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Pan de molde

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helado_oscuro

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Hola. Hace un tiempo hice pan de molde, después de mirar muchas recetas escogí una, y me quedó que no me gustó nada. Tenía un olor y sabor fuerte a levadura, y la textura tampoco era muy buena, no se podía comer sandwichs porque se desmoronaba.

Así que me gustaría saber si algun@ de vosotr@s ha hecho pan de molde que sea similar al pan bimbo y que quede bien, a ver si me podríais dejar alguna receta que la hayais probado y os salga bien.

Muchas gracias.


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PAN DE MOLDE INGLES
(Victorian Milk Bread)

500 gr. de harina de fuerza
25 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura de panadero
250 gr. de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
100 gr. de leche en polvo

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, el azúcar,
la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto
velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo
sobre la mesa enharinada y estirarlo dándole una forma alargada y el doble del largo del molde,
enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ó menos 45 minutos.

Este pan es uno de mis preferidos para hacer en molde. Queda muy muy muy blandito y jugoso.

Hice una primera mezcla en un bol aparte con la leche, mantequilla, azúcar, sal, 100 grs de la harina y lo dejé levar.
Luego a la mezcla final le puse 40 grs de mantequilla y lo pinté con huevo antes meterlo en el horno. En cuanto a la temperatura, precalenté el horno como dice la receta pero el horneado a 170 grados y salen 45 minutos exactos. En los 10 últimos puse papel albal por encima para que no se tostara demasiado. Lo he congelado en rebanadas, de dos en dos.
ESTE ES EL QUE YO HAGO QUEDA ESPONJOSO Y MUY BUENO HAZLO PASO A PASO ESPERO TE SIRVA


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http://noradebon.blogspot.com/2007/03/pan-de-molde.html
este es el que me gusta hacer. Puedes hacerlo solo con harina blanca y si no pones masa madre no pasa nada.

Pare evitar el sabor a levadura, has de usar recetas con poca levadura, tardará mas en fermentar pero el resultado es mejor y dura mas tiempo tierno.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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