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Lomo al laurel

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mjcoria

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Esta receta se la ví a Charocarre y me encantó, ella la copió de Mirindela os dejo su enlace
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?243489-Lomo-al-laurel-%28fc%29&highlight=lomo+al+laurel

He de decir que las fotos las saqué con la carne recién salida de la olla que queda muy tierna y jugosa, está completamente hecha pero no pasada de ahí el color rosa, personalmente cuando hago lomo me gusta meter el trozo una vez cocinado unas horas en el frigorifico para que la carne se ponga prieta y quede la típica carne mechada pero para las fotos me pareció más bonita así que un poco más seca y apretada

La receta es estupenda, la salsa muy muy sabrosa, incluso no la descarto como opción de carne para estas Navidades pero cambiandola por solomillo, en casa gustó muchísimo, me quedé corta con el pan, eso es buena señal verdad?? jajaja

Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1 k aproximadamente
4 cebollas medianas o 2 grandes
1 cabeza de ajos
1/2 vaso medidor de la olla de coñac
1 vaso medidor de la olla de agua (yo le puse sólo un poquito)
2 pastillas de avecrem
Sal (no le puse)
Laurel molido
Pimienta molida
Aceite

Elaboración:

Salpimentar el lomo y embadurnar de laurel molido (yo no le puse sal, sólo la pimienta y el laurel)
Ponemos a dorar la carne en la olla y reservar (es normal que quede una costrilla oscura del laurel)
En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, después una vez que hayan tomado color añadir el coñac, el agua (le puse casi nada porque la carne ya iba a soltar) y las dos pastillas de avecrem desmenuzadas.
Volver a meter el lomo, dar unas vueltas y poner la olla en menú carnes válvula cerrada, si es una olla express sí que hay que añadir más agua y de tiempo unos 20 minutos.
Una vez terminado el programa despresurizar, sacar el lomo y triturar la salsa, si ha quedado muy líquida dejar reducir unos minutos.
Como os comenté antes me gusta meter el trozo de carne en el frigorifico para que se apriete aunque queda algo más seca, incluso se puede hacer el día anterior.
Espero que os guste tanto como a nosotros :)
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Pues me parece una muy buena opción para las navidades.. y la salsa... uhmm....espectacular... no me extraña que te hayas quedado sin pan..;):beso::beso:Sara


Muchas gracias Sara ¡¡¡ yo la lo tengo decidido, esta receta va a mi mesa en Nochebuena pero con solomillo y un cargamento de salsa :lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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