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Ensalada templada de bacalao

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Goizalde

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INGREDIENTES (Para 4 personas)

4 pimientos morrones asados
3 patatas medianas
un lomo de bacalao desalado de unos 500 gr
sal y pimienta
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
1 bandeja de gulas
150 gr de mahonesa
100 ml de leche
200 gr de cebolla caramelizada
canónigos

ELABORACIÓN

Asar los pimientos como indica la receta. Si se quiere, se pueden utilizar los de bote.

Poner en el vaso 500 ml de agua a calentar 8 min, varoma, vel 1. Mientras tanto pelar las patatas, cortar en rodajas de 1/2 cm de grosor, salpimentar y colocar en la base del recipiente varoma. Una vez haya alcanzado el hervor el agua del vaso, colocar el recipiente varoma con las patatas sobre la tapa y programar 10 min, varoma, vel 2.

Colocar el bacalao en la bandeja del varoma y salpimentar, ponerlo con la piel hacia arriba. Yo suelo comprar el bacalao desalado congelado, que para esta receta sale muy bueno y abarata un poco su coste. Es muy importante que escojáis siempre la parte más cercana al cogote para este tipo de elaboraciones, porque es esa parte de la que podremos sacar lascas (láminas) mas grandes y bonitas para nuestra ensalada.

Cuando pasen los 10 min, colocaremos la bandeja dentro del varoma y sin sacar las patatas programaremos otros 10 min, varoma, vel 2. Al finalizar el tiempo dejar reposar unos 5 min antes de quitar el varoma de la tapa. Una vez templado el bacalao iremos sacando las láminas con las manos poco a poco con mucho cuidado para evitar que se rompan. Comprobar que esté todo bien cocinado y reservar las patatas y el bacalao.

Vaciar el agua del vaso, y sin limpiar, tan solo secando bien con papel de cocina, pondremos los dos dientes de ajo y trocearemos 5 seg en vel 5, añadir el aceite y freir 8 min, varoma, vel cuchara. Agregar las gulas por el bocal y cocinar 3 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. Reservar.

Sin limpiar el vaso, poner ahora la mahonesa con la leche y mezclar en caliente 5 min, 60ºC, vel 5. La salsa es una mahonesa aligerada templada.

Mientras se va preparando la salsa montaremos nuestra ensalada:

- colocar en la base la patata cocida, mojar con un poco del caldo de los pimientos para que las patatas tomen sabor

- sobre las patatas extender la cebolla caramelizada y sobre esta, poner los pimientos

- es el turno ahora de las gulas y sobre estas iremos colocando las láminas de bacalao, dejando las más grandes y bonitas para poner encima

- una vez terminada la salsa, naparemos con ella la ensalada y la serviremos templada con una guarnición de canónigos.

Se puede tener la ensalada hecha de un día para otro, también la salsa pero sin ponérsela a la ensalada y los canónigos tampoco. En el momento que la vayamos a sacar a la mesa, templar la ensalada en el microondas, calentar también la salsa y ponerla sobre la ensalada, acompañar con los canónigos.

La presentación puede variar también dependiendo de la ocasión, se puede emplatar montando la ensalada con un aro cortapastas en platos individuales, o si se prefiere se hace toda la ensalada en un fuente, teniendo en cuenta que si se hace el día anterior, esta fuente ha de ser apta para microondas, para poder templar la ensalada.

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/26/ensalada-templada-de-bacalao/
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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