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Roscón de Reyes sin azúcar: dedicado a los diabéticos

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alcoiama

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Roscón sin azúcar: dedicado a los diabéticos.

Encarna: Me diste la idea en el desayuno: lo hice, salió perfecto y ya he merendado... jejejejeje... además con una taza de chocolate (Valor sin azúcar y con leche desnatada).

Estoy muy contenta con el resultado: no se nota nada que no lleva azúcar ( edulcorante Tagatesse), y ha subido estupendamente. Eso sí: muy lentamente. Comencé amasando a las 11 de la mañana y he terminado de hornearlo a las 20h.... 9 horas

Tengo un montón de fotos. Voy a ver si las subo y pongo el paso a paso.


fllphx.jpg

Roscón de Reyes. SIN AZÚCAR
roscTaga%20067.JPG
Este roscón lo he hecho con el edulcorante Tagatesse. Lo único que contiene azúcar son las guindas decorativas, así que los que tienen problemas de azúcar deben apartarlas.
Así lo he hecho. Ingredientes:
Masa de arranque
- 80 gr de leche tibia (caliente, no. Sólo tibia)
- 50 gr de harina de fuerza
- 7,5 gramos de levadura de panadero en polvo
Masa del roscón
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 90 gr de líquido repartidos entre leche, ron, anís, agua de azahar o zumo de naranja. Yo he puesto esta distribución: 45 gr de leche, 15 gr de ron, 15 gr de agua de azahar y 15 gr de anís)
- 125 gr de Tagatesse
- 2 huevos ( he olvidado ponerlos en la foto)
- Ralladura de la piel de naranja y/o limón
- La mezcla de la masa de arranque
Decoración (al gusto: frutas confitadas, frutos secos). Hoy he puesto
- Un huevo batido
- Guindas
- Almendra granulada
- Ajonjolí garrapiñado
- Adulcorante Tagatesse disuelto en el huevo que me ha quedado de pincelar el roscón.
Las fotos:
Los ingredientes (he olvidado poner los huevos para la foto: 2 para la masa y 1 para la decoración)
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Lo primero es preparar la masa de arranque. Diluir la levadura en los 80 gr de leche tibia, añadir los 50 gr de harina, batir bien y dejar reposar una hora o más, si tenemos prisa, como mínimo debe estar media hora. Veremos que el preparado aumenta de volumen y se forman burbujitas al comenzar la levadura a fermentar. En esta foto había transcurrido media hora:
RoscTaga%20022.JPG
He pesado todos los líquidos en un vaso: los 100 gr de aceite y 45 gr de leche, 15 gr de ron, 15 gr de agua de azahar y 15 gr de anís
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Volcamos en el vaso de Thermomix los líquidos y la ralladura de limón/naranja.
Añadimos toda la masa de arranque, los dos huevos. También incorporamos el Tagatesse (125 gr)
Mezclamos 10 segundos a velocidad 4
RoscTaga%20027.JPG
Añadimos la harina de fuerza (500 gr). Mezclamos unos segundos a vel 4 y luego programamos 5 minutos a velocidad espiga. Hay que ir vigilando la textura de la masa. Todas las harinas no son iguales a la hora de absorber líquidos. En mi caso, en un principio ha puesto 400 gr. De harina, pero como a mitad de amasado veía que estaba muy blanda la masa, he añadido, primero 50 gr y más tarde otros 50 gr. La masa tiene que quedar blanda pero que forme una bola que cuando amasa se despega de las paredes.
Así estaba cuando he dado por terminado el amasado. La he dejado reposar dentro del vaso tapado. Para que suba más fácilmente he cubierto la thermomix con una mantita.
RoscTaga%20030.JPG
Tres horas después, la masa asoma por el brocal:
RoscTaga%20032.JPG
La volcamos sobre una superficie en la que podamos amasar, previamente untada con un poco de aceite.
RoscTaga%20034.JPG
Con las manos untadas de aceite amasamos para quitar el aire.
RoscTaga%20035.JPG
La masa ha quedado fácil de tratar, muy manejable y nada pegajosa. Formamos una bola y empezamos a formar el roscón haciendo un agujero en el centro y ensanchando poco a poco.
RoscTaga%20036.JPG
Conviene hacer grande el agujero central, ya que luego la masa sube bastante y si lo hacemos pequeño podría desaparecer. El roscón lo formo sobre papel de hornear, en la bandeja del horno.
RoscTaga%20041.JPG
También hay que tener en cuenta que quede un poco de holgura por la parte de fuera del roscón, para que al levar no se pegue a los bordes de la bandeja. Cuando ya lo tenemos formado, abrir una bolsita de plástico limpia, untarla con aceite ( el mejor método es con la mano) y cubrir el roscón.
Dejarlo en un sitio sin corrientes. Yo lo dejo dentro del horno apagado. Hasta que haya duplicado su volumen. Unas cinco horas ha tardado hoy. Estos tiempos son variables. Influye mucho la temperatura ambiente.
RoscTaga%20042.JPG
Así estaba después de 5 horas (Todavía esta cubierto con la bolsita de plástico)
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Encendemos el horno, 180 grados, calor arriba y abajo, para que vaya calentándose mientras decoramos.
Los ingredientes de la decoración:
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Batir el huevo y con mucho cuidado para que no se baje la masa, pincelamos toda la superficie.
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Decorar con las guindas, almendras y ajonjolí garrapiñado.
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El huevo que me ha quedado lo he mezclado con unas cucharadas de tagatesse y lo he puesto a cucharaditas sobre la almendra.
roscTaga%20057.JPGroscTaga%20059.JPG
Al horno. Así ha salido después de 18 minutos ( el tiempo dependerá de vuestro horno. Hay que estar pendiente)
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Gracias, chicas:
El pajarito es de verdad. Es nuestro agapornis. Se llama Coco y vive en casa. Lo curiosea todo y a veces se me mete delante de la cámara cuando estoy con las fotos.

El edulcorante lo compré por internet. Es un poco caro. Me mandaron 3 kg por correo postal contrareembolso: 46,23 eu. en ANAGALIDE SHOP

raquelyjose: la thermomix no es imprescindible, sólo te quita el trabajo del amasado. Pero lo puedes hacer con las mismas medidas y tiempos de levado, sólo que amasando manualmente.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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