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Pastel de requesón y limón

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El pastel o bizcocho más bien, es de la revista "Cosas de cocina" que hace un siglo que no veo por los kioskos pero que me encantaba ya que trae muchísimas recetas y todas ellas muy prácticas para la cocina del día a día. Además, en la revista se llama "pastel de requesón" pero no tenía requesón así que lo cambié por otro queso y además, le añadí un poco de zumo de limón que me encantan los bizcochos con sabor cítrico. Qué difícil es para mi mantener las recetas tal y como son!!

Ah! la forma taaan alta y abombada se debe a que el molde que utilicé era de 18cm, así que si lo queréis más planito mejor usad uno de 22cm o 24cm.

INGREDIENTES

- 300gr de requesón (300gr de queso philadelphia)

- 250gr de harina (la mía con levadura incluida)

- 1 sobre de levadura química (si no le ponéis harina con levadura incluida)

- 3 huevos

- 3 cucharadas de nata líquida (importante ponerla ya que no lleva aceite ni mantequilla)

- 100gr de azúcar

- 1 limón


PREPARACIÓN

- Lavamos, secamos y pelamos el limón intentando que quede la menor parte de parte blanca, la ponemos en el vaso seco junto con el azúcar. Trituramos unos segundos a velocidades progresivas 5-7-10.

- Vamos parando y bajando las pieles de las paredes del vaso con ayuda de la espátula, con unos 30 segundos en total más o menos será suficiente.

- Añadimos el queso, la nata y los huevos. Incorporamos la mariposa y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 3. Quitamos la mariposa.

*En éste paso yo le añadí un poco de zumo, unos 5 gramos que creo que le da más potencia pero sin hacerlo excesivamente cítrico.

- Añadimos la harina y la levadura en caso de usarla y estamos unos 15 segundos a velocidad 6 o hasta que veamos que ha quedado bien integrada.

- Vertemos la mezcla en un molde desmontable de entre 20 y 24cm que sería lo ideal y la cocemos en el horno precalentado unos 40-45 minutos a 170º aunqeu la temperatura del horno es orientativa.

* Queda un bizcocho suave y al no llevar mucho azúcar ni grasas es algo más ligero. También se le podría poner unas pasas remojadas, unas guindas a trocitos...


Espero que os guste!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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