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Tarta de manzana con relleno de crema pastelera

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DULCISTECA

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Tarta de manzana con crema pastelera

Aqui os dejo una receta muuuuuuuuuuy sencilla para realizar una tarta tan tradicional como la tarta de manzana, que si bien es cierto existen muchas variedades, pero yo aquí os pongo la mía, es decir, made in dulcisteca.
Primero la foto:

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Y ahora la receta:
Ingredientes:

Masa:

250 gr. de harina

125 gr. de mantequilla

1 huevo

65 gr. de azúcar

Una pizca de sal

Mantequilla para untar

Harina para espolvorear

Crema para el relleno:

500 ml. de leche

6 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de maicena

Corteza de medio limón

1 ramita de canela

Un chorrito de esencia de vainilla

Cubierta:

400-500 gr. de manzanas fuji

1 sobre de glaseado claro para tartas

Preparación:

Masa:

Tamice la harina sobre la superficie de trabajo y dispóngala en forma de volcán. Reparta los trocitos de mantequilla alrededor del volcán.

Casque el huevo en una taza (prueba de frescura) y échelo en el volcán. Reparta el azúcar y la sal sobre el borde del volcán.

Mézclelo todo bien hasta que toda la harina quede incorporada.

Amáselo bien y forme una bola. Envúelvala con film transparente y guárdela en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Crema para el relleno:

Mientras tanto, prepare la crema.

Ponga al fuego 3/4 partes de la leche junto con la canela y la corteza de limón.

Mientras alcanza el hervor, mezcle en un bol las yemas, el azúcar, la maicena y la leche restante batiendo para que quede bien mezclado.

Incorpore esta mezcla a la leche que está en el fuego sin parar de remover hasta que espese. Déjela enfriar.

Después de refrigerar la masa, sáquela del frigorífico y amásela un poco. Con un rodillo de cocina extienda la masa fina para cubrir la base del molde. Corte la masa presionándola con el molde. Enrolle la masa cortada en un rodillo y desenróllela sobre la base del molde.

Pinche la masa con un tenedor para que no se formen burbujas al hornearla.

Monte el aro del molde sobre la base.

Forme un cilindro con la masa sobrante. Colóquelo alrededor del borde y extiéndalo hacia arriba con los dedos. Pínchelo también con un tenedor todo alrededor.

A continuación introduzca dentro legumbres, bolitas de cerámica u otro producto para evitar que la masa suba durante la cocción.

Introdúzca el molde en la parte inferior del horno precalentado a 200 ºC y cuécela en seco durante 10 minutos aproximadamente.

Saquela del horno y rellénela con la crema. Alise la superficie.

Pele las manzanas y córtelas en gajos finos. Vaya poniendo los gajos en forma de círculos encima de la crema.

A continuación introdúzcala de nuevo en el horno y hornéela por aproximadamente 20 minutos más o hasta que las manzanas esten con un poco de color.

Sáquela del horno y déjela enfriar. Desmolde.

A continuación prepare el glaseado claro para tartas como indique el fabricante y cubra con ello la tarta por encima.

Refrigera por 1 hora antes de servir.


Espero que os guste. :smile:


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Gracias a ti por gustarte, te recomiendo que la hagas porque de verdad que es muy fácil aunque veas que es una receta larga.
Yo lo he comprado en la tienda online dulcesypostrescaseros.com tienen el claro que te sirve para la fruta como las manzanas, peras, plátanos, etc., luego tienen para las fresas con color rosado y sabor a fresa y también tienen para las que son rojas como las frambuesas, grosellas, etc. Esta muy bien este producto porque te conserva la fruta y es muy fácil de utilizar y da un aspecto muy diferente a la tarta.


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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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