Jump to content

Flan de queso

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Esta receta se la cogí a Karlos Arguiñano hace mucho tiempo, y desde entonces la he hecho muchísimas veces y siempre con múcho éxito, claro que en casa nos gusta muchísimo el queso, así que para nosotros es exquisita....y cómo ahora tengo excedente de huevos caseros, pues cae de vez en cuando....

_DSC4992.jpg

INGREDIENTES


1/2 litro de nata
1/2 kg. de queso fresco
200 gr. de azúcar
ralladura de limón o vainilla
6 huevos
100 gr. de azúcar y una cucharada de agua para hacer el caramelo

_DSC5019-1.jpg

ELABORACION


Precalentar el horno a 180º.

Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora hasta obtener un puré, añadirle la ralladura de limón o la esencia de vainilla.

Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un poquito de zumo de limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él un molde mediano.

Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (yo lo compruebo con una varilla, si golpeo la superficie y no tiembla está listo).

No pongo tiempo porque depende del molde que se utilice tardará más o menos, no es igual un molde cuadrado de 4 cm. de altura que un molde redondo de unos 6 cm. que he utilizado yo; además podemos hacer éste flan en vasitos individuales (si optamos por ésta forma de prepararlo es conveniente tapar los vasitos con papel de plata para que el agua del baño maría al hervir no salte y se meta dentro del flan porque lo estropearía).

Dejar enfriar y desmoldar sobre la bandeja dónde lo vamos a servir acompañándolo con un poco de nata montada o un helado de vainilla.



***Mi flan se ve muy naranja porque los huevos de mis gallinas son muy rojos, porque las gallinas son camperas y comen pimientos rojos a mogollón, son devoradoras de comida...no puedo creerme cuando las veo comer lo poco que tardan en devorar la comida que se les echa, jejejej

***Para aumentar la cantidad del flan y que rinda más sin perder sabor, solo tendremos que poner un buen trozo de pan en remojo dentro de la nata una hora antes de hacer el flan, lo trituramos con los demás ingredientes y aumentará la cantidad de flan sin quitar nada de sabor.


***********No manchéis el teclado por favor :porfavor::porfavor::porfavor: coged un platico o una servilletica....:guapa:;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    17

  • lucana

    2

  • asj

    2

  • tiramisusa

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...