Jump to content

Flan de queso

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Esta receta se la cogí a Karlos Arguiñano hace mucho tiempo, y desde entonces la he hecho muchísimas veces y siempre con múcho éxito, claro que en casa nos gusta muchísimo el queso, así que para nosotros es exquisita....y cómo ahora tengo excedente de huevos caseros, pues cae de vez en cuando....

_DSC4992.jpg

INGREDIENTES


1/2 litro de nata
1/2 kg. de queso fresco
200 gr. de azúcar
ralladura de limón o vainilla
6 huevos
100 gr. de azúcar y una cucharada de agua para hacer el caramelo

_DSC5019-1.jpg

ELABORACION


Precalentar el horno a 180º.

Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora hasta obtener un puré, añadirle la ralladura de limón o la esencia de vainilla.

Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un poquito de zumo de limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él un molde mediano.

Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (yo lo compruebo con una varilla, si golpeo la superficie y no tiembla está listo).

No pongo tiempo porque depende del molde que se utilice tardará más o menos, no es igual un molde cuadrado de 4 cm. de altura que un molde redondo de unos 6 cm. que he utilizado yo; además podemos hacer éste flan en vasitos individuales (si optamos por ésta forma de prepararlo es conveniente tapar los vasitos con papel de plata para que el agua del baño maría al hervir no salte y se meta dentro del flan porque lo estropearía).

Dejar enfriar y desmoldar sobre la bandeja dónde lo vamos a servir acompañándolo con un poco de nata montada o un helado de vainilla.



***Mi flan se ve muy naranja porque los huevos de mis gallinas son muy rojos, porque las gallinas son camperas y comen pimientos rojos a mogollón, son devoradoras de comida...no puedo creerme cuando las veo comer lo poco que tardan en devorar la comida que se les echa, jejejej

***Para aumentar la cantidad del flan y que rinda más sin perder sabor, solo tendremos que poner un buen trozo de pan en remojo dentro de la nata una hora antes de hacer el flan, lo trituramos con los demás ingredientes y aumentará la cantidad de flan sin quitar nada de sabor.


***********No manchéis el teclado por favor :porfavor::porfavor::porfavor: coged un platico o una servilletica....:guapa:;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    17

  • asj

    2

  • lucana

    2

  • Gijonesa

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...