Jump to content

¿hacemos queso?

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts


julycar el cuajo es ultzama aquí lo venden en el eroski, claro y la leche de oveja y de cabra también pero yo pensaba que valía para cualquiera :sad:

silviast que bizcocho mas bueno! :o que pinta de jugoso! enhorabuena, me apunto la receta.

teviro, no me lo pienso comer, es que yo creo que tiene muchisimo cuajo y le ha dado sabor puaj! solo de pensarlo se me revuelve el estomago :enfermo:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 215
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    61

  • moniqueen

    24

  • elsa12

    23

  • teviro

    21

Top Foreros En Este Tema


julycar el cuajo es ultzama aquí lo venden en el eroski, claro y la leche de oveja y de cabra también pero yo pensaba que valía para cualquiera :sad:

silviast que bizcocho mas bueno! :o que pinta de jugoso! enhorabuena, me apunto la receta.

teviro, no me lo pienso comer, es que yo creo que tiene muchisimo cuajo y le ha dado sabor puaj! solo de pensarlo se me revuelve el estomago :enfermo:


Que suerte tienes porque en casa nos encanta la cuajada y con ese cuajo y la leche fresca de oveja salen deliciosas ..... yo voy ahora en Navidades y pienso bajarme leche ...lo hago siempre que voy :lol: has probado hacer la cuajada????? están buenisimassssssssss 8):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, probé, para eso lo compré pero lo hice con leche de brik normal y no me cuajaron nada, fué por la fregadera :sad:.

Es que nosotros intentamos cuidarnos, yo porque tengo que bajar peso y mi chico porque es deportista y corre maratones, entonces no compramos leche entera, y de oveja y cabra pues tampoco, andamos con la semi y a temporadas con la desnatada, asi que me parece a mi que el cuajo va a ir por donde fueros las cuajadas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, ya hice mi queso.

El resultado es satisfactorio pero no para tirar cohetes...os cuento a ver si me podeis echar una manita.

Lo hice con leche pascual semidesnatada (de la entera no me dejaban comprar solo un brick). Se me cortó bien, pero el cuajo no quedó con grumos grandes como he visto en alguna foto, me quedó como en grumos pequeñitos.

Bueno, lo colé y lo dejé colgando. Al final lo he tenido colgando más de 12 horas (parte de la tarde y toda la noche). Bueno pues sí se ha cuajado pero más por fuera.

Al tocarlo se nota que por dentro está muuuuuuy blandito. Todavía no le he metido el cuchillo pues quiero esperar a que lo vea mi marido cuando salga del trabajo. Pero estoy segura que va a estar por dentro como esos quesos de untar.

¿A vosotras os queda más sólido? por lo menos eso me ha parecido en las fotos.

¿Qué puede haber fallado? ¿Quizá la leche?.

Por cierto, cuando decís leche fresca del mercadona ¿es esa que está en la nevera de los yogures y pone "esterilizada"?. Es que el otro día la vi pero no me atreví a cogerla porque por ningun sitio ponía que fuera fresca. Pero supongo que si está en el frío será por que es fresca ¿no?.

¿Con esa leche sale bien? Es que ya llevo 2 leches probadas....y no quiero seguir tirando leche por el fregadero...

Por cierto, gracias por la receta del bizcocho. Esta tarde mismo lo hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de la sal según explico Julycar que es nuestra experta quesera y más' date=' y si no es así ella te lo dirá, se pone justo cuando lo has separado del suero y ya lo vas ha poner colgado del grifo, que poco cientifico lo de colgarlo del grifo, pero funciona.[/quote']

Se lo has dicho perfectamente ...estas hecha una experta :plas::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...