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¡Tus mejores recetas!

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Salana

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¡Hola buenos dias a tod@s! Espero no repetirme con lo que os voy a proponer. Ya está aquí el frío y en pocos días las Navidades así que si no os importan ( yas se que existe un recopilatorio) podríamos poner nuestras mejores recetas (esas que son de gala) y darnos de este modo ideas unos a otros.
Ciao espero vuestra colaboración


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Bueno , soy hijo, creo que aunque me repita nunca está de más y al que no le guste este que lea el del año pasado...:) pero te recuerdo que todos los años descubre recetas que te sorprenden y nunca está de más compartirlas con tod@s.

Prometo poner mi receta en cuanto tenga un rato libre.:beso: Y por cerito Gijonesa espero que la tuya sea la primera. (como todos los años)


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  • 2 semanas después...

La escribo de memoria y espero que no se me pase nada porque la receta orignal está en casa de mis padres.

POLLO DE CORRAL AL CAVA
( es una receta de una revista de cocina llamada comer bien)

Un pollo (al ser posible de corral) deshuesado.
300 gramos de carne picada de pollo.
4 huevos.
6 salchichas
Ciruelas deshuesadas y orejones (6 o 7 de cada)
Piña ( natural o enlatada)
2 copas de cava.
Azucar moreno.
4 o 5 lochas de panceta o bacon

Sal pimentar y rellenar el pollo, con la carne picada, las salchicas (frescas, concretamente la carne de su interior), las ciruelas y lo orejones picados mezclado previamento con los huevos (añadir sal a la mezcla), atar el pollo con cuerda o con una redecilla ( perdir al carnicero) y ponerlo en una cazuela con aceite y sellar una vez este dorado regar con el cava y dejar cocer durante 35-40 minutos girar de vez en cuendo. ( si es un pollo de corral, uno normal menos tiempo pero comprobar pinchandolo).

Una vez hecho, se pone mantequilla en una sarten y se cora las rodajas de piña añadiendoles al final el azucar moreno para carmelizarlas.( Podeis cambiar la guarnición pero, o aconsejo que no es un contraste de sabores delicioso)

También puede tomarse frio como fiambre.

Venga animaros y poned vuestras recetas.:porfavor:


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Parece que soy el único que tiene interés en que esto funcione, espero pode contagiaros de mi entusiasmo:

BACALAO CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes para 4 personas:
800 g de morro ( sino unos buenos lomos también valen) de bacalao desalado.
1 cucharada de piñones
1 cucharada y media de pasas.
1 cebolla
4 tomates
1 taza de aceite de oliva
2 rebanadas de pan.
Harina
Sal

En una cazuela con un poco de aceite se fríen las rebanadas de pan y se reservan. Se sube el fuego, se enharina el bacalao y se fríe en la misma sartén; se reserva. Se cuela el aceite sobre otra cazuela para retirar la harina quemada y ,en este mismo aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras.
Cuando esté dorada, se añaden los tomates pelados y sin semillas y se dejan cocer a fuego suave hasta que pierdan el agua.
A continuación, se añade una taza de agua, las pasas y los piñones, se dejan cocer unos 10 minutos. Mientras, se maja el pan frito, que se utilizará para espesar la salsa.
Una vez la salsa tenga algo de consistencia, se coloca el bacalao, se rectifica de sal y se deja que se unifiquen los sabores.

Consejo: Moved con cuidado el bacaloa en la cazuela para que no se desmigue. ( La receta es de un libro de cocina regional pero, la he hecho unas cuantas veces y es deliciosa) Si os gusta el bacalao así se os quedará la cara.
:shock:


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Es que si no me equivoco, todas aquellas recetas que vamos poniendo y que "sorprenden" las van colocando en los recopilatorios. Sé que Lolitoba lo hace, no sé si habrá alguien más, así que yo simplemente las voy publicando por aquí y luego me las voy encontrando en los recopilatorios, lo que me llena de orgullo y satisfacción.
Desde aquí quiero agradecer el trabajo que realiza a Lolitoba.
Un besazo :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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