Jump to content

Plum Cake de Pasas y Nueces

Puntuar este tema:


Utajima

Recommended Posts


¡Mi primer plum cake! 8):lol:

Está mal que yo lo diga, pero me salió riquísimo :up::lol: Ya casi no queda....

005gqa.jpg

Me encantan las cocas y las galletas con pasas y nueces. Y se dio el caso que tenía por estrenar un molde desmontable rectangular y me lancé a la aventura del plum cake. Busqué recetas por internet y encontré una en el blog POSKITO COCINA. Claro que yo no tengo termomix ni ninguna maquinita, así que todo a mano.

He de decir que yo lo tengo que tener todo muy claro cuando me meto en la cocina, así que pasé por varios momentos de pánico según iba evolucionando la mezcla. Que si primero muy sólida, que si luego muy líquida. Y yo sin saber si era normal o no :duda:

Os pongo la receta y algunos cambios que hice yo:

- 200 g. de huevos [esto me volvió loca. ¿Quién mide los huevos en gramos? Le puse 3]
- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar glass [yo 180. No me gustan los postres demasiado dulces]
- 250 g. de harina [yo algo menos, me estaba quedando muy densa y me daba miedo que no se pudiera comer :lol:]
- 7'5 g. de levadura química.
- 150 g. de nueces.
- 100 g. de pasas [yo las maceré con Pedro Ximenez :fiesta:]
- ralladura de limón, canela.

En un bol se trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclan.
Se añaden los huevos uno a uno.
Cuando ya los tenía mezclados, añadí la canela y el líquido sobrante de la maceración. La ralladura se me olvidó, para variar.
Luego se va mezclando la harina y la levadura tamizadas.
Finalmente, se añaden las pasas y las nueces enharinadas, para que no caigan al fondo.
Se pone la mezcla en el molde forrado con papel de horno o engrasado. Se introduce en el horno a 180º unos 35-40 minutos.

El sabor es buenísimo, y queda jugosito por dentro y por fuera una costra crujiente y muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, como ya me estaba quedando muy largo el post sigo aquí con el anecdotario :lol:

Tenía las pasas muertas de risa en el armario desde las navidades pasadas porque la verdad es que solas no suelo comerlas. Pues menos mal que se me ocurrió probar una, porque en ese momento ¡me di cuenta de que tenían hueso! :frito: Tuve que deshuesarlas una a una. Si es que el santo Hob a mi lado es un ansioso :lol:
Y las nueces que tenía eran con cáscara, y tuve que cascarlas una a una.

En fin, ahora entenderéis mi momentos de pánico. Si después de todo el trabajo hubiera salido mal me da algo :frito: Menos mal que salió bien 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas! Eso del cafetito... qué razón tenéis :D Además yo tengo la costumbre de mojarlo todo en el café con leche, ya sean galletas, magdalenas, cocas... Y este plum cake va de maravilla para eso, porque pese a estar jugoso está firme y no se me desmorona cuando lo meto en el café :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...