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Pastafrola de membrillo y crema de queso

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charocarre

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La receta de la pastafrola de membrillo se la vi hace ya algún tiempo a Gijonesa. La quería preparar para una celebración, y al comentar la tarta que iba a hacer me dijeron: ¿y si le añades queso? ¿y si le añades nueces? y si.... Al final salió esta tarta. La hice en un molde de usar y tirar de aluminio, por eso se ve altita. La masa está muy rica, pero no sé si me excedí de mantequilla, ya que el enrejado que se debía quedar en la superficie se deformó. Aún con sus defectos, y con su aspecto rústico, es una tarta riquísima, hubo incluso alguna persona que repitió, y eso es lo más importante.

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INGREDIENTES (10 personas)


400 gr de harina
150 gr de mantequilla en pomada
110 gr de azúcar
2 huevos pequeños
2 cucharaditas de impulsor
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de aroma líquido de vainilla
ralladura de medio limón
una pizca de sal


RELLENO
500 gr de dulce casero de membrillo
250 gr. de queso de untar


1 huevo

1 cucharada de azúcar


ELABORACIÓN TRADICIONAL


Tamizar la harina con el impulsor, el bicarbonato y la sal sobre un bol. Añadir la mantequilla y mezclar hasta hacer migas, añadir los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla.
Trabajar hasta hacer una masa uniforme que no se pegue.
Reposar veinte minutos en la nevera tapado con un papel film.

Mientras la masa reposa se forra un molde bajo con papel de hornear.
Trocear el dulce de membrillo, calentar en una sartén con unas cucharaditas de agua, ayudándose con un tenedor hasta hacer una crema.
Encender el horno a 200ºC.

Dividir la masa utilizando dos tercios para la base, que se puede cubrir ayudándose con los dedos.


Batir el huevo con una cucharada de azúcar hasta que blanquee. Añadir el queso y seguir batiendo.
Rellenar con la crema de queso y la crema de membrillo y tapar con el resto de la masa haciendo tiras y cruzándolas unas por encima de otras separadas formando una red.
Hornear a 190-200ºC hasta dorar.




ELABORACIÓN THERMOMIX

Colocar los ingredientes de la masa dentro del vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5. sacar y formar una bola. Reposar veinte minutos en la nevera tapado con un papel film.

Para el relleno de queso, echamosel huevo y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.Añadimos el queso. Programamos 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

Para el relleno de membrillo, trocear el dulce, añadir dos cucharadas de agua y programar 4 minutos a vel 3 a 60º.

Dividir la masa utilizando dos tercios para la base, que se puede cubrir ayudándose con los dedos.


Rellenar con la crema de queso y la crema de membrillo y tapar con el resto de la masa haciendo tiras y cruzándolas unas por encima de otras separadas formando una red.
Hornear a 190-200ºC hasta dorar.


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que altita y que ricaaaaaa...(estas son las que me gustan a mi para ir a trabajar, le corto una lonchita y ya tengo merienda)
ha crecido un poco, posiblemente por el impulsor, ni todos actuan igual ni todas las harinas cogen el mismo liquido
besinos


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Charocarre..que rica!, hace mucho que no hago pasta frola, pero nunca ví el membrillo con queso....debe quedar mas suave el sabor....
Una vez la hice con membrillo. chocolate derretido y unas gotas de whisky y me gustó....pero tendré que probar con queso.

saludos


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que altita y que ricaaaaaa...(estas son las que me gustan a mi para ir a trabajar, le corto una lonchita y ya tengo merienda)
ha crecido un poco, posiblemente por el impulsor, ni todos actuan igual ni todas las harinas cogen el mismo liquido
besinos


Gracias Gijo, nos ha encantado, desde que te la vi tenía ganas de hacerla. Aún a pesar de los fallos el sabor es buenísimo

Yo la veo con una pinta tremenda!!!!!!! vamos, q ese trocito :meapunto: me lo pido!!!

:beso::beso::beso:


Gracias Esther, está muy rica :D:D:D
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:-o que ricooooooooooo' date=' te ha quedado de lujo y las variaciones estupendas:-D yo la tengo pendiente desde que la vi en una revista y tomo buena nota ;)[/quote']

Pues está de lujo, aunque la hagas tal cual de la revista, sin tuneos, te encantará

Qué rica te ha quedado!! yo no la he hecho nunca, pero la pinta promete!!!

besos y gracias guapa


Has visto el enlace de gijonesa? Ya verás qué pintorra su tarta

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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