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Plum Cake de Pasas y Nueces

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Utajima

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¡Mi primer plum cake! 8):lol:

Está mal que yo lo diga, pero me salió riquísimo :up::lol: Ya casi no queda....

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Me encantan las cocas y las galletas con pasas y nueces. Y se dio el caso que tenía por estrenar un molde desmontable rectangular y me lancé a la aventura del plum cake. Busqué recetas por internet y encontré una en el blog POSKITO COCINA. Claro que yo no tengo termomix ni ninguna maquinita, así que todo a mano.

He de decir que yo lo tengo que tener todo muy claro cuando me meto en la cocina, así que pasé por varios momentos de pánico según iba evolucionando la mezcla. Que si primero muy sólida, que si luego muy líquida. Y yo sin saber si era normal o no :duda:

Os pongo la receta y algunos cambios que hice yo:

- 200 g. de huevos [esto me volvió loca. ¿Quién mide los huevos en gramos? Le puse 3]
- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar glass [yo 180. No me gustan los postres demasiado dulces]
- 250 g. de harina [yo algo menos, me estaba quedando muy densa y me daba miedo que no se pudiera comer :lol:]
- 7'5 g. de levadura química.
- 150 g. de nueces.
- 100 g. de pasas [yo las maceré con Pedro Ximenez :fiesta:]
- ralladura de limón, canela.

En un bol se trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclan.
Se añaden los huevos uno a uno.
Cuando ya los tenía mezclados, añadí la canela y el líquido sobrante de la maceración. La ralladura se me olvidó, para variar.
Luego se va mezclando la harina y la levadura tamizadas.
Finalmente, se añaden las pasas y las nueces enharinadas, para que no caigan al fondo.
Se pone la mezcla en el molde forrado con papel de horno o engrasado. Se introduce en el horno a 180º unos 35-40 minutos.

El sabor es buenísimo, y queda jugosito por dentro y por fuera una costra crujiente y muy rica.


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Bueno, como ya me estaba quedando muy largo el post sigo aquí con el anecdotario :lol:

Tenía las pasas muertas de risa en el armario desde las navidades pasadas porque la verdad es que solas no suelo comerlas. Pues menos mal que se me ocurrió probar una, porque en ese momento ¡me di cuenta de que tenían hueso! :frito: Tuve que deshuesarlas una a una. Si es que el santo Hob a mi lado es un ansioso :lol:
Y las nueces que tenía eran con cáscara, y tuve que cascarlas una a una.

En fin, ahora entenderéis mi momentos de pánico. Si después de todo el trabajo hubiera salido mal me da algo :frito: Menos mal que salió bien 8)


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Gracias chicas! Eso del cafetito... qué razón tenéis :D Además yo tengo la costumbre de mojarlo todo en el café con leche, ya sean galletas, magdalenas, cocas... Y este plum cake va de maravilla para eso, porque pese a estar jugoso está firme y no se me desmorona cuando lo meto en el café :lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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