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Galletas Springerle y sandwiches de helado

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JOPAMAMI

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Justo hoy que hago mis galletas springerle, sale esta revista donde vienen las mismas galletas pero con moldes mucho más bonitos buaaaaaaaaaaaaaa http://www.foodandcook.net/2010/12/whole-kitchen-magazine-n2-especial.html. Están hechas con la misma receta que he hecho yo, la original está en www.houseonthehill.net, que es donde venden los moldes tan preciosos (hasta Enero no mandan a España). Mis moldes los compré en http://www.enjuliana.com/product_info.php?products_id=2319&osCsid=4f7c87a54244025d3b8c47cb96f48201

Bueno, el caso es que se trata de unas galletas alemanas, muy secas (fijaros que no llevan casi mantequilla), con sabor a anís (yo lo he sustituido por vainilla y limón), que me recuerdan por textura y sabor a los bizcochos duros que venden para comer con chocolate caliente, esos que se ponen para adornar las charlotas alrededor...

Para que se mantenga la forma al hornear, y se queden blanquitas, aparte de batir los huevos durante 20 minutos, las galletas se dejan 24 horas antes de hornear para que se sequen, y luego se hornean a temperatura muy baja (yo a 130º) durante 15 minutos.

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Ingredientes
• 3 Huevos (a temperatura ambiente) • 375 gramos de azúcar glasé • 60 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente) • ¼ cucharadita de sal • ¼ cucharadita de levadura en polvo (*) • 500 gramos de harina • ½ cucharadita de aceite esencial de anís (yo he puesto vainilla y limón)

(*)? Receta? original? lleva? hartshorn? (carbonato amónico)? un? agente? leudante? que? se? utilizaba? en pastelería? en? el ?siglo? diecisiete,? podría? decirse? que fue?el ?precursor?de?la?levadura?en?polvo?que?usamos ahora.? Actualmente? es? raramente? usado? en pastelería,? pero? es? posible? conseguirlo,? yo? prefiero preparar?las?Springerle?con?hartshorn?ya?que?resultan con?mejor? textura,?pero?se? puede?reemplazar? por? la levadura? en? polvo:? ½? cucharadita? de? hartshorn equivale?a?1?cucharadita?de?levadura?en?polvo.?Para reemplazar? la? levadura? en? polvo? por? el ? hartshorn para? esta? receta? hay? que? mezclar? 2? gramos? de hartshorn? en? 1? cucharada? sopera? de? leche? (dejar reposar? durante? 1? hora? y? media)? y? agregar? a? los huevos?batidos.

Preparación
Batir? los?huevos?durante? 15? minutos?en? batidora? a potencia? máxima? (con? una? batidora? manual? batir durante?20? o?25? minutos)?los?huevos?deben?quedar de? color? muy?claro,?esto?es?necesario? para? que?las galletas?salgan?de?color?blanco.

Incorporar? lentamente? el? azúcar? glasé? tamizada batiendo? a? baja? potencia,? luego? incorporar? la mantequilla? y? seguir? batiendo? hasta? que? la preparación?esté?cremosa.?Agregar?la?sal?y?el?aceite de?anís.

Incorporar? la? levadura? en? polvo? a? la? harina? y tamizarla.? Cambiar? el? gadget? de? la? batidora? por? la pala?mezcladora?(K),?agregar?la?harina?mezclando?a velocidad? mínima,? cuando? la? masa? esté? lista, terminar? de? ajustarla? amasando? bien? en? la? mesa con? un? poco? de? harina? hasta? que? la? masa? no? se pegue? a? las? manos,? la? cantidad? de? harina? para ajustar?dependerá?del?tamaño?de?los?huevos?y?de?la humedad ?ambiente.


Sobre? una? superficie? espolvoreada? con? harina estirar?la?masa?con?rodillo? y?con? un?pincel,? pincelar con? poca? harina? los? moldes? y? la? superficie? de? la masa?estirada,?cortar?la? masa?en?trozos?y?presionar en? los? moldes,? retirar? los? moldes? y? cortar? las galletas?con?un?cuchillo.

Disponer? las? galletas?en? una? bandeja? cubierta? con papel? de? horno? y? dejarlas? reposar? descubiertas entre? 8? y? 24? hs.? (Durante? toda? una? noche? es suficiente)

Hornearlas? a? 150º ? entre? 10? y? 15? minutos dependiendo?del? tamaño? de? las?galletas,?no? deben dorarse? ya? que? perderían? su? característico? color blanco.

Se? pueden? envasar? en? bolsas? de? celofán? o conservar? en? latas? durante? meses? y? mejoran? su sabor?con?el?tiempo.

Luego aproveché para probar este invento que me compré en Amazon aprovechando que no se pagaban gastos de envío

img6609d.jpgimg661001.jpg

Es un aparatito para hacer sandwiches de helado. Cortas e imprimes las galletas, pones una bola de helado, presionas, y sale esto.

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B003MVZ5EA/ref=oss_product
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Vi las galletas en el blog de "La Majuluta", una chica argentina casada con un alemán, y me encantaron... ¡te han quedado muy bien!

Y los sandwiches de helado... ¡qué peligro tendría esa maquinita para mí! :lol: :lol: :lol::beso: :beso:


no conocía ese blog, qué pasada de galletas y de moldes!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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