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Mi primer roscón de reyes.

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elsa12

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Estoy super contenta porque es la primera vez que lo hago, pero gracias a hacer la masa en la panificadora y la receta que es de Vanesita82 creo que me ha salido bastante rico y de presencia bien. Os hago una pregunta a las expertas al salir del horno estaba muy hinchado y al rato ha bajado ¿porque será?

La receta original es de Vanesita82 , es fácil y esta más que rico. Totalmente aconsejable, yo le hecho algunas modificaciones, soy así.

Roscón de reyes de Vanesita 82.

100ml de leche.

50ml de ron.

50ml de agua de azahar.

100gr de azúcar.

1 huevo.


1 cucharadita de sal.


100gr de azúcar.


500gr de harina de fuerza, la mía Harimsa.

1 sobre de levadura seca de panadero.

Decoración.

1 huevo para pintar el roscón.

Frutas confitadas.

Almendra fileteada.

Azúcar humedecida.

A mano.

Amasar todos los ingredientes y dejar reposar dentro del horno calentado a 50º hasta doblar su volumen.

En panificadora.

Introducir los ingredientes en el orden de la lista, y programar menú Masa.

Tanto a mano como en panificadora en cuanto, haya doblado su volumen, formar el roscón y volver a dejarlo levar dentro del horno, como veís aquí el horno esta encendido a 50º y luego se apaga y se mantiene con el calor residual. Dejar levar hasta que doble su volumen.


r.JPG
Una vez que ha doblado su volumen, yo lo dejé toda la tarde me fuí y se me olvidó, pintar con el huevo y decorar con las frutas confitadas, el azúcar humedecido y en mi caso almendras fileteadas. Hornear a 180º durante unos 15 minutos, con cuidado hay que vigilarlo.


ro.JPG
Aquí esta el resultado un roscón, para ser el primero bonito y sobre todo muy rico.

ros.JPG


rosc.JPG
Muy esponjoso el corte, digno de una noche mágica.


roscon.JPG


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  • elsa12

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Para ser el primero como tú nos cuentas, el resultado no está nada mal, eh.

Sobre lo que preguntas, el por qué el bizcocho ha bajado en volumen al sacarlo del horno, imagino que puede ser porque aún no había terminado de cocerse, pero tampoco te lo puedo asegurar. Para opinar así me baso en lo que le pasa a un bizcocho cuando está a medio hacer y abres la puerta del horno, que se constipa y se baja.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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