Jump to content

Alguien tiene 1 receta rica de pollo al chilindron en olla rapida?

Puntuar este tema:


Olga.

Recommended Posts


Te popngo esta receta supercomprobada, queda muy buena.
Para hacerla en olla rápida, te pongo el tiempo, pero en todo caso, habrá que dejar que se trabe la salsa. Es una receta que merece la pena hacerla de víspera, queda mucho mejor.

POLLO AL CHILINDRÓN


Ingredientes :
- 1 pollo cortado en 8-10 trozos.
- 1 cebolla grande o 2 mas pequeñas
- 2 dientes ajo
- 4 lonchas de bacón.
- 2 pimientos morrones medianos: uno verde y otro rojo
- 3 tomates maduros ( entre medianos o grandes) , se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
- aceite de oliva
- sal

Modo de Preparación:
1) Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2) Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3) Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4) Cuando esté el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5) Sacar a un plato y reservar.
6) Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7) Cortar el bacón en tiritas . Reservar
8) Cortar los pimientos en tiras (como si fueran para una paella). Reservar.
9) Picar los tomates en trozos (Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 2 ó 3 minutos –es decir, escaldarlos—quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo estén doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11) Añadir el bacón, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13) Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14) Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15) Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16) Dejar cocer a fuego suave unos 20- 25 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar como una fritada, es decir, no muy caldoso. En olla rápida, dejar cocer 4 minutos, separar la olla del fuego, mover la válvula para quitar el vapor, abrir la olla y volverla a poner al fuego, dejar que se haga a fuego suave unos 10 minutos más, para que se trabe bien la salsa
17) Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18) Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
19) Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...