Jump to content

¿hacemos queso?

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts

  • Respuestas 215
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    61

  • moniqueen

    24

  • elsa12

    23

  • teviro

    21

Top Foreros En Este Tema


silviast :plas::plas: muy bien por el queso, pero no veo el bizcocho.

Bueno niñas, he tenido un fracaso, voy a mandar el cuajo la *&%*@ si si ahí mismo le voy a mandar, total, he puesto 1l de leche a calentar, cuando humeaba le he añadido el cuajo, 18 gotas, no ha cuajado, me he puesto a mirar y mi marca de cuajo necesita más temperatura y ponía que 48 gotas por litro :o, y me digo pues ala! a vitro otra vez y le he añadido más cuajo y se me ha empezado a cortar como con el limón pero menos, unos cuajos grandes pero el suero más cantidad y blanco, (abajo os pongo foto) al final lo he colado y me ha quedado un quesito como el nuestro pero me sabe rarooooo :cry: el cuajo tiene un olor fuerte y el queso me sabe a eso, no se como deciros, como a....animal, cabra o que se yooo :cry: ains.. que me he llevado disgusto :sad:

005-1292518132.jpg

así es como se me ha cortado. :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sui has probado a calentar más la leche? es que a mi me pasó' date= la mía era asturiana calcio semi y no se me cortó y dije... de perdidos al río! lo puse a calentar con el lión ya echado y el yogur y cuando empezó a hervir se sortó todo :o:nodigona:

Ahora lo estoy intentando con leche pascual semidesnatada. Es que la semi dejaban coger un solo brick pero la entera (no me pregunteis porqué yo tampoco tengo ni idea....) no dejaban y había que coger un paquete entero de 6 brick...:duda::sinunduro:

Esta sí parece que se ha cortado un poco. Pero...¿cuanto tiempo más o menos tarda es estar en el punto de colarlo todo?.

Ayyyyy que envidia me estais dando...yo quiero mi queso ya....

Por cierto: ¿alguna puede poner alguna recetilla del pan o el bizcocho con suero?. Yo tengo la chefo. Pero cualquiera la adapto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no.....lo tiré todo por el fregadero...:nodigona:

Ahora lo estoy intentando con leche pascual semidesnatada. Es que la semi dejaban coger un solo brick pero la entera (no me pregunteis porqué yo tampoco tengo ni idea....) no dejaban y había que coger un paquete entero de 6 brick...:duda::sinunduro:

Esta sí parece que se ha cortado un poco. Pero...¿cuanto tiempo más o menos tarda es estar en el punto de colarlo todo?.

Ayyyyy que envidia me estais dando...yo quiero mi queso ya....

Por cierto: ¿alguna puede poner alguna recetilla del pan o el bizcocho con suero?. Yo tengo la chefo. Pero cualquiera la adapto.


busca entre las paginas de este post que esta la receta del pan y del bizcocho :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

silviast :plas::plas: muy bien por el queso, pero no veo el bizcocho.

Bueno niñas, he tenido un fracaso, voy a mandar el cuajo la *&%*@ si si ahí mismo le voy a mandar, total, he puesto 1l de leche a calentar, cuando humeaba le he añadido el cuajo, 18 gotas, no ha cuajado, me he puesto a mirar y mi marca de cuajo necesita más temperatura y ponía que 48 gotas por litro :o, y me digo pues ala! a vitro otra vez y le he añadido más cuajo y se me ha empezado a cortar como con el limón pero menos, unos cuajos grandes pero el suero más cantidad y blanco, (abajo os pongo foto) al final lo he colado y me ha quedado un quesito como el nuestro pero me sabe rarooooo :cry: el cuajo tiene un olor fuerte y el queso me sabe a eso, no se como deciros, como a....animal, cabra o que se yooo :cry: ains.. que me he llevado disgusto :sad:

005-1292518132.jpg

así es como se me ha cortado. :herida:


yo tengo ese cuajo y solo vale para la leche fresca de oveja, cuando voy a Pamplona compro la leche porque aquí no la venden solo la venden por el norte y entonces hago cuajadas que salen buenisimasssss y queso fresco de oveja ...que esta de vicio .....

Queso fresco de oveja de la Ultzama

Cuajada de la Ultzama
Enlace al post
Compartir en otros sitios

la receta del bizcocho
3 huevos
con el vaso del yogurt
1 vaso de suero
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
batimos los huevos el suero con el azúcar,añadimos el aceite,la harina y la levadura;volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla .
al horno 35 o 40 minutos a 180 grados
listo para comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...