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¿hacemos queso?

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elsa12

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No sé hasta qué punto es cierto. Pero recuerdo que mi madre decía que si cuando ponías a hacer el queso, había niebla, se ponía como corcho ( al comerlo hacía como ruido en los dientes.... un ñic ñic raro...)
Lo mismo fue una chorrada de ese tipo, un cambio brusco de temperatura, o de humedad en el ambiente...
Probad otra vez, o a hacerlo y dejarlo escurriendo en algo tipo una nevera portatil.... ( ahí la temperatura y la humedad van a ser constantes...) tipo las de playa.


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  • 3 meses después...
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Ains, yo me he animado hoy a hacer el queso (lo tenia fichado de antes, pero siempre me olvidaba de comprar la leche fresca, que cabeza)... y como soy un desastre he olvidado pasar el queso por el chorro de agua fria, asi que espero que quede bien, ya os contaré.


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andromeda411violeta

Bueno , por la mañana lei el tema, y a la tarde ya lo tenia echo, lo hice con un brick de litro de leche asturiana, un yogur con azucar de caña del lidl y medio limon que pesaba 30 gramos, lo colgue durante 2 horas escasas y me salio un quesito de 220 gramos. mas que cortarlo se untaba pero imagino que en loncha mas gorda si que se corta, como el queso fresco. Le eche un poco de sal cuando ya lo tenia en la gasa despues de lavarlo, para que no estuviese soso del todo. Seguro que repetire, aunque a los niños no les gusto, pero no les gusta casi nada.

Se me olvidaba, lo hice en la fc y el suero me quedo blanco amarillento no se si tenia que quedar asi.


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Se me olvidaba, lo hice en la fc y el suero me quedo blanco amarillento no se si tenia que quedar asi.


A mi el suero tambien me quedo así.

Bueno, como os dije hice el queso y de sabor me gusto mucho pero de textura no se, a lo mejor lo deje demasiado tiempo escurriendo pero me resultó raro, como seco. Estoy acostumbrada a comer queso freso y creo que tendre que hacer varias pruebas pero como en casa no ha gustado sera mas adelante.
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Bueno , por la mañana lei el tema, y a la tarde ya lo tenia echo, lo hice con un brick de litro de leche asturiana, un yogur con azucar de caña del lidl y medio limon que pesaba 30 gramos, lo colgue durante 2 horas escasas y me salio un quesito de 220 gramos. mas que cortarlo se untaba pero imagino que en loncha mas gorda si que se corta, como el queso fresco. Le eche un poco de sal cuando ya lo tenia en la gasa despues de lavarlo, para que no estuviese soso del todo. Seguro que repetire, aunque a los niños no les gusto, pero no les gusta casi nada.

A mi el suero tambien me quedo así.

Bueno, como os dije hice el queso y de sabor me gusto mucho pero de textura no se, a lo mejor lo deje demasiado tiempo escurriendo pero me resultó raro, como seco. Estoy acostumbrada a comer queso freso y creo que tendre que hacer varias pruebas pero como en casa no ha gustado sera mas adelante.



me alegro de que os haya salido el queso y os haya gustado, ahora lo podéis codimentar dulce o salado a gustos ...pero y esas fotos del queso '???????????

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andromeda411violeta

Bueno, pues ya voy por el segundo tambien con leche de tetrabrick, esta era la Leyma, y tardo mas en cuajar, lo tuve que volver a calentar, (de esta leche no repito para el queso) le eche lo mismo que al anterior pero solo medio yogur desnatado del lidl. (salgo a comprar la leche y me olvido de comprar yogures normales, que desastre)imagino que eso no influyo porque si se puede hacer sin yogur... tambien calente un poco la leche demas, hay que ir cometiendo errores para aprender.
Lo lave un poco mas debajo del grifo y me quedo menos acido (en unas recetan lo lavan bajo el grifo, en otras en un bol, y en otras no lo lavan yo he preferido lavarlo y me ha gustado mas) y luego le añadi la sal, antes de envolverlo. Me quedo mas blando que el anterior, pero para untar esta muy bien.
Mañana repito voy a hacer el mozzarela a ver que sale, en el video que he visto le echan mas cosas para cuajar, pero por probar, a ver si me acuerdo y le hago fotos antes de hincarle el diente.
Me da mucha pereza por que no me acuerdo como se hace.

Hasta mañana.


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Bueno, pues ya voy por el segundo tambien con leche de tetrabrick, esta era la Leyma, y tardo mas en cuajar, lo tuve que volver a calentar, (de esta leche no repito para el queso) le eche lo mismo que al anterior pero solo medio yogur desnatado del lidl. (salgo a comprar la leche y me olvido de comprar yogures normales, que desastre)imagino que eso no influyo porque si se puede hacer sin yogur... tambien calente un poco la leche demas, hay que ir cometiendo errores para aprender.
Lo lave un poco mas debajo del grifo y me quedo menos acido (en unas recetan lo lavan bajo el grifo, en otras en un bol, y en otras no lo lavan yo he preferido lavarlo y me ha gustado mas) y luego le añadi la sal, antes de envolverlo. Me quedo mas blando que el anterior, pero para untar esta muy bien.
Mañana repito voy a hacer el mozzarela a ver que sale, en el video que he visto le echan mas cosas para cuajar, pero por probar, a ver si me acuerdo y le hago fotos antes de hincarle el diente.
Me da mucha pereza por que no me acuerdo como se hace.

Hasta mañana.

Bueno pues ya nos contaras como te sale :beso:
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andromeda411violeta

Ya esta aqui, a este paso pruebo todas las leches del super, ya tengo almacenadas todas las de marca renombrada de un super y mi madre me ha traido otra de otro) ahora la Larsa, cuajo a la primera, este es el queso que hice tipo mozzarella, i
24lvosz.jpg
lo meti al micro etc como decia el video pero no me quedo todo compacto y brillante, se dejo amasar pero no se hizo una masa como el pan. casi que me quedo con los dos primeros, porque me dio menos trabajo. gual fue por cuajarlo solo con el limon y el yogur, este no lo repito.

Al comerlo se nota un poco mas pastoso y un ligerisimo punto harinoso, no se como explicarlo.(claro , despues de pasarlo por el micro varias veces algo se habra fundido).
Estoy todo el dia ofreciendolo en casa, y hoy hasta mi niño lo ha pedido cuando yo comia el que hicimos anteayer, a el le ha bia puesto del comprado de untar (porque ayer no quiso comer del casero)).Es asi de especial, basta que le ofrezcas una cosa para que quiera lo contrario.
Hasta el siguiente.


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Ya esta aqui, a este paso pruebo todas las leches del super, ya tengo almacenadas todas las de marca renombrada de un super y mi madre me ha traido otra de otro) ahora la Larsa, cuajo a la primera, este es el queso que hice tipo mozzarella, i
24lvosz.jpg
lo meti al micro etc como decia el video pero no me quedo todo compacto y brillante, se dejo amasar pero no se hizo una masa como el pan. casi que me quedo con los dos primeros, porque me dio menos trabajo. gual fue por cuajarlo solo con el limon y el yogur, este no lo repito.

Al comerlo se nota un poco mas pastoso y un ligerisimo punto harinoso, no se como explicarlo.(claro , despues de pasarlo por el micro varias veces algo se habra fundido).
Estoy todo el dia ofreciendolo en casa, y hoy hasta mi niño lo ha pedido cuando yo comia el que hicimos anteayer, a el le ha bia puesto del comprado de untar (porque ayer no quiso comer del casero)).Es asi de especial, basta que le ofrezcas una cosa para que quiera lo contrario.
Hasta el siguiente.


:plas::plas: tiene muy buena pinta :plas:, aunque al meterlo en el microondas, no se queda un poco chicloso??? :beso:
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