Jump to content

Deberes semanales 2 diciembre a 7 de diciembre.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Madia_Leva

    10

  • cambaroca

    9

  • CAR_MELI

    5

  • alby

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues igual yo me animo esta semana, tengo lubina en el congelador, la tengo a filetes, pero también la hago en el horno, así que no habrá problema... Yo el pescado lo suelo hacer en la cena, así que haber si una de estas noches lo hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me encantan las doradas, pero me gustan más al horno porque me da la impresión de que sueltan más la grasa que llevan.

Si me permitís meter una cuña en el post, aprovecho para deciros otra forma buenísima de prerparar las doradas: hay que pedirle al pescadero que las limpie, y las abra como un libro, conservando la espina. Se ponen en la bandeja del horno (untándola un poco con aceite o poniendo papel vegetal) y se hacen unos 10-15 min (depende del tamaño de las doradas, lógicamente) 1 unos 180-200º (esto depende del horno). Cuando estén prácticamente hechas se les echa un chorrito de aceite mezclado con pimentón, y se deja unos minutos más. Otra versión consiste en freir unos ajitos laminados en el aceite que pensamos usar, apartar del fuego, añadir el pimentón, darle unas vueltas, y poner un poco de vinagre. Como antes, se echa esta mezcla cuando faltan apenas unos minutos para servirlas.

En casa son todo un éxito, y tb las hago cuando viene gente, porque es rápido, y lo puedes dejar preparado con antelación, y solo horneas en el último momento.

Madia_leva, espero que no te moleste esta cuña en el post... sino, lo edito, eh? Es que al ver la dorada, he pensado que valía la pena compartir con vosotras la receta que hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me encantan las doradas, pero me gustan más al horno porque me da la impresión de que sueltan más la grasa que llevan.

Si me permitís meter una cuña en el post, aprovecho para deciros otra forma buenísima de prerparar las doradas: hay que pedirle al pescadero que las limpie, y las abra como un libro, conservando la espina. Se ponen en la bandeja del horno (untándola un poco con aceite o poniendo papel vegetal) y se hacen unos 10-15 min (depende del tamaño de las doradas, lógicamente) 1 unos 180-200º (esto depende del horno). Cuando estén prácticamente hechas se les echa un chorrito de aceite mezclado con pimentón, y se deja unos minutos más. Otra versión consiste en freir unos ajitos laminados en el aceite que pensamos usar, apartar del fuego, añadir el pimentón, darle unas vueltas, y poner un poco de vinagre. Como antes, se echa esta mezcla cuando faltan apenas unos minutos para servirlas.

En casa son todo un éxito, y tb las hago cuando viene gente, porque es rápido, y lo puedes dejar preparado con antelación, y solo horneas en el último momento.

Madia_leva, espero que no te moleste esta cuña en el post... sino, lo edito, eh? Es que al ver la dorada, he pensado que valía la pena compartir con vosotras la receta que hago.

Al contrario.... Se admiten todas las propuestas y si es con foto y participación: ¡¡¡mejor para todo/s!!!!. 8)¡¡Hala animaos, que tenemos muchos día libres por delante!!!. (Se trata de animar a la gente que no come pescado porque dice que no tiene tiempo, que no le entra por los ojos, que no le gusta....Pues eso)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no sé si podré participar en los primeros pero dejo unos segundos para comer fruta sin enterarte. Esta foto es hecha con melón, pero tambien la he hecho con pera y se podrá hacer con otras muchas frutas maduras, sale a sólo 1punto por ración!

melonfrito.jpgIngredientes para 2 personas:

- 2 rodajas de melón o cualquier otra fruta de temporada
- 50ml de vino rosado
- 50ml de vinagre de módena
- 2ct de azúcar **
- 1cd de miel 1pt
- 1ct pasas*
- 1ct aceite 1pt

Preparación:
En un cazo a fuego lento ponemos el vino, el vinagre de módena, las pasas, el azúcar y la miel y movemos hasta que reduzca y quede espesito como un jarabe. Cortamos la fruta en rectángulos iguales, ponemos el aceite en una sartén y freímos la fruta y emplatamos y echamos por encima la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta tiene ese melón mariajje.. !!

Mis primeros deberes..

Dorada al horno con mojo de pimientos asados gratinado

Ingredientes:

1 dorada de ración..............5pp
175 g patatas......................3pp
1 pimiento italiano
1 ct de aceite.......................1pp

Para el mojo:

1 pimiento rojo
2 o 3 dientes de ajo
comino
pimentón
vinagre
sal

Preparación:

Pelar, lavar, cortar y secar las patatas , lavar el pimiento y ponerlos en la Actifry con 1/2 ct de aceite durante 15 minutos.
Poner la dorada en el horno con la otra 1/2 ct de aceite y sal .
Asar el pimiento entero en el horno, se puede hacer junto a la dorada . Pelarlo y limpiarlo de semillas,ponerlo en la batidora con los demás ingredientes para hacer el mojo y triturar.
Añadir las patatas y el pimiento italiano pelado y en tiras junto a la dorada. Cubrir el lomo del pescado con el mojo y gratinar unos minutos.
Poner el mojo restante en una salsera aparte y servir con la dorada..

Si no se tiene la Actifry, se puede hacer las patatas y el pimiento junto a la dorada en el horno.

doradaalhornoconmojodep.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí están mis 2º deberes, como ya había dicho, he elegido una receta que ya tenía en mi blog, en esta ocasión en vez de hacerla con nata , la hice con leche desnatada, me ahorré 3pp y está igual de buena.


Tarta de crema de queso y melocotones en almibar

Ingredientes: 2pp/persona (5 raciones)

1 tarrina de queso crema Linessa ............................3pp
150ml leche desnatada...........................................1pp
1 huevo M..............................................................2pp
1 lata de melocotón con edulcorante Hacendado..........2pp
20g maicena...........................................................2pp
40g mermelada melocotón light Hacendado
1 Cd de edulcorante


Preparación:

-Batir el huevo con el edulcorante y la leche , añadir el queso crema y seguir batiendo. Añadir la maicena y diluir en la mezcla , que quede una crema homogénea. Partir los melocotones en trozos y añadirlos a la mezcla .

-Verter la masa en un molde , yo utilicé uno de Plum Cake. Introducir en el horno , previamente caliente , a 180º durante 40 minutos, pinchar con una palito para saber si ya está cuajada la tarta, si no lo está, dejar en el horno unos minutos más.

-Dejar enfríar en el frigorífico unas horas y desmoldar. Mezclar la mermelada con un poco de agua o del almibar de los melocotones y pintar la superficie..

tartadequesoconmelocoto.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bueno todo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yo mañana hago mis deberes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! los primeros los hare con panga porque aqui no es que seamos muy amantes del pescado... y este es el unico que nos gusta algo!! jajajajaja y los segundos... mmm.... que ganas de hacerlo!!!

Mariaj uf... que buena pinta el melon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! esto hay que probarlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...