Jump to content

Deliciosos Cuartos típicos mallorquines con Thermomix

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts

Estos "tipo"bizcochitos típicos de mallorca, son una delicia, aquí como véis, se ponen en unas cajitas de papel, a propósito para ellos, se toman para desayunos y sobre todo a medía tarde, en una cafetería preciosa típica de Palma llamada Can Joan de s´aigo, donde se comen con chocolate a la taza, en invierno y con helado en verano, y son ¡hummm....una delicia, las cajitas de papel aquí se compran en una tienda que tiene de todo para cocina, pero si donde estáis no las encontráis yo tengo mi amiga Paquita, que fúe la que me dió la receta que también me ha enseñado a hacer las cajitas, las he fotografiado paso a paso su modo de hacerlas pero son 15 fotos, y no soy capaz, de ponerlas todo de subida al foro como que no me caben, se me salta antes, y no las puedo subir todas la persona que quiera se la mando directamente la hoja a su correo y las hará estupendamente, y si no la hacéis como un bizcocho grande, así que aquí os pongo la receta y unas fotos, a ver si sale guai.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
CUARTOS DE S’AIGO (TM31)
(Auténtico Mallorquín)

INGREDIENTES:


8 claras de huevo.
8 yemas.
235 gr. de azúcar glasé.
165 gr. de harina
de fécula de patata.
Azúcar glasé para espolvorear.

ELABORACIÓN


Separar las yemas de las claras.
Con el vaso de Thermomix muy seco echar el azúcar, los 235 gr. y un poco más para que nos quede para espolvorear, (unos 300 gr.)y pulverizamos 1 minuto a veloc. De 5 a 10 progresiva, la sacamos y reservamos, y si lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras, y las montamos, programando 10 minutos a 37º, velocidad 3 y medio, acabado el tiempo, repetimos la operación, pero esta vez sin ponerle temperatura, 10 minutos a veloc. 3 y medio. Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3. añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente, añadir los 235 gr. de azúcar y la harina, y batir durante 2 minutos a velocidad 3, hasta que esté totalmente integrado.
Precalentar el horno a 230º, durante 10 minutos.
Volcar la preparación en cajitas de papel, o bien en un molde grande, que iría forrado de papel de horno.
Bajar la potencia del horno a 180º y meter en él los cuartos. Si se trata de cajitas de papel, serán unos 15 ó 20 minutos, y si es un molde grande serán de 35 a 40 minutos, va a depender de la fuerza de nuestro horno,
En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé, con la ayuda de un colador fino. Están buenísimos tanto con helado en verano, como con chocolate
a la taza en invierno. REALMENTE DELICIOSOS.
http://i56.tinypic.com/kapv0h.jpg
http://i55.tinypic.com/23m9550.jpg
http://i53.tinypic.com/nbaeqa.jpg
http://i55.tinypic.com/1j52ds.jpg
http://i53.tinypic.com/21dimua.jpg
http://i54.tinypic.com/314seh5.jpg
http://i54.tinypic.com/2hzpsvd.jpg
http://i53.tinypic.com/v42dn8.jpg
http://i56.tinypic.com/1zcinty.jpg
Y la cjita que s hace si queréis.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 59
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pericas

    13

  • Gijonesa

    3

  • Inmita

    3

  • tiramisusa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡Quiero, quiero! si estuvieses en Palma te juro que te lo daba, hace 2 minutos que he sacado una bandeja, que como manda las recetas mi perro se ha dado un susto mortal cuando he tirado la bandeja del horno al suelo, estaba totalmente dormido, no me he dado cuenta, me ha dado una penita.......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry::cry::cry::cry:

ays que me muero...

:porfavor::porfavor::porfavor:
por favor por favor... yo quiero dos para la merienda, para le cena, para el desayuno... no me importa para cuando, pero yo quiero dos... uno para matar el gusanillo y otro para deleitarme...

:smile: qué buenos recuerdos guar de Palma y de Can Joan de S´aigo...y que ganitas tengo de volver....:porfavor::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa, anímate, que en esta fecha, no hay mogollón de gente como en verano, los hoteles tienen buenos precios, y tenemos como ya sabrás normalmente un clima muy bueno, así que ¡hale tira para acá, y me avisas y te invito yo a can joan de sáigo, vale? Me gustaría, ¡ de veras!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa' date= anímate, que en esta fecha, no hay mogollón de gente como en verano, los hoteles tienen buenos precios, y tenemos como ya sabrás normalmente un clima muy bueno, así que ¡hale tira para acá, y me avisas y te invito yo a can joan de sáigo, vale? Me gustaría, ¡ de veras!


:porfavor: por ganas ??? mañana me tenías allí...
Can Joan de S´aigo, Baisakhi, el Abaco, el café San Miguel, el Forn del Teatre....ya ves que soy como los guiris...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...