Jump to content

"gaÑotes" de encarna

Puntuar este tema:


Teruja

Recommended Posts


Aqui os presento unos deliciosos "GAÑOTES" esta receta me la enseñó mi suegra, ella la guarda desde hace muchos años, su padre los hacía en su panadería, y ami que me encantan las recetas antiguas pues los hice y me sorprendieron lo ricos que son.
INGREDIENTES:
3/4 kg de harina
4 huevos
2 medidas (de la cascara del huevo) de aceite de oliva
1 medida (de la cascara del huevo) de vinagre
PARA EL ALMIBAR:
1 l de agua
1 kg de azucar
un puñadito de (matalauva) anis en grano
1 palito de canela.
PARA DECORAR:
azucar y canela molida.
PARA FREIR:
aceite de girasol
Se hace una montañita con la harina, en el centro se ponen los huevos enteros, la medida de vinagre y las dos medidas de aceite, amasar hasta que quede con liga, y reservar un ratito, mientras poner el litro de agua y el kg de azucar con los anises y el palo de canela, hacer un almibar, poner en un plato azucar mezclado con canela molida.
Estirar la masa con el rodillo hacer rectangulos muy finos, doblarlos formando un tubo, y freir en aceite caliente, cuando esten doraditos pasarlos por el almibar mojarlos bién y pasarlos al plato de azucar con canela.
fuufsx.jpg2agsy79.jpgjgijr5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffffff que pintaza
esta se va directa a FAVORITOS, para hacerla ya mismo
Gracias por compartir una receta de las de siempre


No cabe duda de que son las mejores recetas, me encanta la reposteria tradicional, esta es antigua, fijate que mi suegra tiene 70 años, y estos gañotes ella me contaba que su padre los hacia y ya venian de su abuela, hoy disfrute haciendolos, ademas lo del vinagre me llamó la atención, nunca oí que el vinagre se usaba para estos menesteres, pero veras que delicia, un beso guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te iba a decir lo mismo que Helado Oscuro, que se parecen a los pestiños, aunque para hacer éstos, no se usa vinagre.

Lo de usar la cáscara de huevo como medidor es genuino, eeeeh. :grin: Éso es de las abuelas de verdad. ¡Qué bueno! ... y qué buenos estos dulcitos.

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...