Jump to content

Navidad 2010-2011

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Nochebuena:
Coctel (sin concretar)

Aperitivos:
Crema transparente de piminetos
salmon marinado con soja y campari
Flaso tomate cherry( de wavecheff)
Esferico de setas

primeros

Bombon de foie trufado
Huevo con erizo
Carabinero con su fumet y escabeche de berenjena

Pescado sin confirmar
carne sin confirmar

Postre

Espuma de crema catalana con corazon de helado de melocoton y sopa de vino tinto dulce
Helado de chocolate blanco y yogurt con sopa de frutos rojos y esferas de moscatel

navidad:

aperitivos?
Cardo rebozado en frio con espuma de patata y montaña de puerro
Caldereta de cabrito trufado con patatas machacadas con setas.

Sorbete de cardamomo, tomillo y limon

Torrija 2010


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • F3RN4ND0

    11

  • wavecheff

    7

  • disarm

    6

  • Beverly

    2

Top Foreros En Este Tema


yo todos los años pongo la mayoria de las recetas de lo que se me pide. Y despues de hacerlo siempre cuelgo las fotos.
Este foro es para que cada cual ponga sus ideas y asi darnos ideas unos a otros.
Yo pongo mi menu no definitivo porq dependiendo de las ideas de lso demas siempre se puede cambiar algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, yo aun no tengo mucha idea de que haré, pero más o menos sera algo así, a ver que os parece:

Bogavante con salsa de yogur al cebollino
Panes caseros rellenos (uno de tomates cherry y queso feta, otro de crema de aceitunas negras...) aun no tengo muchas ideas, si podéis aportar serán bienvenidas.
Tortellini rellenos de salmon al requeson con mariscos
Costillas al horno a la miel y naranja con arroz aromatizado a la naranja
Puddin de castañas con chocolate blanco y pistachos

Parece mucha comida o llena mucho quizas, pero la idea es hacer poco de cada plato y guarniciones pequeñas. Me gustaria hacer un postre mas suave que ayude a bajar la comida, pero no encuentro ideas buenas. Si teneis alguna es bienvenida (que no sean sorbetes y nada de piña o kiwi).
:-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nochebuena:

Apertivos variados: Mejillones rellenos, saquitos de brick con relleno de marisco, Fiambres variados, Tartar de salmón, Escabeche de foie, .....
Plato único: Caldereta mixta a mi manera.
Postre: Biscuit de avellana con chocolate caliente. Turrones y mantecados caseros.

Navidad:

Aperitivos y canapés variados. ( Más o menos como Nochebuena)
1º Crema de boletus.
2º Cochinillo al horno de leña
3º Seguramente algo con limón, para bajar la grasilla del cochinillo. Un semifrío de limón.

NOCHEVIEJA:

Cena que celebramos con los compañeros, cada año toca en casa de una pareja, este año me toca a mí.

Entrantes: Muchos aperitivos súper pijos y rechulos copieteados de muchos blogs fantásticos.
Plato único: Bullavesa de pescado y marisco.
Postre: Por concretar.
A media noche: Coquitas de patata y ensaïmadas con chocolate caliente.

FELIZ AÑO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menú Navidad 2010

Degustación de aceite de oliva.
Pequeño aperitivo florar de mantequillas de romero y tomillo
Gominolas saladas líqiudas de umeboshi
Wantong sferico de salsa ponzu
Crepê Pekin
Cono de Nori con su Tartar con verduras Lyo
Navajas esfericas
Chipirones en diferentes intensidades y sabores
Gamba con coccion inversa de vapor y su fuego y brasas comestibles
Marshmalows de trufa nitro con caldo de perdiz gelatinizado a 90º
Cordero de lechal al horno
Manzana granny smith mimetica
Polo de fresa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...