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Dos dudas. una de huevos rotos y otra de "marinar"

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molly35

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Hola, esta Nochebuena para mí es de "trasiego", los tengo que preparar en casa y llevarlos en coche a casa de mi suegra (los que pueda).

He cogido la idea de unas pocas foreras que en Nochebuena cenan huevos con patatas, y pensé ¿¿porqué no??

El caso que me gustaría hacer huevos rotos (patatas, huevos y jamón ibérico) para todos, que seremos bastantes. Quisiera tenerlo medio preparado con antelación, y me gustaría hacerle "un soporte" chulo. Creo que fue en el foro antiguo, que vi cómo hacían unas cestas de pan bimbo aplastado, como haciendo un molde y luego horneado.

También tengo pasta para tartaletas congeladas.

¿cual de esas dos opciones podría ser un mejor soporte para los huevos??

--------

La otra duda:

De esta receta

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?244901-Para-celebraciones-Paquetes-de-Pasta-Filo-rellenos

He decidido coger el relleno, y hacerlo tipo "taco". Pero quizás la carne se quede demasiado seca. No sé si marinada quedaría mejor, pero tampoco sé marinar :nodigona: aunque me encantaría que tuviera sus especias y su saborcito.. y luego por encima ponerle la cebolla caramelizada, las pasas, etc..

¿cómo se marina o qué tipo de marinaje le iría bien?

Gracias y perdón por el ladrillo


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:meapunto: Hola molly. Vamos por partes sobre tu consulta. Acerca de la primera, el tema de los huevos con patatas. Si miras aquí verás cómo preparé yo un plato muy ricos elaborado a base de picadillo de matanza, huevos fritos y patatas en forma de flor, aunque también te digo que hacer las patatas llevan su tiempo.

Sobre el segundo punto, yo sólo he marinado salmón, y éste no es el caso. Yo creo que si no dejas hacer demasiado el solomillo, no tiene por qué quedar seco, ya que sabes que el solomillo es jugosísimo.

Espero haberte servido de ayuda.

:beso:
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Ahh entonces las patatas las pones en forma de flor para freírlas!! como seremos mínimo 12 adultos, ¿y si las hago en una bandeja en el horno?? para hacer las 12 flores a la vez..

Pues fíjate que el picadillo no lo he visto yo en mi carnicería, pero todo sería preguntar porque tiene una pintaaaa!!!

--

Sobre la segunda consulta, lo de que se quede seco sería por tener la carne ya preparada unas horas ( o una hora) antes, y luego darle un calentón y "montar" los taquitos, para no estar "enfangadas" justo a la hora de la cena preparando la carne, sino sólo montando..

Gracias Mandazurra, tú siempre me ayudas un montón :beso:


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Molly, me sacas los colores con lo que me dices, chica. :coqueta:

El picadillo, si no lo encuentras en tu carnicería, en algunos hipers como Alcampo, lo venden en bandejas en la zona de la carne. Este picadillo es muy típico de Extremadura, pero también de la zona de Zamora, de donde son mis padres, y está buenísimo. Otra alternativa es que compres chorizos frescos en la carnicería y les saques la carne, y ya tienes el picadillo. Las patatas, si las haces en el horno, no debes superponerlas, porque si no la fécula las apelmazará.

Lo que comentas sobre la carne, con la cebolla encima, no creo que se reseque mucho ... :nodigona:

A ver qué decides y qué te sale. Aquí estamos para colaborar en lo que buenamente se puede. Muchas gracias por tus palabras.

:beso:


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Molly, me sacas los colores con lo que me dices, chica. :coqueta:

El picadillo, si no lo encuentras en tu carnicería, en algunos hipers como Alcampo, lo venden en bandejas en la zona de la carne. Este picadillo es muy típico de Extremadura, pero también de la zona de Zamora, de donde son mis padres, y está buenísimo. Otra alternativa es que compres chorizos frescos en la carnicería y les saques la carne, y ya tienes el picadillo. Las patatas, si las haces en el horno, no debes superponerlas, porque si no la fécula las apelmazará.

Lo que comentas sobre la carne, con la cebolla encima, no creo que se reseque mucho ... :nodigona:

A ver qué decides y qué te sale. Aquí estamos para colaborar en lo que buenamente se puede. Muchas gracias por tus palabras.

:beso:


Mandazurra qué ricas las chichas! He visto tu receta y tiene una pinta fantástica :plas:Yo también soy de Zamora y en mi casa siempre se hacía matanza y yo me guardaba unos cuantos kilos en el congelador para todo el año y las hacía o así con huevos o para los macarrones en vez de carne picada y no veas que sabor mas rico le dan. Aquí este puente ya empiezan con las matanzas.
:beso:
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molly: los paquetitos de filo los hice yo.

Por si te sirve:

Los preparé después de comer y los horneé por la noche, (cuando ya estábamos sentados en la mesa, los metí en el horno). La carne la hice frita y no a la plancha precisamente pensando en que sellara rápido y no quedara reseca por dentro. Procuré tener el fuego fuertecillo y sacarla cuando la vi dorada. No se reseca porque la cubres bien de cebolla caramelizada, las pasas (le dan un toque interesante al estar remojadas con el ron).

También preparé una salsa con cebollita y nata a la pimienta, con un toque de nuez moscada, que la puse en una salsera aparte y cada uno se sirvió. También la preparé por la tarde y a la hora de la cena la calenté en el microondas.


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Mandazurra, es la verdad, siempre te leo con interés porque aprendo muchísimo de ti :meapunto:

Alcoiama, entonces para que no se resequen los paquetitos, ¿los puedo preparar al mediodía y ponerles un trapo húmedo hasta la cena? por lo que veo luego se hacen rapido en el horno ¿no?? Ayer le enseñé la receta a mi suegra y le encantó :grin:

Muchas gracias por la ayuda :beso:


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La única idea que se me ocurre para adelantar con las patatas, es tenerlas cortada y lavadas y secas, espolvorearlas con un poco de maicena y congelarlas, para luego freir en el momento de preparar el plato en aceite bien caliente, si son para 12 creo que te tocas pelar muuuuchhhassss patatas!!!:grin:


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jajajajaja no sé para qué se me ocurrió decir que PARA MÍ, iba a hacer unos huevos rotos, tardaron ná y menos en apuntarse..

Las cenas y comidas con mucha gente, sí que son un reto para el Arguiñano :lol:, un menú fácil, rico, barato y rápido.. ahí es ná !!!


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Mandazurra qué ricas las chichas! He visto tu receta y tiene una pinta fantástica :plas:Yo también soy de Zamora y en mi casa siempre se hacía matanza y yo me guardaba unos cuantos kilos en el congelador para todo el año y las hacía o así con huevos o para los macarrones en vez de carne picada y no veas que sabor mas rico le dan. Aquí este puente ya empiezan con las matanzas.
:beso:


Huci, si eres zamorana, qué te voy a decir yo sobre las chichas que tú no sepas, eh. Pues esta mañana me he acordado de una de mis abuelas, la que hacía matanza, y todo porque en el mercado un señor dijo que estos fríos venían muy bien para curar los chorizos, y qué cierto es. ¡Cuántas veces se lo oía yo decir a mi abuela!

Mandazurra, es la verdad, siempre te leo con interés porque aprendo muchísimo de ti :meapunto:

Alcoiama, entonces para que no se resequen los paquetitos, ¿los puedo preparar al mediodía y ponerles un trapo húmedo hasta la cena? por lo que veo luego se hacen rapido en el horno ¿no?? Ayer le enseñé la receta a mi suegra y le encantó :grin:

Muchas gracias por la ayuda :beso:


molly35, no sabes lo que me agrada que me digas estas cosas, chica. :coqueta:
La única idea que se me ocurre para adelantar con las patatas' date=' es tenerlas cortada y lavadas y secas, espolvorearlas con un poco de maicena y congelarlas, para luego freir en el momento de preparar el plato en aceite bien caliente, si son para 12 creo que te tocas pelar muuuuchhhassss patatas!!!:grin:[/quote']

Aloa, ¿por qué les pones maizena para congelarlas? ¿para que no se peguen?

:beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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