Jump to content

¡Tus mejores recetas!

Puntuar este tema:


Salana

Recommended Posts


¡Hola buenos dias a tod@s! Espero no repetirme con lo que os voy a proponer. Ya está aquí el frío y en pocos días las Navidades así que si no os importan ( yas se que existe un recopilatorio) podríamos poner nuestras mejores recetas (esas que son de gala) y darnos de este modo ideas unos a otros.
Ciao espero vuestra colaboración


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Salana

    7

  • Morguix

    3

  • Goizalde

    3

  • Gijonesa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Bueno , soy hijo, creo que aunque me repita nunca está de más y al que no le guste este que lea el del año pasado...:) pero te recuerdo que todos los años descubre recetas que te sorprenden y nunca está de más compartirlas con tod@s.

Prometo poner mi receta en cuanto tenga un rato libre.:beso: Y por cerito Gijonesa espero que la tuya sea la primera. (como todos los años)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

La escribo de memoria y espero que no se me pase nada porque la receta orignal está en casa de mis padres.

POLLO DE CORRAL AL CAVA
( es una receta de una revista de cocina llamada comer bien)

Un pollo (al ser posible de corral) deshuesado.
300 gramos de carne picada de pollo.
4 huevos.
6 salchichas
Ciruelas deshuesadas y orejones (6 o 7 de cada)
Piña ( natural o enlatada)
2 copas de cava.
Azucar moreno.
4 o 5 lochas de panceta o bacon

Sal pimentar y rellenar el pollo, con la carne picada, las salchicas (frescas, concretamente la carne de su interior), las ciruelas y lo orejones picados mezclado previamento con los huevos (añadir sal a la mezcla), atar el pollo con cuerda o con una redecilla ( perdir al carnicero) y ponerlo en una cazuela con aceite y sellar una vez este dorado regar con el cava y dejar cocer durante 35-40 minutos girar de vez en cuendo. ( si es un pollo de corral, uno normal menos tiempo pero comprobar pinchandolo).

Una vez hecho, se pone mantequilla en una sarten y se cora las rodajas de piña añadiendoles al final el azucar moreno para carmelizarlas.( Podeis cambiar la guarnición pero, o aconsejo que no es un contraste de sabores delicioso)

También puede tomarse frio como fiambre.

Venga animaros y poned vuestras recetas.:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parece que soy el único que tiene interés en que esto funcione, espero pode contagiaros de mi entusiasmo:

BACALAO CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes para 4 personas:
800 g de morro ( sino unos buenos lomos también valen) de bacalao desalado.
1 cucharada de piñones
1 cucharada y media de pasas.
1 cebolla
4 tomates
1 taza de aceite de oliva
2 rebanadas de pan.
Harina
Sal

En una cazuela con un poco de aceite se fríen las rebanadas de pan y se reservan. Se sube el fuego, se enharina el bacalao y se fríe en la misma sartén; se reserva. Se cuela el aceite sobre otra cazuela para retirar la harina quemada y ,en este mismo aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras.
Cuando esté dorada, se añaden los tomates pelados y sin semillas y se dejan cocer a fuego suave hasta que pierdan el agua.
A continuación, se añade una taza de agua, las pasas y los piñones, se dejan cocer unos 10 minutos. Mientras, se maja el pan frito, que se utilizará para espesar la salsa.
Una vez la salsa tenga algo de consistencia, se coloca el bacalao, se rectifica de sal y se deja que se unifiquen los sabores.

Consejo: Moved con cuidado el bacaloa en la cazuela para que no se desmigue. ( La receta es de un libro de cocina regional pero, la he hecho unas cuantas veces y es deliciosa) Si os gusta el bacalao así se os quedará la cara.
:shock:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que si no me equivoco, todas aquellas recetas que vamos poniendo y que "sorprenden" las van colocando en los recopilatorios. Sé que Lolitoba lo hace, no sé si habrá alguien más, así que yo simplemente las voy publicando por aquí y luego me las voy encontrando en los recopilatorios, lo que me llena de orgullo y satisfacción.
Desde aquí quiero agradecer el trabajo que realiza a Lolitoba.
Un besazo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...