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Tarta de nata

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Morguix

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Esta es una receta facilísima, pero que sale deliciosa. :D En casa no ha durado nada...
La idea original la saqué de este blog, pero yo la he tuneado para Thermomix y para diabéticos... Pero os pondré las cantidades para hacerla con azúcar, y la forma de hacerla al modo "tradicional".

tnata4.jpg

INGREDIENTES:
Para la base:
200 gramos (aprox.) de galletas María (yo, galletas aptas para diabéticos)
80 gramos de mantequilla derretida

Para la crema:
500 gramos de nata para cocinar.
2 sobres de cuajada
5 cucharadas de edulcorante en polvo, o 5 cucharadas (rasas) de azúcar
Canela para espolvorear

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas (En la Thermomix, vamos dándole golpes de turbo hasta que esté todo bien pulverizado. Pero podemos triturarlas con picadora, o metiéndolas en una bolsa de plástico y pulverizarlas pasando el rodillo por encima).
Derretimos la mantequilla, y mezclamos con las galletas. Con esta pasta forramos la base de un molde (a ser posible, desmontable),previamente engrasado, y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Mientras tanto, vamos preparando el relleno. En Thermomix, lavamos el vaso, y ponemos después en él todos los ingredientes menos la canela.
Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando pare, lo echamos sobre la base, dejamos enfriar un poco, y después metemos a la nevera al menos 6 horas. A la hora de servir, espolvoreamos con canela.
Sin Thermomix: pues habría que poner la nata, la cuajada y el azúcar o edulcorante a fuego bajo en un cazo, removiendo constantemente con la cuchara de madera o el batidor de varillas para que se disuelva todo bien y no salgan grumos. En el momento en que empiece a hervir, lo retiramos del fuego. Lo demás, todo igual.

Espero que os guste. :beso::beso::beso:


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Gracias, guapas :beso: :beso: :beso:thermo: Esta vez lleva sacarina normal en polvo, todavía no he probado la Tagatesse de Alcoiama. Pero no se nota el sabor a sacarina, ¡está deliciosa!

Sacri: Yo la saqué del blog de esta chica, Beatriz. Pero ella la hace de forma tradicional, así que hice un "tuneíllo" para Thermomix. :D
Al decirme tú lo de "tarta portuguesa" se me ha venido a la mente la "serradura", porque se le da un aire (aunque la serradura lleva la galleta por encima, y es más dulzona). Pero se parecen :D Y, como la chica del blog es de Badajoz, pues no me extrañaría nada que fuera ésa, sí. :)Grebeci: Venga, a trabajar, que se hace en 10 minutos y está de morirse :D :D

Antoveda, carmari, limaivda: Gracias, guapas :beso:


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¡¡Me gusta que no nos quieras complicar la vida en la cocina, a la vez que disfrutamos de ella! Y éste es un buen ejemplo. Una tartita suave, con sabor a canela. ¡Hay que ver cómo estamos últimamente con la canelita, eeeeh! :lol: ¿Sabías ... que dicen ... que tiene ... propiedades afrodisíacas? :nodigona: ¡Y cuidadín que es viernes!

:lol::lol:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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