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Menú para uno: primera semana de diciembre

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Sunflower

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Seguimos con los menús para las personas que comen solas por diversos motivos, espeero que os guste el que os traigo hoy. ;)MENÚ PARA UNO: PRIMERA SEMANA DE DICIEMBRE

- Huevos rellenos rebozados de paté y jamón
- Dip de bacalao y tomate
- Patata cocida con hierbas provenzales
- Yogur
menuunodiciembre1.jpg

RECETAS


1. HUEVOS RELLENOS DE PATÉ Y JAMÓN
Ingredientes ( 1 persona ):


- 2 huevos
- 1 latita pequeña de paté
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para freir


Preparación:


1) Poner en una olla los huevos, cubrir de agua, añadir una cucharadita de sal y un chorreón de vinagre, llevar a ebullición, en cuanto hierva el agua contar unos 7 - 8 minutos. Sacar, enjuagar con agua fria y pelar. Cortar los huevos con cuidado por la mitad a lo largo, con una cucharilla extraer la yema y reservar las claras.


2) Con un robot de cocina o batidora triturar el paté con el jamón y las yemas cocidas. Rellenar las claras reservadas con esta farsa.


3) Pasar los huevos por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freir en aceite de oliva muy caliente. Escurrir en papel de cocina.


2. PATATAS EN MICROONDAS CON HIERBAS PROVENZALES
Ingredientes ( 1 persona):


- 1 patata mediana
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales ( tomillo, orégano, romero, etc. )


Preparación:


1) Lavar muy bien la patata, pinchar varias veces con un tenedor, introducir en el microondas a la máxima potencia 6 - 8 minutos. Sacar sin quemarse, pelar y cortar en rodajas gruesas.


2) Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorear con las hierbas al gusto.


3. DIP DE BACALAO
Ingredientes ( 1 persona ):


- 200 gramos de migas bacalao previamente desalado
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1/2 cucharadita de azúcar


TOQUE CARMELA


- He añadido una hoja de laurel
- He añadido 60 ml de tomate frito casi al final de la cocción


Preparación:


1) Pelar la cebolla y el ajo, picar en trocitos pequeños. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, echar la cebolla y el ajo, sofreir hasta que estén pochados.


2) Añadir el tomate, la sal, la pimienta, el laurel y el azúcar, mezclar bien, dejar a fuego lento unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.


3) Añadir el vino blanco y dejar otros 15 minutos más. Por último, añadir el bacalao desmigado en trozos pequeños y el tomate frito unos 5 minutos. Retirar la hoja de laurel. Servir caliente.


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:nodigona:hoy me encantaria comer sola y comiendo este menu te aseguro que se me arreglaria el genio:lol:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Siento mucho que quieras estar sola:nodigona:. si te tuestan mucho vente para mí casa que te hago de comer a la carta. :beso:
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Un menu estupendo ;) yo siempre como sola' date=' bueno y desayuno y ceno:cry::cry: y no siempre es facil cocinar para uno solo:up:[/quote']

Pues lo de comeer sola no te lo puedo solucionar, pero, ayudarte a darte ideas para variar tus menús al menos si . Un beso y si estás muy aburrida de estar solita vente con Encarna para mí casa que siempre hay sitio para uno más. ;)

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Genial!!!! Así tenemos ideas cuando estamos solas en casa.

Por lo que veo, es la continuación de menús para uno... ¿hay más posts con esta temática? Estoy intentando buscarlos, pero no los encuentro...


Perdona, es que a veces no sé si lo he publicado aquí o en el blog, es un tema que en mi blog voy a poner uno a la semana y luego también aquí, generalmente cada lunes. Voy a mirar si ya puse en el foro el primero y si no lo pongo por si te interesa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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