Jump to content

Deliciosos Cuartos típicos mallorquines con Thermomix

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts

Estos "tipo"bizcochitos típicos de mallorca, son una delicia, aquí como véis, se ponen en unas cajitas de papel, a propósito para ellos, se toman para desayunos y sobre todo a medía tarde, en una cafetería preciosa típica de Palma llamada Can Joan de s´aigo, donde se comen con chocolate a la taza, en invierno y con helado en verano, y son ¡hummm....una delicia, las cajitas de papel aquí se compran en una tienda que tiene de todo para cocina, pero si donde estáis no las encontráis yo tengo mi amiga Paquita, que fúe la que me dió la receta que también me ha enseñado a hacer las cajitas, las he fotografiado paso a paso su modo de hacerlas pero son 15 fotos, y no soy capaz, de ponerlas todo de subida al foro como que no me caben, se me salta antes, y no las puedo subir todas la persona que quiera se la mando directamente la hoja a su correo y las hará estupendamente, y si no la hacéis como un bizcocho grande, así que aquí os pongo la receta y unas fotos, a ver si sale guai.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
CUARTOS DE S’AIGO (TM31)
(Auténtico Mallorquín)

INGREDIENTES:


8 claras de huevo.
8 yemas.
235 gr. de azúcar glasé.
165 gr. de harina
de fécula de patata.
Azúcar glasé para espolvorear.

ELABORACIÓN


Separar las yemas de las claras.
Con el vaso de Thermomix muy seco echar el azúcar, los 235 gr. y un poco más para que nos quede para espolvorear, (unos 300 gr.)y pulverizamos 1 minuto a veloc. De 5 a 10 progresiva, la sacamos y reservamos, y si lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras, y las montamos, programando 10 minutos a 37º, velocidad 3 y medio, acabado el tiempo, repetimos la operación, pero esta vez sin ponerle temperatura, 10 minutos a veloc. 3 y medio. Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3. añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente, añadir los 235 gr. de azúcar y la harina, y batir durante 2 minutos a velocidad 3, hasta que esté totalmente integrado.
Precalentar el horno a 230º, durante 10 minutos.
Volcar la preparación en cajitas de papel, o bien en un molde grande, que iría forrado de papel de horno.
Bajar la potencia del horno a 180º y meter en él los cuartos. Si se trata de cajitas de papel, serán unos 15 ó 20 minutos, y si es un molde grande serán de 35 a 40 minutos, va a depender de la fuerza de nuestro horno,
En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé, con la ayuda de un colador fino. Están buenísimos tanto con helado en verano, como con chocolate
a la taza en invierno. REALMENTE DELICIOSOS.
http://i56.tinypic.com/kapv0h.jpg
http://i55.tinypic.com/23m9550.jpg
http://i53.tinypic.com/nbaeqa.jpg
http://i55.tinypic.com/1j52ds.jpg
http://i53.tinypic.com/21dimua.jpg
http://i54.tinypic.com/314seh5.jpg
http://i54.tinypic.com/2hzpsvd.jpg
http://i53.tinypic.com/v42dn8.jpg
http://i56.tinypic.com/1zcinty.jpg
Y la cjita que s hace si queréis.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 59
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pericas

    13

  • Inmita

    3

  • Gijonesa

    3

  • tiramisusa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡Quiero, quiero! si estuvieses en Palma te juro que te lo daba, hace 2 minutos que he sacado una bandeja, que como manda las recetas mi perro se ha dado un susto mortal cuando he tirado la bandeja del horno al suelo, estaba totalmente dormido, no me he dado cuenta, me ha dado una penita.......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry::cry::cry::cry:

ays que me muero...

:porfavor::porfavor::porfavor:
por favor por favor... yo quiero dos para la merienda, para le cena, para el desayuno... no me importa para cuando, pero yo quiero dos... uno para matar el gusanillo y otro para deleitarme...

:smile: qué buenos recuerdos guar de Palma y de Can Joan de S´aigo...y que ganitas tengo de volver....:porfavor::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa, anímate, que en esta fecha, no hay mogollón de gente como en verano, los hoteles tienen buenos precios, y tenemos como ya sabrás normalmente un clima muy bueno, así que ¡hale tira para acá, y me avisas y te invito yo a can joan de sáigo, vale? Me gustaría, ¡ de veras!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa' date= anímate, que en esta fecha, no hay mogollón de gente como en verano, los hoteles tienen buenos precios, y tenemos como ya sabrás normalmente un clima muy bueno, así que ¡hale tira para acá, y me avisas y te invito yo a can joan de sáigo, vale? Me gustaría, ¡ de veras!


:porfavor: por ganas ??? mañana me tenías allí...
Can Joan de S´aigo, Baisakhi, el Abaco, el café San Miguel, el Forn del Teatre....ya ves que soy como los guiris...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...