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Pastafrola de membrillo y crema de queso

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charocarre

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La receta de la pastafrola de membrillo se la vi hace ya algún tiempo a Gijonesa. La quería preparar para una celebración, y al comentar la tarta que iba a hacer me dijeron: ¿y si le añades queso? ¿y si le añades nueces? y si.... Al final salió esta tarta. La hice en un molde de usar y tirar de aluminio, por eso se ve altita. La masa está muy rica, pero no sé si me excedí de mantequilla, ya que el enrejado que se debía quedar en la superficie se deformó. Aún con sus defectos, y con su aspecto rústico, es una tarta riquísima, hubo incluso alguna persona que repitió, y eso es lo más importante.

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INGREDIENTES (10 personas)


400 gr de harina
150 gr de mantequilla en pomada
110 gr de azúcar
2 huevos pequeños
2 cucharaditas de impulsor
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de aroma líquido de vainilla
ralladura de medio limón
una pizca de sal


RELLENO
500 gr de dulce casero de membrillo
250 gr. de queso de untar


1 huevo

1 cucharada de azúcar


ELABORACIÓN TRADICIONAL


Tamizar la harina con el impulsor, el bicarbonato y la sal sobre un bol. Añadir la mantequilla y mezclar hasta hacer migas, añadir los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla.
Trabajar hasta hacer una masa uniforme que no se pegue.
Reposar veinte minutos en la nevera tapado con un papel film.

Mientras la masa reposa se forra un molde bajo con papel de hornear.
Trocear el dulce de membrillo, calentar en una sartén con unas cucharaditas de agua, ayudándose con un tenedor hasta hacer una crema.
Encender el horno a 200ºC.

Dividir la masa utilizando dos tercios para la base, que se puede cubrir ayudándose con los dedos.


Batir el huevo con una cucharada de azúcar hasta que blanquee. Añadir el queso y seguir batiendo.
Rellenar con la crema de queso y la crema de membrillo y tapar con el resto de la masa haciendo tiras y cruzándolas unas por encima de otras separadas formando una red.
Hornear a 190-200ºC hasta dorar.




ELABORACIÓN THERMOMIX

Colocar los ingredientes de la masa dentro del vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5. sacar y formar una bola. Reposar veinte minutos en la nevera tapado con un papel film.

Para el relleno de queso, echamosel huevo y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.Añadimos el queso. Programamos 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

Para el relleno de membrillo, trocear el dulce, añadir dos cucharadas de agua y programar 4 minutos a vel 3 a 60º.

Dividir la masa utilizando dos tercios para la base, que se puede cubrir ayudándose con los dedos.


Rellenar con la crema de queso y la crema de membrillo y tapar con el resto de la masa haciendo tiras y cruzándolas unas por encima de otras separadas formando una red.
Hornear a 190-200ºC hasta dorar.


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que altita y que ricaaaaaa...(estas son las que me gustan a mi para ir a trabajar, le corto una lonchita y ya tengo merienda)
ha crecido un poco, posiblemente por el impulsor, ni todos actuan igual ni todas las harinas cogen el mismo liquido
besinos


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Charocarre..que rica!, hace mucho que no hago pasta frola, pero nunca ví el membrillo con queso....debe quedar mas suave el sabor....
Una vez la hice con membrillo. chocolate derretido y unas gotas de whisky y me gustó....pero tendré que probar con queso.

saludos


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que altita y que ricaaaaaa...(estas son las que me gustan a mi para ir a trabajar, le corto una lonchita y ya tengo merienda)
ha crecido un poco, posiblemente por el impulsor, ni todos actuan igual ni todas las harinas cogen el mismo liquido
besinos


Gracias Gijo, nos ha encantado, desde que te la vi tenía ganas de hacerla. Aún a pesar de los fallos el sabor es buenísimo

Yo la veo con una pinta tremenda!!!!!!! vamos, q ese trocito :meapunto: me lo pido!!!

:beso::beso::beso:


Gracias Esther, está muy rica :D:D:D
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:-o que ricooooooooooo' date=' te ha quedado de lujo y las variaciones estupendas:-D yo la tengo pendiente desde que la vi en una revista y tomo buena nota ;)[/quote']

Pues está de lujo, aunque la hagas tal cual de la revista, sin tuneos, te encantará

Qué rica te ha quedado!! yo no la he hecho nunca, pero la pinta promete!!!

besos y gracias guapa


Has visto el enlace de gijonesa? Ya verás qué pintorra su tarta

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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