Jump to content

Lomo al laurel

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


2554zgn.jpg27y3dw9.jpgiqdjld.jpg111t2f6.jpg

Esta receta se la ví a Charocarre y me encantó, ella la copió de Mirindela os dejo su enlace
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?243489-Lomo-al-laurel-%28fc%29&highlight=lomo+al+laurel

He de decir que las fotos las saqué con la carne recién salida de la olla que queda muy tierna y jugosa, está completamente hecha pero no pasada de ahí el color rosa, personalmente cuando hago lomo me gusta meter el trozo una vez cocinado unas horas en el frigorifico para que la carne se ponga prieta y quede la típica carne mechada pero para las fotos me pareció más bonita así que un poco más seca y apretada

La receta es estupenda, la salsa muy muy sabrosa, incluso no la descarto como opción de carne para estas Navidades pero cambiandola por solomillo, en casa gustó muchísimo, me quedé corta con el pan, eso es buena señal verdad?? jajaja

Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1 k aproximadamente
4 cebollas medianas o 2 grandes
1 cabeza de ajos
1/2 vaso medidor de la olla de coñac
1 vaso medidor de la olla de agua (yo le puse sólo un poquito)
2 pastillas de avecrem
Sal (no le puse)
Laurel molido
Pimienta molida
Aceite

Elaboración:

Salpimentar el lomo y embadurnar de laurel molido (yo no le puse sal, sólo la pimienta y el laurel)
Ponemos a dorar la carne en la olla y reservar (es normal que quede una costrilla oscura del laurel)
En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, después una vez que hayan tomado color añadir el coñac, el agua (le puse casi nada porque la carne ya iba a soltar) y las dos pastillas de avecrem desmenuzadas.
Volver a meter el lomo, dar unas vueltas y poner la olla en menú carnes válvula cerrada, si es una olla express sí que hay que añadir más agua y de tiempo unos 20 minutos.
Una vez terminado el programa despresurizar, sacar el lomo y triturar la salsa, si ha quedado muy líquida dejar reducir unos minutos.
Como os comenté antes me gusta meter el trozo de carne en el frigorifico para que se apriete aunque queda algo más seca, incluso se puede hacer el día anterior.
Espero que os guste tanto como a nosotros :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me parece una muy buena opción para las navidades.. y la salsa... uhmm....espectacular... no me extraña que te hayas quedado sin pan..;):beso::beso:Sara


Muchas gracias Sara ¡¡¡ yo la lo tengo decidido, esta receta va a mi mesa en Nochebuena pero con solomillo y un cargamento de salsa :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...