Jump to content

Para Thermo... una coca de llanda

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Hace mucho que no pongo nada y además lo pogo repetido, no es nada nuevo como digo pero os animos a preparar esta coca de mi amiga Maria Dolores, aquí su enlace en Cuinant (http://cuinant.blogspot.com/2008/10/coca-de-llanda.html) y aquí el mío en Tratadecocinar (http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/11/coca-de-llanda.html).

Es ideal para esos momentos en los que apetece algo rico que se haga rápido y cunda bastante y que no necesite ningún molde, con la lata (llanda) del horno nos basta.

28035sg.jpgLleva dedicatoria incluida :)pero como es muy cundida seguro que os queda un trocico también:lol:
¿Os acordais de esto?

i5x81u.jpgSi esa maravillosa cesta de mi AI pues claro como no acordarme de ella al preparar ayer mi coca:-)

65sv0i.jpgINGREDIENTES
3 huevos.
300 gr. de azúcar. Reservar una poca para espolvorear.
Ralladura de 1 limón (he añadido también ralladura de naranja)
220 gr. de aceite de girasol. (170 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
220 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo de cada color.
Yo le añadí unas gotas de esencia de almendra y unas nueces enteras por encima, siempre las pongo y estas eran además muy muy especiales como sabeis:)


Elaboración con thermomix:
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
Añade la corteza o raspadura de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon la mariposa y bate los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y programamos 3 min, vel 3 1/2.
Se añade el aceite, el zumo de naranja y la leche, batiendo 15 seg. vel. 3
Quitamos la mariposa y tamizamos la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo para mezclar.
Vertimos la mezcla en un molde forrado de papel de hornear (o untado con mantequilla).


El molde ha de ser grande y bajito, la llanda como he dicho se refiere a las bandejas de lata con unos tres cms. de alto.
Espolvorear con azúcar granulado mezclado con canela.
Hornear unos 20 minutos a 180º o hasta que quede dorado según cada horno.



Elaboración de manera tradicional:
Batir los huevos, el azúcar y la raspadura de limón muy, muy bien batido hasta que esten espumosos los huevos.
Añadir el aceite, la leche y el zumo y batir un poco.
Añadir la harina tamizada con los sobres de gaseosa (si no tienes tamizador se pasa por un colador, dando golpecitos así conseguiremos airearla) batir muy poco y terminar de mezclar con una espátula.

inbz89.jpg

Esta es la parte "pesonal" de la receta, os ruego no citar, pero no podía dejar pasar el tiempo sin que nos vieramos las caras :D


- LO SIENTO HE QUITADO LAS FOTOS MAS PERSONALES -

Y ya de paso te incluyo una fotico de mi Soria de ayer por la tarde que bien se veía la nieve al calor de la chimenea con un cafecico y un trozo de esta maravillosa coca, me acordé mucho de tí y de las maravillosas nueces que la adornan.


15ds3d4.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La coca de llanda está estupenda, las fotos espectaculares como bien sabes, me gusta el efecto ese de como si fuera un libro..., pero lo que si está realmente bien hecho, son el par de niños tan guapos, qué cara de buenos niños tienen!!! y a ti te queda muy bien ese corte de pelo ;) La última foto de tu tierra es bonita bonita :plas: quiero ver nieveeeeeee y no en foto sólo :cry:

PD: no quiero nada de ti, esto me ha salido del alma!!!!


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi niñaaaaaaaaaaaaa :beso:

Esta vida tan estressssssá que llevas:porfavor:
Que mayores estan.... y tu guapisima......la coca de llanda, ya te pico y te comento que pruebes la de calabaza:meapunto: he dejado al personal.....boquiabiertos

Algún día mi hija me meterá en "canción" con el dichoso facebook
y aprenderé.

Un beso para todos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ilusión que me dediques una receta!!!!!!!!!!
Te ha quedado de revista como siempre.
No la he hecho nunca y creo que ahora tengo la "obligación moral" jjajaajjajja
Venga dejo que se reparta pero una mijita que es MIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAA
Oye guapísima estás y los niños pa comérselos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Raquel, la coca me encanta, por aquí la hacemos mucho.
pero lo que queria decirte es que te encuentro genial, estás guapisima y los niños ni te digo, la peque ya es casi una mujercita, dale un achuchón a los dos de mi parte.
Ah!!! y a los papis otro muy fuerte :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...