Jump to content

Menú para uno: última semana de noviembre

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Al poner el menú de diciembre me han preguntado si había más mensajes de este tipo, como hoy estoy algo espesa no consigo ver si lo había puesto o no, así que por si le sirve a alguien lo repito con vuestro permiso.

:)Menú última semana de noviembre:

PRIMER PLATO: CAZUELITAS DE NOODLES CON GAMBAS AL AJILLO

cazuelita+de+noodles.jpgSEGUNDO PLATO: ENSALADA CON MEDALLONES DE JAMÓN YORK

ensaladamedallon2.jpgPOSTRE: FRUTA DEL TIEMPO

DSCF73751.jpg


1. CAZUELITAS DE NOODLES Y GAMBITAS


Ingredientes ( 1 persona):


- 1 sobre de noodles ( el mío de curry )


- 250 ml de agua para cocer los noodles ( 1 vaso )


- 15 ml de aceite para la cocción de los noodles


- 10 gambitas congeladas, descongeladas antes


- 1 diente de ajo


- Aceite de oliva para saltear las gambitas


Preparación:


1) Poner en una olla el agua, el aceite y el sobrecito de saborizante que trae el paquete de noodles, llevar a ebullición. Una vez hierva el agua, echar los noodles, dandole unos golpecitos con la cuchara de palo para que se vayan soltando y se hagan de forma uniforme.


2) Dejar cocer 3 - 4 minutos o hasta que haya absorbido el caldo. Sacar a un cuenco.


3) Mientras se van haciendo los fideos o noodles preparamos las gambitas: en una sartén poner un poquito de aceite, echar el ajo en rodajitas finas. Cuando se hayan dorado,retirar con una espumadera, echar las gambitas bien escurridas en el aceite y dar unas vueltas hasta que se pongan rositas. Sacar del aceite y escurrir sobre papel de cocina.


4) Verter las gambitas recién hechas sobre los noodles. Servir caliente.


2. ENSALADA CON MEDALLONES DE JAMÓN YORK




Ingredientes ( 1 persona ):


- 1/4 de lechuga tipo iceberg ( de las redonditas )


- 1 tomate pequeño de ensalada


- 1 botecito pequeño de preparado para ensaladas con zanahoria rallada, brotes de soja, maíz, etc.


- 4 rodajitas gruesas de jamón york


- Margarina o queso cremoso de untar para los medallones


- Aceite de oliva


- Vinagre


- Sal


Preparación:


1) Lavar bien la lechuga, cortar en trozos pequeños, escurrir bien y poner en la fuente de servir. Reservar.


2) Preparar los medallones: coger una rodaja de jamón york, untarla de margarina o de queso pra untar y taparla con otra rodaja de jamón york, hacer lo mismo con las otras dos para que queden 2 paquetitos. Los medallones han de ser pequeños, como una moneda.


3) Escurrir el bote de preparado, añadir a la lechuga cortada, agregar los medallones. Preparar el al´iño en un bote con tapa con una cucharada sopera de vinagre, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal, tapar el bote y agitarlo bien. Verter sobre la ensalada antes de comerla para que no se ablanden las hojas de la lechuga.


ensaladamedallon1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...