Jump to content

socorro socorrito¡¡¡¡

Puntuar este tema:


INCA

Recommended Posts


Pues bueno, este año para noche buena, yo iba a ir divinamente de invitada..por motivos diversos, se me ha vuelto la tortilla..y como mi casa es la que tiene un salón más grande me ha tocao la china :lol:. Sin problemas...


Tengo el menú medio, medio pensao, pero claro, primero me teneis que dar vosotras el visto bueno :coqueta:.

Quiero poner un picoteo chulo, chulo...eso sin problem, gracias a los recopilatorios que hay, me apaño divinamente .

De primero quiero poner unas piñas enanas que he visto en makro, abiertas por la mitad, y rellenas de coctel de gambas.

De segundo he comprado hoy, una merluza preciosa¡¡¡¡ me la han abierto para rellenar puesto que la quiero hacer rellena de gambas, y cebollita etc,etc...


Ahora vienen mis dudas.....

No es mucho pescao??? es decir, de primero coctel de marisco y de segundo pescao???

Segunda, duda...me llegará con una merluza para (solo cuento los que quieren pescado.... 6 personas??? la mersula mide de largo 48 cms.....(la acabo de medir :dientes:) ya descontada la cabeza....que hago, compro otra más pequeña????? no me gustaria que faltase...pero tampoco quiero tirar la comida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo te diria si haces un pica pica chulo o sea cantidad, dejaria de hacer la piña, porque en si la piña es aperitivo también y pasaria directamente a la merluza porque sino no se la comeran por estar ya hasta arriba.Además tienes que pensar si pones turrones o otras cosas por estilo, yo te lo digo porque esos dias se hace mucha comida y luego se tira mucho. te lo digo por experiencia personal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues lo de la piña me parece lo más chulo.. pero a lo mejor es mucha comida, yo creo que la merluza te da...sobre todo que la gente ya llega sobrada y quiere raciones pequeñas, si le pones una patatitas de esas de bote para acompñar con una salsita, aunque la ración sea más justa el plato quedara perfecto para una cena!!! pero si e quedas con ganas de la piña, yo la haría una grande, la pondría al medio con tostas, para que cada uno ser sirviera, o sea de aperitivo... aunque me encanta lo de las piñitas pequeñas....... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿cuantos vais a ser?? si vais a ser muchos, lo de la piña individual es muy gracioso, pero vaciarlas y prepararlas te llevará un rato..(no sé si tendrás ayuda).

Si pones bastantes aperitivos, la merluza y un postre.. yo creo que está bien.. que es una cena, normalmente no te das un atracón :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y si aflojo el picoteo???????? hay gracias chicas de verdad¡¡¡¡¡¡ me servis de mucha ayuda....porque teneis razón si meto bastante de picoteo luego el pescacao me lo voy a comer yo....pero y si pongo un picoteo más flojito...es decir, un poco de jamón, un poco de queso, y cuatro chorraditas...que prefeririais picoteo grande, o primero y segundo???


Yo es que me enamoré de las piñas, no se si las habreis visto, son una monada¡¡¡ pequeñitas, monisimas....Ayuda....NA DE NA¡¡¡ mi marido dice que su trabajo es llevarse a las niñas para que yo pueda hacer las cosas tranquila..:bate: suerte que me gusta, que si no......:frito:
Sois unos soles¡¡¡¡¡¡¡¡¡:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si te apetece mucho poner las piñas, lo que puedes hacer es ponerlas de postre con una macedonia y te quedaría el menú.

Picoteo (todo lo que se te ocurra frío y caliente)
Merluza rellena
Piña en macedonia
Bandeja de turrones con el café

Muchas veces después de una cena de estas apetece tomar algo fresquito y ligero como la macedonia y los turrones en bandeja están en la mesa mientras la terturlia y el café.

Además con la de frutas exoticas y diferentes que hay en el mercado hoy en día, puedes hacer una macedonia la mar de original. Si utilizas algo de almibar échale un poco de canela para darle un toque y si no hay niños puedes echarle una gotas de Cointreau.

¡¡Seguro que saldrá todo muy bien!!!

www.aceiteychocolate.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués yo dejaría la pinya en su sitio!!! Aún haciendo un picoteo chulo...lo puedes hacer chulo pero no excesivo...que cada uno pueda probar todo pero no ponerse hasta las trancas...además yo siempre lo digo...no poneros moraos que tengo más!!! jaajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, primero de todo. Que es eso de "vosotras"? :evil: Los hombres tambien cocinamos! Y cada vez mas! Eso es discriminacion! Jejeje, bueno fuera bromas, a ver, no es que a mi me entusiasme el pescado, pero creo que no es mala idea. Piensa que la textura y el sabor del marisco dista bastante del de la merluza, asi que no creo que sea mucho pescado, además, si 6 personas lo han pedido, será que a esas personas les gusta, asi que sin problema con eso :smile:. En segundo lugar, más que medir la merluza deberias pesarla, porque claro, depende de la carne que tenga, de lo ancha y gruesa que sea puede pesar más o pesar menos, quiero decir, que puede medir Xcm y pesar 1kg o medir lo mismo y no llegar al kilo. Así que yo optaría por pesarla en una báscula de cocina y calcular más o menos a cuantas raciones te sale, creo que por persona son 200-250gr, pero ten en cuenta la salsa y el relleno, que eso también llena mucho, y que al cocer es posible que pierda peso. Ya me contarás que tal, no son grandes consejos, pero espero que te sirvan. Felices fiestas! ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A lo mejor es repetitivo la piña con las gambas y la merluza rellena de gambas, aunq claro, a mi me vuelven loca las gambitas!!!
yo tb hago este año la nochebuena en mi casa, y creo q si pones mucho picoteo no pongas la piña, o quita algo de entrante, q lo primero se come enseguida y cuando llega el plato principal ya no hay hambre!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...