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foie

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mjad25

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Hola, estas navidades me voy a lanzar a hacer mi propio foie con una receta que me facilitó un cocinero profesional el año pasado, que hacia en el restaurante donde trabajaba, pero no recuerdo exactamente con qué salsa o mermelada lo acompañaba, sé que le ponia pistachos picaditos por encima, y que la confitura era dulce pero lo demás no sé. ¿Podéis ayudarme y decirme que es lo adecuado para acompañar el foie? Sé que le podría poner mermelada de frambuesa o cualquier otra, pero creo que la textura era más fina. Espero que me ayudéis gracias.


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Mira yo el foie en casa siempre lo comemos igual en virutas untado en tostadas un poco de sal maldon y lo rociamos con glasse de Pedro Ximenez que es una textura como el caramelo pero está de muerte, en muchos restaurantes lo ponen. Lo encontraras en la seccion donde venden el vinagre en el Corte Ingles, yo es el unico sitio que lo encuentro.La etiqueta es lila.Si no te importa pasame la receta que tu tienes para intentarlo. Besos¡¡¡


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Mil gracias por las respuestas, me parece muy original la mermelada de higos, también voy a probar con la reducción de pedro ximénez.

A petición de AURA, pongo la receta tal y como me la dieron:

El hígado limpio, sin venas, (a mi me ha venido muy bien varios videos que he mirado en internet de como limpiarlo), cortar en cuadraditos de 2 cm y macerar durante 24 horas con 1 trufa rallada, sal, pimienta molida, 1 vasito de malibú y 1 vasito de oporto.

A las 24 horas, poner el higado en un molde, presionar bien, y meter en el horno al baño maria de 25 a 30 minutos a 170/180º.

Sacar del horno y ponerle peso encima, dejándolo reposar toda la noche. Al dia siguiente desmoldar. Para facilitarlo, se puede poner el molde sobre la vitro encendida de 10 a 15 segundos. Se puede congelar para utilizarlo en distintas ocasiones.

Y eso es todo amig@s!!!

A ver que tal me sale que tengo una cena el dia 18 y quiero ponerlo. Aún no he comprado el higado pues estoy esperando a ver si por casualidad lo ponen como otros años en el Lidl.

Por cierto Majuri68, ¿nos explicas como lo haces tú xfavor? que por lo que veo tienes bastante experiencia en foie.

Besitos.


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Pues yo siempre lo pongo con mermelada casera de frambuesa o manzana en cachitos muy pequeños caramelizada,pongo panecillos de pasas para untarlo y al foie le pongo azúcar por encima y lo caramelizo con el soplete.
Cuando no tenía soplete hacía caramelo y cuando se estaba enfriando que está más gordito cogía un tenedor y hacía hilos de caramelo encima del foie, queda chuliisimo, cuantos más hilos de caramelo más volumen le da y la gente se queda alucinada y encima está que te mueres, os lo recomiendo!!!!:grin:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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