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Pan chapati (pan hindu)

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Arasia

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Que contenta estoy de haber sido capaz de hacer este pan:wink: y es que me parecia super dificil cuando lo veia en la tv, como se inflaba como por arte de magia. Pero al final era mucho mas facil de lo que parecia.:D
Ingredientes; 200gr de harina, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite y agua.

Puse en el vaso de la themo los ingredientes (menos el agua) lo puse en velocidad 5 y le fui poniendo agua, poco a poco, cuando vi que la harina estaba unida, tipo bola, puse vaso cerrado velocidad espiga y lo deje que amasara bien unos minutos (toque la masa antes y se pegaba un poquito a las manos, pero lo deje amasando y termino por estar lista.

Puse la masa en un plato, formando una bola, la tape y la deje reposar por 1hora. Pasado ese tiempo fui cogiendo bolitas de masa, las pase por harina y con ayuda de un rodillo de cocina les “intente” dar forma redonda, tal como se ve en el video (y digo intente, porque muy redondas no me quedaban ) Despues las pase por la sarten (sin aceite ni nada, ah la sarten la pongo sobre la rejilla) se hace un lado, le doy la vuelta, se hace el otro y cuando veo que la masa tiene globitos de aire, quito la sarten y pongo el pan sobre la rejilla para que infle (si no infla, algo hemos hecho mal)

Y listo que pena no tener una foto decente del pan inflándose, pero era muy difícil hacerlo todo a un tiempo la mas decente que he sacado es esa, con el pan empezando a inflarse.
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está muy rico este pan' date=' lo he probado en restaurantes. Se entiende bien el proceso de cocinarlo, primero sartén y luego en la rejilla para que hinche, parece magia no?[/quote']
Si que parece magia :D yo tenia muy poca fe en que me hinchara y me hizo una ilusion......
que buena pinta! un preguntilla' date=' la rejilla tiene que estar encima de algo caliente para que se hinchen?? (es que con la vitro de induccion me va ha ser imposible)[/quote']
si la rejilla ha de estar al calor para que cuando quites la sarten los panes tengan un golpe rapido de calor mas directo que les haga inflar, que pena en la induccion no se podrian hacer me imagino:sad:

¿ y cual es ese video tan fantastico? a mis hijos les encanta el pan de pita pero yo siempre lo compro hecho' date=' tambien me parece, como te pasaba a ti, que hacer en casa un pan de quede vacío por dentro es algo como imposible[/quote']
Mira te pongo el enlace a un video que me sirivio mucho de ayuda ;)http://www.youtube.com/watch?v=vwtelJNe7ls&feature=related

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que buena pinta! un preguntilla' date=' la rejilla tiene que estar encima de algo caliente para que se inchen?? (es que con la vitro de induccion me va ha ser imposible)[/quote']

Yo también tengo inducción, y creo que podrá hacerse. Mira este video. Esto he de probarlo. :grin:

http://www.youtube.com/watch?v=jD4o_Lmy6bU&feature=related

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Mis vecinos osn indios y solo comen chapati, pero no es asi , inflado, ellos hacen la masa con agua, harian , sal y aceite, preparan un gran bol que guardan el al nevera y antes de comer sacan bolitas, lo amasan con la mano y le dan forma , lo ponen en la sarte y ya esta. Cuando es fiesta. lo uqe hacen es rellenarlo, rallan patatas, cebolla o coliflor y lo ponen dentro y le dan forma rodonda y os aseguroq ue esta muy bueno


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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