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Ayuda! Sugerencias e ideas y que combina bien con este plato!

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Ichitaka

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Hola! Estoy preparando el menú de Navidad y me gustaria hacer algo especial. Ya tengo muchas ideas pero aun me falta pulirlo.
Uno de los platos consiste en costillas al horno. Habia pensado prepararlas a la miel y naranja, con arroz aromatizado a la naranja de guarnición. Pero me gustaria añadir algo mas, una salsa, pure o crema que combine bien con la naranja, pero que no esté hecha a base de naranja. Algo que sea original.
También me gustaria más ideas para los entrantes, tambien originales, estilo "volauvents" o cosas asi que no se coman normalmente. Tengo de idea del postre un puddin de turron y chocolates con pistachos, pero no creo que sea buena idea despues de una comida. Teneis alguna idea original para un postre que ayude a bajar la comida?

Toda idea es bienvenida! :wink: Gracias! :-)


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Yo a ese plato como es con carne y arroz, pués le metería una verdura...por ejemplo unas habichuelas verdes de las chiquititas envueltas en una loncha de bacon, o unos esparrajos trigueros a la plancha.
Para los "volavanes" (o como se llamen, jajajaja), si pones la palabra en el buscador, te van a salir un montón...yo quiero hacer unos muy sencillos con taquitos de jamón, champis, cebolla y nata. También subieron hace poco por aquí uno muy rico con uvas al pedro ximenez.
Postre que ayude a bajar la comida? Eso existe?? jajaja!!! No se!! Yo quiero hacer uno que no es muy pesado, es un crumble, yo lo haré de pera pero se puede hacer de la fruta que quieras, y lo acompanyaré con helado de vainilla. También puedes optar por alguna crema o sorbete de limón que no suelen ser nada pesados.
Ya nos contarás que decides!!


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Sobre la salsa para acompañar a las costillas, yo creo que deberías hacerlas con mayor cantidad de miel y de naranja (que supongo que será zumo), y cuando las costillas estén hechas, viertes la salsa en una cazuela, diluyes una cucharadita de maizena en agua, y lo viertes en la cazuela para que el jugo coja cuerpo. Yo no haría una salsa con un sabor diferente, puesto que el arroz lo quieres hacer a la naranja, y lo que potenciaría serían esos sabores.

Los "volauvents" puedes rellenarlos de ensaladilla, de un revuelto de salmón al eneldo, de un revuelto de morcilla y manzana dorada previamente en la sartén con un poquito de mantequilla.

No creo que debas eliminar algunos de los postres típicos de Navidad. Si quieres algo ligero, prueba con una macedonia de frutas a base de piña (que es diurética), mango, kiwi, granada sobre una teja o una de esas cestitas de galleta que ya te vienen hechas.

Espero haberte servido de ayuda.

:beso:


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Yo estoy de acuerdo con mandazurra, con la salsa no tienes problema, le pones más cantidad al hacerlo en el horno y al final la desglasas. La puedes ligar con un poquito de mantequilla o de maizena, aunque con la miel y la naranja me imagino que te quedará bien ligada.
Para acompañar puedes preparar un puré de papa caserito, aromatizado con trufa negra rallada por ejemplo.
Los volovanes tengo unos poquitos en mi blog, a ver si te gusta alguno.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/bolovanes-de-bocadelia-casero.html
Ingredientes:
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa (yo las puse negras)
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.

Preparación:
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos.
Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)
25q6k4k.jpghttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/bolovanes-de-morcilla.html
Es tan fácil como deshacer la morcilla de arroz (yo lo hago sin nada de aceite), añadir los piñones dorados y la manzana reineta en cuadritos pequeños, dejar a fuego medio hasta que la morcilla y la manzana estén hechas. En ese momento le añadimos un huevo batido y mezclamos y rellenamos los bolovanes.
jl2ter.jpghttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/bolovanes.html
Bolovanes de pisto.

Hacer un pisto, la receta la tenéis en este blog, y dejarlo lo más sequto posible para rellenar los bolovanes.
359imuu.jpg

Como postre, si quieres algo ligerito, puedes preparar un sorbete de limón y cava con aroma de granada.
Yo lo hago mucho en navidad. Solo tienes que mezclar (yo lo hago en la thermo) medio litro de sorbete de limón con un poquito menos de medio litro de cava. Cuando lo sirvas en las copas, le añades un chorrito de zumo de granada (que lo hago triturando y colando por un colador bien fino) las pepitas rojas de la granada y unas gotas de zumo de limón, para que no se oxide... y listo. Queda super rico y aromático.


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Hola! Muchas gracias por las ideas. Lo de la salsa me parece bien. No le añadire nada que pueda estropear el aroma de la naranja.
En cuanto a los entrantes, teneis otras ideas aparte de los volavanes? Es para no repetirme puesto que ya hice volavanes el año pasado, pero tienen buena pinta y quizas haga alguno.
De postre, alguna idea que no sea basada en fruta? Es que a mi no me va mucho la fruta y la piña y el kiwi no me gustan nada de nada!! Jeje... El sorbete tiene buena pinta. El año pasado hice uno de mango, aunque no tengo thermomix... Gracias de nuevo.


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Pues como entrantes se me ocurren varias cosas. Te pongo algunas ideas, a ver si te gustan.

Canapés
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/01/canapes-de-navidad-09.html
Cucharita de carpaccio de ternera
Rúcula, solomillo de ternera cortado muy fino, unas láminas de parmesano, unas gotas de zumo de limón, sal en escamas, pimienta negra recién molida y unas gotas de un buen aceite de oliva extra virgen.
Cucharita de tomate y serrano.
Pulpa de tomate (lo que son las pipas), jamón serrano del rico rico deshidratado (yo lo hice en el microondas entre dos papeles de horno con un peso encima), unas gotas de un buen aceite de oliva extra virgen y unas escamas de sal maldon.
Canapé de pimiento confitado y brie.
Pan tostado, mayonesa, pimientos confitados, un trozo de queso brie, unas gotas de aceite de oliva extra virgen y una escama de sal maldon
Canapé de micuit y cebolla confitada.
Pan tostado, mayonesa, cebolla confitada, un trozo de micuit de pato, un par de gotas de reducción de vinagre de módena, pimienta negra recién molida y unas escamas de sal maldon.
Canapé de langostino y aguacate
pan tostado, mayonesa, un trozo de aguacate, un langostino, unas gotas de aceite de oliva extra virgen, una escama de sal maldon y terminamos con una gota de mostaza.
Cucharilla de pulpo a la gallega canario.
Jajja... el nombre se lo he puesto por el tipo de papa que he usado.
Base de papa negra cocida, pulpo cocido, unas gotas de aceite de oliva extra virgen, sal maldon y terminamos con un poco de pimentón dulce de la vera.
bombones de salmón.
salmón ahumado, queso philadelphia aliñado con unas gotas de zumo de limón y eneldo y un trozo de aguacate
(En el blog tienes las fotos, que son unas cuantas)

Ensaladilla Navideña
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2010/01/ensaladilla-navidena.html
La receta de la ensaladilla que nos gusta en casa:

papas cocidas
aceitunas verdes rellenas de anchoa
atún
zanahoria cocida
huevos cocidos
un trocito de cebolla
aceite, vinagre y sal
pimienta negra recién molida
mayonesa

Preparar la ensaladilla mezclando todos los ingredientes picados.

28wpanb.jpg

Milhojas de morcilla de burgos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/11/milhojas-de-morcilla-de-burgos.html
Ingredientes:
morcilla de burgos
pimientos de piquillo
sal y azúcar
papa
cebolla
pimiento verde
tomillo
aceite

Elaboración:
Por un lado cortamos los pimientos de piquillo en tiras y los confitamos un poco, con el líquido que viene en la lata, y una poquita de azúcar y una pizca de sal. Cuando esté listo le añadimos la morcilla de burgos sin la tripa y la cocinamos hasta que esté hecha.
Por otro lado, con la papa pelada y troceada, un poco de cebolla y de pimiento verde en juliana, aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo, hacemos unas papas a lo pobre.
Montamos el plato empezando la morcilla de burgos y el piquillo, después las papas y otra capa de morcilla.
Terminamos decorando con unas gotas de una reducción de vinagre de módena.
Servimos en caliente acompañado de una barra de pan.

29mrsk8.jpg

Cucharillas de ensalada malagueña
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/12/cucharillas-de-ensalada-malaguea.html
Ingredientes (con permiso de l@s malagueños ya que la he tuneado a mi manera):
Naranjas
aceitunas negras
cebolleta
bacalao ahumado
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal maldon

Elaboración:
Pelar las naranjas en vivo y hacer rodajas y hacemos una cama con ellas en un plato.
Encima espolvoreamos las aceitunas negras, la cebolleta en tiras finas y el bacalao ahumado en trozos.
Aliñamos con el aceite, unas gotas de módena y unas piedrecitas de sal maldon.

287kn5t.jpgBrazo de espinacas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/12/brazo-de-espinacas.html
La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.

Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.

flh83r.jpgEnsalada de Chatka y aguacate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/ensalada-de-chatka-y-aguacate.html
Ingredientes:
1 lata de chatka (cangrejo)
2 o 3 aguacates
salsa rosa casera
huevas de trucha
tostadas
sal
zumo de limón

Elaboración:
Desmenuzar el cangrejo y picar el aguacate, mezclando el aguacate con un poco de sal y de zumo de limón para que no se oscurezca.
Hacer la salsa rosa... a mi me gusta agregarle unas gotas de brandy y unas gotas de zumo de naranja.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes, decorando con las huevas y acompañando con el pan que es donde comeremos la ensalada, untando en el pan un poco de cada cosa.

15dnx3c.jpg


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De postre, ¿qué tal un sorbete de limón? Necesitas una botella de cava o de sidra y un envase de un litro de sorbete de limón. Yo te recomiendo que hagas el sorbete con sidra. Desde que lo probé así, no he vuelto a hacerlo con cava. El procedimiento es muy sencillo: en un recipiente grande, bastante grande, pones el cava (o la sidra), el sorbete, unas cucharadas de leche condensada (opcional) y la ralladura de un limón. Lo bates con una turmix y lo sirves. Es conveniente que lo prepares justo antes de tomar.


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Calamara me comento lo del sorbete, pero no entiendo, el sorbete se compra hecho? No se puede hacer con limones y azucar? Gracias. Alguna idea mas? Esta que os parece? Sera muy pesada para despues de comer? http://www.eladerezo.com/recetario/receta-crema-chocolate-con-turron-y-pistachos.html
Gracias a todos/as! :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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