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Alguien tiene 1 receta rica de pollo al chilindron en olla rapida?

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Olga.

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Te popngo esta receta supercomprobada, queda muy buena.
Para hacerla en olla rápida, te pongo el tiempo, pero en todo caso, habrá que dejar que se trabe la salsa. Es una receta que merece la pena hacerla de víspera, queda mucho mejor.

POLLO AL CHILINDRÓN


Ingredientes :
- 1 pollo cortado en 8-10 trozos.
- 1 cebolla grande o 2 mas pequeñas
- 2 dientes ajo
- 4 lonchas de bacón.
- 2 pimientos morrones medianos: uno verde y otro rojo
- 3 tomates maduros ( entre medianos o grandes) , se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
- aceite de oliva
- sal

Modo de Preparación:
1) Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2) Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3) Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4) Cuando esté el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5) Sacar a un plato y reservar.
6) Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7) Cortar el bacón en tiritas . Reservar
8) Cortar los pimientos en tiras (como si fueran para una paella). Reservar.
9) Picar los tomates en trozos (Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 2 ó 3 minutos –es decir, escaldarlos—quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo estén doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11) Añadir el bacón, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13) Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14) Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15) Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16) Dejar cocer a fuego suave unos 20- 25 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar como una fritada, es decir, no muy caldoso. En olla rápida, dejar cocer 4 minutos, separar la olla del fuego, mover la válvula para quitar el vapor, abrir la olla y volverla a poner al fuego, dejar que se haga a fuego suave unos 10 minutos más, para que se trabe bien la salsa
17) Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18) Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
19) Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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