Jump to content

Timbal de italia

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


timbal.jpg


Mas bien debería haber llamado a ésta receta el timbal de mi casa....porque es una receta que ya es cómo de la familia, de la cantidad de años que hace que la hago.....pero el nombre del plato viene de sus colores, el verde, blanco y rojo que corresponden a los colores de la bandera italiana.

Recordáis un libro que daban en Pastas Gallo hace nada....como veinte años "namás" porque yo tengo una edición de 1990 y ya era la quinta edición, así es que habrá quien tenga éste libro de años anteriores, jejejej, pues bien, ese libro que se pedía reuniendo los puntos que venían en los paquetes de esa conocida marca, ha sido para mí uno de mis libros de cabecera para hacer pasta....y yo probaba las recetas con mi conejillo de indias que era mi hermano...no ha llovido "niná" desde entonces...y mira que en Almería no llueve mucho, jejejej

De aquel libro es éste receta, un plato de lo más vistoso y EXQUISITO, y lo pongo así con letras mayúsculas porque a mí me encanta y además es un plato muy completo se mire por dónde se mire....

timbal1.jpg

INGREDIENTES


500 gr. de macarrones ó plumas
250 gr. de requesón
300 gr. de salsa boloñesa (la que normalmente hagáis en casa) yo normalmente hago éste plato cuando tengo sobras de salsa de otro día)
500 gr. de espinacas frescas ó 25o gr. de espinacas congeladas
100 ml. de nata líquida espesa
100 gr.de mantequilla
50 gr. de queso rallado (yo le he puesto Old Amsterdam)
sal y nuez moscada
una cucharadita de azúcar




ELABORACION



Para la crema de espinacas:

Limpiar y lavar las espinacas, cortarlas a trocitos y cocerlas unos 10 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré, volverlas a la olla en que las hemos cocido y volvemos a darles un hervor con 50 gr. de mantequilla y 50 ml. de nata, sazonar y reservar.


Para la crema de requesón:

Sacar el requesón a un cuenco, añadir la nata restante (otros 50 ml), añadir la cucharadita de azúcar y mezclarlo bien, le añadimos un poquito de nuez moscada al gusto.


Para la boloñesa:

Yo hago la boloñesa de ésta manera, es un poco elaborada pero vale la pena: Pico muy finamente un puerro, una zanahoria grande y un trocito pequeño de pimiento rojo, los pongo a sofreir a fuego bajo, en dos cucharadas de aceite con un poco de sal, cuando están un poco blandas añado un vasito de vino dulce y lo dejo reducir; le pongo un vaso de agua y lo dejo hervir hasta que están tiernas y queda poco caldo, entonces lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro (ésto no es imprescindible si os gustan encontrar los trocitos de verdura, en ésta ocasión los trocitos se ven)

Por otro lado pongo dos cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofrío la carne (mitad ternera, mitad cerdo) con un puntito de sal y orégano, le pongo los tomates maduros pelados o una lata de tomate triturado y lo dejo cocinar removiendo de vez en cuando, le añado la crema triturada y lo dejo hacer hasta reducir, pruebo el punto de sal y le añado un poco de azúcar si es necesario (aunque con la zanahoria y el vino dulce casi no es necesario).



Poner la pasta en abundante agua hirviendo con sal, removerla de vez en cuando y cocerla hasta que esté al dente, la escurrimos y le ponemos un poco de queso rallado y mantequilla para que no se peguen entre sí.

Untar una fuente pirex con el resto de la mantequilla y hacemos una capa con las espinacas, una de pasta, otra de requesón, otra de pasta y por último la capa de boloñesa, aderezamos con queso rallado y servimos aún caliente.



***Podemos condimentar la salsa con orégano o con albahaca.

***Utilizar queso rallado parmesano ó gruyere...yo en éste caso he utilizado queso gouda añejo que también le va muy bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si que tiene que ser exquisita si :grin::grin::grin::grin:me estoy imaginando la crema de requesón mezclada con la pasta y estoy salivando. Genial' date=' de lujo[/quote']

Es un poco entretenida...pero si la hacemos cuando tenemos sobras de salsa boloñesa, se hace muy rápido..

Enlace al post
Compartir en otros sitios

madredelamorhermoso!!!!!!!!! :grin::grin:
T has propuesto cargarte la poca voluntad q tengo para hacer dieta!!! :lol: q pinta tan deliciosaaaaaaaaaaaa!!
Ah!! y quiero tu cámara!!! porque esas fotos no son normales :lol::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol::lol::lol:

La cámara la negocias con mi marido, pero me temo que no te la va a querer dar :lol:8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...