Jump to content

Menú de hoy (Muchas fotos y un pequeño paso a paso)

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


El menú de hoy era bastante sencillo pero tenía muchas ganas de hacer estas recetas, de primero pollo al vino tinto, acompañado por un pan de hojaldre (que ha sido una delicia, super crujiente y sabroso) y de postre una Intxaursalsa. Espero que os guste.

Pollo al vino tinto
pt4.jpgpt1~0.jpg

Ingredientes:
2 pechugas de pollo (600 gr.)
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla avecrem de pollo
1 hoja de laurel
tomillo
pimienta
sal
agua

Preparación:
1. Se caliente el aceite y se rehoga en él, la cebolla muy picada y la zanahoria rallada.2. Se añade el pollo salpimentado y troceado pequeño, y se deja unos minutos.3. A continuación se espolvorea la pastilla de avecrem y se rocía con el vino tinto, se añade el laurel, el tomillo y se rectifa de sal. Se añade por último un poco de agua hasta cubrir el pollo.4. Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y se haya consumido bastante el vino, dejando un poquito de salsa.

Intxaursalsa
is9.jpgis14.jpgis15.jpg

Ingredientes:
1/2 litro leche entera
100 ml. nata
150 gr. nueces peladas
100 gr. azúcar
1 rama de canela
una pizca de sal
azúcar glass y canela (para espolvorear)

Preparación:
1. Poner la nueces en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9, durante 40 segundos, hasta que estén completamente picada. Reservar aparte.
2. Poner la leche, el acúcar, la nata, una pizca de sal y la rama de canela, programar 30 minutos, 90 grados, velocidad 1. A los 15 minutos, vierte por el bocal la nuez picada.
3. Enfriar completamente hasta la hora de servir. Decora con azúcar glass y canela molida.

Pan de hojaldre
ph5.jpgph16.jpgph10.jpgph15.jpg

Ingredientes:
250 gr. harina de fuerza (He usado una mezcla de 180 grs. de harina de fuerza y 70 grs. de harina integral)
125 ml. agua Media cucharada de aceite de oliva extra virgen para la masa
10 gr. levadura fresca (3,3 grs. aprox. de levadura seca instantánea)
5 gr. sal
Todo el prefermento

Para untar la masa:
30 gr. de aceite de oliva extra virgen

Prefermento:
50 gr. harina
30 gr. agua
2 gr. levadura fresca (usé 0,6 grs. de levadura seca instantánea, la puntita de un cuchillo)

Preparación:
Preparación del prefermento:
1. Se mezcla la levadura con el agua, y luego se incorpora la harina. Mezclar bien y dejar reposar hasta que doble de tamaño. (Yo lo he dejado una hora y media a temperatura ambiente y algunas horas en el refrigerador).
Preparación de la masa:
1. Es una masa bastante fácil de trabajar a mano; sin embargo, yo usé la amasadora. Se coloca el agua y el prefermento picadito, y luego el resto de los ingredientes. Se amasa hasta que la masa esté suave y elástica, sin trabajarla demasiado. (Yo he preparado la masa echando en el vaso el agua y la levadura y programando 10 segundo, velocidad 3. A continuación he echado el resto de los ingredientes, he mezclado 30 segundos, velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga).
2. Se forma una barra y deja reposar durante 20 minutos tapada.
3. Dividir la masa en dos partes, y con ayuda del rodillo se trabaja cada parte por separado, estirar la masa sobre una superficie enharinada en forma de un rectángulo de 15 x 25 cm.
4. Con una brocha o los dedos, untar un poco de aceite de oliva aprox. 10 grs. sobre toda la superficie.
5. Plegar por el lado más corto hacia el centro y hacer lo mismo con el otro lado; luego, un lado sobre el otro, de manera que queden 4 capas. (ver fotos).
6. Sellar los bordes y volver a estirar con el rodillo hasta alcanzar un rectángulo de 10 x 20 cm. No importa que se salga un poco el aceite. Untar nuevamente la superficie con el resto del aceite.
7. Ahora enrollar a lo largo y se sella el borde que se colocará hacia abajo ( no se sellan los lados).
8. Inmediatamente hacer un corte en el centro de la masa de 3 cms aprox. de profundidad, cuidando dejar un par de centímetro de los bordes.
9. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño, 1 hora aprox. Antes de hornear, pintar con un poquito de aceite.
10. Hornear a 200 grados, durante 30 a 35 minutos aprox. hasta que esté dorado. Con vapor durante los primeros minutos para obtener una corteza crujiente.

Pequeño paso a paso del doblaje de la masa (desde luego mejor con fotos):
ph.jpgph1.jpg


Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    3

  • gazpacho

    2

  • Pilar

    1

  • estela278

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Q rico todo madre mía!!! . . . el postre es la primera vez q lo oigo . . . hasta me ha costado leer el nombre!!! :lol: ese pollito rico, rico y el pan ya se sale de bueno!!! además de original.

Gracias por compartirlo y un paso paso estupendo . . . así no tengo escusa, lo haré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es sencillo, vaya pedazo menú que nos has plantao!!! la intxaursalsa me llama mucho la atención desde hace tiempo pero no acabo de decidirme. Es como unas natillas con sabor a nuez? Es que me da la impresión que con un poquito ya llena mucho, o no?
El pan me parece maravilloso, aunque para mi muy complicado. Besos guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una pinta bueniiiisima esa cremita de nueces así que como tengo todo todos los ingredientes y además ganas de hacerla estoy manos a la obra en ella, ya os contaré como me ha salido y si nos ha gustado que seguro que sí, segun el aspecto que le veo tiene que quedar como una natillas, o no?:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...