Jump to content

Para Navidad!!

Puntuar este tema:


Naadir

Recommended Posts


Hola chicas!

Como siempre paso por aquí para pediros ayuda, pues pasa el tiempo y aún sigo sin cogerle la gracia a lo de cocinar (más bien es el poco tiempo del que dispongo y andar siempre a carreras).
El caso es que este año me toca cocinar en Navidad y quería ir haciendo cositas que vosotras sepáis que se puedan congelar y queden bien al descongelar, ya que tengo que aprovechar a cocinar los domingos, pues el resto de la semana voy a 2000 por hora!
Necesito de todo! Todo lo que sea congelable y tenga buena descongelación!
Espero vuestros consejos con ansia, pues como no sé ni en qué día vivo, hoy me di cuenta que sólo me quedan 3 domingos para hacer acopio de comida y seremos 10 comensales!

Muchas gracias


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que todos siempre vamos a matacaballo, corriendo de acá para allá.

Sobre lo que preguntas, ¿has echado un vistazo al recopilatorio de recetas saladas para Navidad? Está aquí. Échale un vistazo. Hay cantidad de recetas, y nadie mejor que tú sabe lo que puedes dar de sí en esos días en la comida y lo que le gusta a tus comensales.

Espero haberte servido de ayuda.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo ya estoy tambien en ello. Ya tengo congelado los coulants, vasitos de choco con helado de higo, bombones de foie, bombones de salmon, bombon de morcilla con gominola de manzana. Y tengo que seguir, pero llevo una racha un poco mala y todo el fin de semana me lo he pasado en el hospital....espero un respiro para seguir... De plato principal no lo tengo claro si hacer calamares rellenos de setas y gambas o canelones o que...en fin me va a faltar congelador pero seremos 16 y el año pasado me fue muy bien el tema congelado... Besitos¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los bombones de jamón y salmón, yo siempre tengo una bandejita congelada para los imprevistos,
Pinchitos en plan croquetitas especiales,
Pimientos del piquillo rellenos,
Puedes congelar el relleno de una empanada a falta que de ese día hagas la masa, que se tarda un plis y a mi personalmente la masa me gusta recíén hecha, pero hay gente que la congela y también le gusta.
Puedes congelar la plancha de un tronco de aguacate a falta de descongelarlo ese día y rellenarlo con una salsa rosa, lechuguita, langostinos, aguacate.... que tampoco se tarda nada.
De postre puedes hacer el día anterior una tarta de uvas con gelatina de moscatel, queda muy chula y no tiene gran trabajo, la puedes hacer el día anterior para que cuaje perfectamente.
Para el plato principal, puedes is asando con anterioridad unas paletillas de cordero, las puedes descongelar ese día y darle un golpe de horno en el último momento. o alguna carne rellena (goizalde tiene en su foro algunas que son una delicia) las haces un domingo de estos y las terminas ese mismo día.
A mi el marisco me gusta recién cocido y en templadito, pero eso ya va en gustos, te lo venden congelado ya cocido, asi que supongo que descongelará bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...