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¿hacemos queso?

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elsa12

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No sé hasta qué punto es cierto. Pero recuerdo que mi madre decía que si cuando ponías a hacer el queso, había niebla, se ponía como corcho ( al comerlo hacía como ruido en los dientes.... un ñic ñic raro...)
Lo mismo fue una chorrada de ese tipo, un cambio brusco de temperatura, o de humedad en el ambiente...
Probad otra vez, o a hacerlo y dejarlo escurriendo en algo tipo una nevera portatil.... ( ahí la temperatura y la humedad van a ser constantes...) tipo las de playa.


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  • 3 meses después...
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Ains, yo me he animado hoy a hacer el queso (lo tenia fichado de antes, pero siempre me olvidaba de comprar la leche fresca, que cabeza)... y como soy un desastre he olvidado pasar el queso por el chorro de agua fria, asi que espero que quede bien, ya os contaré.


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andromeda411violeta

Bueno , por la mañana lei el tema, y a la tarde ya lo tenia echo, lo hice con un brick de litro de leche asturiana, un yogur con azucar de caña del lidl y medio limon que pesaba 30 gramos, lo colgue durante 2 horas escasas y me salio un quesito de 220 gramos. mas que cortarlo se untaba pero imagino que en loncha mas gorda si que se corta, como el queso fresco. Le eche un poco de sal cuando ya lo tenia en la gasa despues de lavarlo, para que no estuviese soso del todo. Seguro que repetire, aunque a los niños no les gusto, pero no les gusta casi nada.

Se me olvidaba, lo hice en la fc y el suero me quedo blanco amarillento no se si tenia que quedar asi.


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Se me olvidaba, lo hice en la fc y el suero me quedo blanco amarillento no se si tenia que quedar asi.


A mi el suero tambien me quedo así.

Bueno, como os dije hice el queso y de sabor me gusto mucho pero de textura no se, a lo mejor lo deje demasiado tiempo escurriendo pero me resultó raro, como seco. Estoy acostumbrada a comer queso freso y creo que tendre que hacer varias pruebas pero como en casa no ha gustado sera mas adelante.
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Bueno , por la mañana lei el tema, y a la tarde ya lo tenia echo, lo hice con un brick de litro de leche asturiana, un yogur con azucar de caña del lidl y medio limon que pesaba 30 gramos, lo colgue durante 2 horas escasas y me salio un quesito de 220 gramos. mas que cortarlo se untaba pero imagino que en loncha mas gorda si que se corta, como el queso fresco. Le eche un poco de sal cuando ya lo tenia en la gasa despues de lavarlo, para que no estuviese soso del todo. Seguro que repetire, aunque a los niños no les gusto, pero no les gusta casi nada.

A mi el suero tambien me quedo así.

Bueno, como os dije hice el queso y de sabor me gusto mucho pero de textura no se, a lo mejor lo deje demasiado tiempo escurriendo pero me resultó raro, como seco. Estoy acostumbrada a comer queso freso y creo que tendre que hacer varias pruebas pero como en casa no ha gustado sera mas adelante.



me alegro de que os haya salido el queso y os haya gustado, ahora lo podéis codimentar dulce o salado a gustos ...pero y esas fotos del queso '???????????

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andromeda411violeta

Bueno, pues ya voy por el segundo tambien con leche de tetrabrick, esta era la Leyma, y tardo mas en cuajar, lo tuve que volver a calentar, (de esta leche no repito para el queso) le eche lo mismo que al anterior pero solo medio yogur desnatado del lidl. (salgo a comprar la leche y me olvido de comprar yogures normales, que desastre)imagino que eso no influyo porque si se puede hacer sin yogur... tambien calente un poco la leche demas, hay que ir cometiendo errores para aprender.
Lo lave un poco mas debajo del grifo y me quedo menos acido (en unas recetan lo lavan bajo el grifo, en otras en un bol, y en otras no lo lavan yo he preferido lavarlo y me ha gustado mas) y luego le añadi la sal, antes de envolverlo. Me quedo mas blando que el anterior, pero para untar esta muy bien.
Mañana repito voy a hacer el mozzarela a ver que sale, en el video que he visto le echan mas cosas para cuajar, pero por probar, a ver si me acuerdo y le hago fotos antes de hincarle el diente.
Me da mucha pereza por que no me acuerdo como se hace.

Hasta mañana.


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Bueno, pues ya voy por el segundo tambien con leche de tetrabrick, esta era la Leyma, y tardo mas en cuajar, lo tuve que volver a calentar, (de esta leche no repito para el queso) le eche lo mismo que al anterior pero solo medio yogur desnatado del lidl. (salgo a comprar la leche y me olvido de comprar yogures normales, que desastre)imagino que eso no influyo porque si se puede hacer sin yogur... tambien calente un poco la leche demas, hay que ir cometiendo errores para aprender.
Lo lave un poco mas debajo del grifo y me quedo menos acido (en unas recetan lo lavan bajo el grifo, en otras en un bol, y en otras no lo lavan yo he preferido lavarlo y me ha gustado mas) y luego le añadi la sal, antes de envolverlo. Me quedo mas blando que el anterior, pero para untar esta muy bien.
Mañana repito voy a hacer el mozzarela a ver que sale, en el video que he visto le echan mas cosas para cuajar, pero por probar, a ver si me acuerdo y le hago fotos antes de hincarle el diente.
Me da mucha pereza por que no me acuerdo como se hace.

Hasta mañana.

Bueno pues ya nos contaras como te sale :beso:
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andromeda411violeta

Ya esta aqui, a este paso pruebo todas las leches del super, ya tengo almacenadas todas las de marca renombrada de un super y mi madre me ha traido otra de otro) ahora la Larsa, cuajo a la primera, este es el queso que hice tipo mozzarella, i
24lvosz.jpg
lo meti al micro etc como decia el video pero no me quedo todo compacto y brillante, se dejo amasar pero no se hizo una masa como el pan. casi que me quedo con los dos primeros, porque me dio menos trabajo. gual fue por cuajarlo solo con el limon y el yogur, este no lo repito.

Al comerlo se nota un poco mas pastoso y un ligerisimo punto harinoso, no se como explicarlo.(claro , despues de pasarlo por el micro varias veces algo se habra fundido).
Estoy todo el dia ofreciendolo en casa, y hoy hasta mi niño lo ha pedido cuando yo comia el que hicimos anteayer, a el le ha bia puesto del comprado de untar (porque ayer no quiso comer del casero)).Es asi de especial, basta que le ofrezcas una cosa para que quiera lo contrario.
Hasta el siguiente.


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Ya esta aqui, a este paso pruebo todas las leches del super, ya tengo almacenadas todas las de marca renombrada de un super y mi madre me ha traido otra de otro) ahora la Larsa, cuajo a la primera, este es el queso que hice tipo mozzarella, i
24lvosz.jpg
lo meti al micro etc como decia el video pero no me quedo todo compacto y brillante, se dejo amasar pero no se hizo una masa como el pan. casi que me quedo con los dos primeros, porque me dio menos trabajo. gual fue por cuajarlo solo con el limon y el yogur, este no lo repito.

Al comerlo se nota un poco mas pastoso y un ligerisimo punto harinoso, no se como explicarlo.(claro , despues de pasarlo por el micro varias veces algo se habra fundido).
Estoy todo el dia ofreciendolo en casa, y hoy hasta mi niño lo ha pedido cuando yo comia el que hicimos anteayer, a el le ha bia puesto del comprado de untar (porque ayer no quiso comer del casero)).Es asi de especial, basta que le ofrezcas una cosa para que quiera lo contrario.
Hasta el siguiente.


:plas::plas: tiene muy buena pinta :plas:, aunque al meterlo en el microondas, no se queda un poco chicloso??? :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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