Jump to content

quiero empezar con el fondant...y voy a Madrid

Puntuar este tema:


lolagonal

Recommended Posts


Hola! soy del foro de thermomix y cocinas programables pero llevo un tiempo leyendo las maravillas que haceis aqui y me esta entrando el gusanillo desde antes del verano...
En el puente voy a Madrid, y necesito consejos de tiendas y que es lo mas basico para comprar, pensaba empezar por el fondant de nubes, que parece que es el de mejor sabor, y es que aqui en Vigo nunca he visto una tarta fondant por lo que pondran pegas al sabor
Me ayudais? :smile:

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para el fondant de nubes no necesitas nada especial, solo nubes que las tienes en alcampo , azucar glass (pero el industrial) el casero por mucho que lo muelas no vale, eso es basicamente los ingredientes principales, los colorantes en gel, yo los pillo por internet,tienes muchas paginas donde tienes de todo para iniciarte, pero bueno yo tampoco soy experta ehhh, espero haberte ayudado un poco, ahhh yo soy de a coruÑa y alli tampoco se ven mucho las tartas, y curiosamente estos dias tambien estoy en madrid, un beso paisana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo también te recomendaría que compraras un rodillo especial para fondant, liso, de la marca Wilton. eso creo que para empezar te vendría muy bien.
y si te apetece hacer formas facilitas para decorar las tartas, estaría bien que cogieras algún juego de cortadores.
los rotuladores comestibles también vienen genial para hacer detallitos muy pequeños.
no sé, te estoy poniendo las cositas que yo más necesité cuando empecé a hacer tartas fondant, por si te vienen bien las ideas.

en cuanto a tiendas hay unas cuantas. te diré que el sábado también fui a Madrid a comprar cositas de estas, estuve en Decoracake y tenían infinidad de cosas, y más que estaban colocando que acababan de recibir.
no es por hacer publicidad ni nada, que conste, pero me sorprendió la gran variedad que tenían.
también estuve en la tienda americana, y tenían bastante surtido también. sobre todo en fondant ya preparado, que es de otra marca y más económico que en Decoracake.
a ver si con estos comentarios te ayudamos un poquito. besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

NO se si llegare tarde o no, pero yo que estoy en etapa de aprendizaje, basico basico, un rodillo, unas gomas que venden para ponerselas al rodillo para que te quede el fondan con el mismo grosor por todos los lados, con la practica no te haran falta pero al principio si, el alisador, y bueno si quieres un juego peke de estecas y bolillos que vale sobre 5€ y yo si compraria fondan rojo y negro ya teñido, pq no consigues los colores bien con los tintes, al menos yo no he conseguido el mismo color :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...