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Cuernecillos de vainilla

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flori

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Esta receta, de origen austríaco, la he descubierto gracias a “Leoletta” y sólo os puedo decir que son sencillamente…DELICIOSOS!
Leoletta usa la amasadora pero yo los he hecho a mano.
Ingredientes:
100 grs. de almendras molidas
280 grs. de harina de repostería
70 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
Unas gotas de esencia de vainilla ó las semillitas interiores de una vaina de vainilla
Otros:
5 sobres de azúcar vainillada ( Lidl)
Azúcar glass.
Instrucciones:
Poner la harina tamizada en un bol y añadirle la almendra molida, azúcar, sal y la mantequilla fría en trocitos.
Trabajarla con las manos un poco hasta formar “migas”.
Hacer un hueco en el centro y poner la esencia de vainilla y las yemas.
Amasar con las manos pero no mucho, sólo para integrar los ingredientes y formar una bola de masa.
Envolverla en un film y dejar reposar en el frigo durante, al menos, 2 horas.
Sacar la masa del frigo (que estará muy dura) e ir cogiendo porciones.
Amasamos cada porción como si fuese plastilina y vamos formando unas barritas largas, de un dedo de grosor, de las que cortaremos pequeñas barritas de 5 cms. de largo.
Cada una de estas porciones les iremos dando forma de cuernecillos, presionando los extremos y arqueándolos por el centro ayudándonos de un dedo.
Los vamos colocando, uno al lado del otro, sobre una bandeja de horno forrada de papel, con estas cantidades salen dos bandejas:
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Cuando estén, precalentamos el horno a 190 grados y horneamos durante unos 15 minutos.
Yo sólo la he tenido 13 minutos pues no debemos esperar a que se doren por la superficie. He hecho una prueba levantando una y comprobando que, por abajo, estaba dorada y las he retirado.
Mezclar en un bol abundante azúcar glass junto a los sobrecitos de azúcar vainillada y espolvorear sobre los cuernecillos estando aún calientes, cuidando que no se rompan.
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Dejar enfriar antes de guardar en latas herméticas.
Hay que dejarlos reposar un par de días pero es imposible porque están deliciosos y se comen rápido.
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  • flori

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  • mome

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  • Maryam_

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  • Azores

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Only, apuntada quedas..pero date prisa que quedan poquitos..jeje :beso:Charo, la receta la copié de Leoletta, no sé si ella a su vez la copió, de cualquier manera están deliciosas y gracias a su autor-a!:beso:
Mome
, gracias guapa!:beso:Maryam, vanillekipferl..bonito nombre para unos pastelillos deliciosos! Gracias guapa!:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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