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¿Alguna receta de bombones que salgan muy buenos para regalar?

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balthashor

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Hola,

Estaba pensando, que para variar un poco este año, hacer unos bombones para regalarlos por navidad, y claro evidentemente surge la pregunta del millón. ¿Qué receta (o recetas) es la mejor (o mejores)? ¿Un sólo tipo o varios?

¿Hay que ponerlos en los papeles de magdalenas pequeñitos o no es necesario?

Muchas gracias,

Balthashor.


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Para esta época los de superabuela son estupendos. Aquí te pego la receta:

"Super" bocaditos de turrón
G47381e6c01804.jpgIngredientes:
- 200 grs. de avellanas
- 200 grs. de galletas María
- un bote pequeño de leche condensada
- chocolate (con leche o negro, de postres o normal, el que más nos guste)
- moldecitos de silicona
Instrucciones:
Se trituran bien las avellanas y las galletas, en veces, en la Thermomix o cualquier otra picadora (si queda algún trocito pequeño, no importa). Se echan en un bol grande y se añade la leche condensada. Se trabaja bien todo junto hasta que quede todo integrado y se forme una masa.
Se derrite el chocolate y se echa en moldecitos procurando que cubra bien las paredes y el fondo.
Se deja enfriar completamente el chocolate para que esté bien duro, se rellenan con la masa de turrón (aplastando todo lo posible) y se cubren con más chocolate para tapar la base. Se deja enfriar nuevamente y se desmoldan.

Fuente:
Autor: superabuela


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Gracias!!!


Tienen una pinta estupendísima, pero ahora me toca agenciarme los moldes de silicona. ¿Quedarían bien con moldecitos de papel albal? Vamos, que imaginación al poder.

Ains, el tema es que siempre falta algo, jajajaja.

Un besote,

Balthashor.


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Yo no he hecho bombones... pero lo que siempre que he regalado ha tenido un éxito rotundo son las trufas de Marijose 78:
TRUFAS DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y COCO (THERMOMIX)

G486d1196b1e2b.jpgIngredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78


A veces, en lugar de con coco, las rebozo con fideos de chocolate o de colores, o con almendras picaditas.
Y, sí, las presento en los moldes rizaditos :D


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las trufas de naranja de nuestra querida belenciaga a ver si te la puedo subir. Yo las hice en el cumple de mi hija y gustaron mucho
Trufas de naranja.



Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche, 250 g de chocolate Dolca negro,, un brik de nata 35%MG, la piel de una naranja rallada, 2 cucharadas de coñac.(opcional
Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º
uando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata
Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas
Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo
Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco


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Bombones de roca.

ingredientes:
50 grs de manteca de cacao
500 grs de cobertura de chocolate con leche, negro o blanco
500 grs de almendra tostada picada en cuadraditos.

Preparación:

Con el vaso bien seco,trituramos las almendras,3 o 4 seg.a vel.5.(tienen que quedar con trozos no muy pequeños) reservamos en un bol grande, trituramos la cobertura (Yo chocolate con leche nestle postres) unos segundos vel.turbo, reservamos, ponemos en el vaso la manteca de cacao y trituramos progresivamente 5.7.10,programamos min.37º.vel.1,tiene que estar licuada.
Añadir el chocolate 8 min.50º.vel 2,tiene que quedar crema.
vaciar el chocolate con la manteca de cacao de la thermomix y añadir al bol de las almendras,revolver con la espátula.
Con ayuda de una cuchara ir colocando montoncitos irregulares encima de papel de horno o de un silplat, se endurecen enseguida.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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