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Ensalada otoñal de cous-cous

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El cous-cous es un grano elaborado con sémola de trigo duro, en la molienda del trigo o de otros cereales se dejan los granos pequeñísimos pero sin llegar a ser harina; ésto se puede hacer con cereales cómo el mijo, la cebada, el arroz ó el maiz.

El cous-cous es un alimento muy extendido por el mundo árabe, y cada vez ocupa más lugar en nuestras cocinas, yo en ésta ocasión lo he cocinado como ensalada ensalada que también puede ser la guarnición de otros platos.

Cómo es una esalada otoñal, le he puesto dos productos muy típicos de éstas fechas, como son la granada y el caki, una combinación diferente de frutas con verduras y harina; una combinación sana y riquísima.

DSC_5630.jpgDSC_5634-1.jpg


INGREDIENTES


250 gr. de cous-cous precocinado
250 ml. de caldo de verduras
1 chorrito de aceite de oliva virgen
sal y una pizca de pimienta blanca
1 caki persimon
1 granada
1 pepino pequeño
1 tomate raf hermoso
1/2 pimiento amarillo
perejil picado
cebolleta tierna (que sea muy dulce)
un puñado de pasas





ELABORACION



Poner una sartén con el agua y llevar a ebullición poniendole una cucharada de sal; añadir el cous-cous y remover, dejar 2 minutos, removier y apartar del fuego, una vez fuera del fuego seguir removiendo para soltar los granos y dejar enfriar.

Trocear en dados pequeñitos las verduras y las frutas y picar finamente el perejil, mezclar bien con el cous-cous templado, aliñar con aceite de oliva y remover bien para soltar los granos de cous-cous; por último poner un poco de pimienta al gusto , los granos de granada y las pasas.

Servir templada como acompañamiento del primer plato o como ensalada-entrante.



***Se le podrían poner también frutos secos troceados

***Tomates raf, pepino y pimiento amarillo proceden de mi página web La Mejor Verdura, dónde vendo mis verduras recién cogidas y de primera calidad.


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:shock: Madre mía que ensalada !!!! QUe colorido tan bonito tiene, ha de estar buenísima. Con tu permiso me llevo la receta porque la veo ideal y yo también tengo cous cous en el armario !!!
Ana dile a tu marido (:nodigona:si también la ha hecho él claro) que cada vez se supera más con las fotos, le ha quedado preciosa !!!
Un besazo :beso: y feliz finde


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:shock:


:shock:



:shock:




¡¡¡Ana!!! Qué delicia de plato y de foto y de tó.

... aunque he de confesarte que para mí sería perfecto si le quito el pepino y el tomate.

:beso:




Vaaaaleeeee...tú le quitas lo que quieras y la adaptas..pero yo creo que la gracía la tiene precisamente en el punto dulce de la fruta...
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¡Me encanta!. :plas: :plas: :plas:
Tengo cuscús, pero ahora con el frío lo uso poco... Así que voy a copiarte esto.
:beso: :beso:


Pues para el frío qué mejor que un cous-cous típico marroquí...con sus garbanzos, su corderito, verduritas...uhmmmm que rico!!!
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:shock: Madre mía que ensalada !!!! QUe colorido tan bonito tiene, ha de estar buenísima. Con tu permiso me llevo la receta porque la veo ideal y yo también tengo cous cous en el armario !!!
Ana dile a tu marido (:nodigona:si también la ha hecho él claro) que cada vez se supera más con las fotos, le ha quedado preciosa !!!
Un besazo :beso: y feliz finde


Ya se lo digo a mi marido....yo soy la estilista:smile:y le digo cómo lo quiero y luego él ejecuta :grin::grin:;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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