Jump to content

¿hacemos queso?

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts

  • Respuestas 215
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    61

  • moniqueen

    24

  • elsa12

    23

  • teviro

    21

Top Foreros En Este Tema


En la receta de bizcocho no lo he visto nunca, me pasas alguna por favor?

Pues voy a probar eso del queso, la gas usaré una de las del jamón q tengo varias guardadas.
El ioghurt, puede ser azúcarado? y alguno en concreto, quiero decir, de cristal, griego o da igual?
La leche tiene q ser "fresca" obligatóriamente?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la receta de bizcocho no lo he visto nunca, me pasas alguna por favor?

Pues voy a probar eso del queso, la gas usaré una de las del jamón q tengo varias guardadas.
El ioghurt, puede ser azúcarado? y alguno en concreto, quiero decir, de cristal, griego o da igual?
La leche tiene q ser "fresca" obligatóriamente?


yo he usado uno desnatado edulcorado 0% materia grasa ...no tenia otro ... pues yo siempre lo hago con leche fresca, con la de tetra brik no se prueba haber

Bizcocho con suero de leche

Ingredientes:

4 huevos
El peso de los huevos de harina
Lo mismo de azúcar
Lo mismo de suero de leche
50 gr. de aceite
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos ( con mycook paleta puesta, 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando lleve 2 minutos, quitar temperatura) sacamos y ponemos en un bol, añadimos el aceite poco a poco para que no se bajen los huevos y batimos con cuidado, añadimos el suero y la ralladura del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea, mezclamos la harina con la levadura (tamizada) y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes, echamos la mezcla en la cubeta de la GM D, tapamos válvula abierta, menú horno, dejamos enfriar dentro de la cubeta


Fuente del bizcocho Comoju
Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO TAMBIÉN QUIERO !!!!!:D colador grande tengo...me falta la gasa...la voy a buscar.

Oye una duda. Os veo hablar de leche. Y en alguna de las recetillas que habeis puesto decís "leche fresca". ¿Tiene que ser leche fresca? ¿No vale la leche de tetrabrik (la pasteurizada)?

Yo también estoy muy por el plan de ser "autosuficiente". Me estoy empezando a hacer mi propio jabón, he hecho mis propias aceitunas....etc etc...en mi familia ya se ríen conmigo....NO SÉ QUÉ CARA VANA PONER CUANDO LES DIGA QUE VOY A HACER MI PROPIO QUESO.

Pero supongo que esta cara: :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO TAMBIÉN QUIERO !!!!!:D colador grande tengo...me falta la gasa...la voy a buscar.

Oye una duda. Os veo hablar de leche. Y en alguna de las recetillas que habeis puesto decís "leche fresca". ¿Tiene que ser leche fresca? ¿No vale la leche de tetrabrik (la pasteurizada)?

Yo también estoy muy por el plan de ser "autosuficiente". Me estoy empezando a hacer mi propio jabón, he hecho mis propias aceitunas....etc etc...en mi familia ya se ríen conmigo....NO SÉ QUÉ CARA VANA PONER CUANDO LES DIGA QUE VOY A HACER MI PROPIO QUESO.

Pero supongo que esta cara: :o


:lol::lol: eso pasa las 100º veces despues ya no les sorprende nada :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola mis queseritas guapas! :guapa:

Estabais hablando de la leche para el queso y a mi se me olvidó comentaros que lo hice con yogur desnatado bífidus marca eroski y la leche es semidesnatada con calcio de " la asturiana" de brik, lo tenía que hacer por encima de la capa del cielo y cogí lo que tenía por casa y me salió estupendo pero si es verdad que al principio no se me cortó la leche y como pensé que todo estaba perdido lovolví a poner al fuego y se cortó cuando empezó a hervir, como vosotros digidteis que no tenía que hervir... :nodigona: pues la mia se cortó al hervir, a vosotras cuando se os cortó?

Por cierto hoy he vuelto a desayunar mi pan de suero con mi queso y mermeladita y mas feliz que una perdiz!!!! mi chico me mira y se ríe cuando me ve tan contenta con mis fabricaciones caseras :lol:.

Hoy hemos ido al lidl a hacer unas compras y yo perdida en los pasillos por si veía algo pero jo! no había ni moldes, ni cortapastas ni nada, bueno había la licuadora pero es que me parece un trasto.... en eroski las hay más pequeñitas, total que no me he traido nada de caprichito :-(, aunque como hemos estado en el eroski ya se me ha antojado una escoba eléctrica de esas sin cable, pero para enero en las rebajas :sinunduro:, si es que me queda mucho mundo cacharril por descubrir!!!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...