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Berlinesas rellenas de chocolate

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Goizalde

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Con los mismos ingredientes que los Donuts elaboramos estas deliciosas berlinesas rellenas de chocolate. La única diferencia con los Donuts es que no hay que estirar la masa con rodillo, ya que se bolean a mano.

En este caso he utilizado la levadura seca de panadería, que no hay que confundirla con la conocida levadura Royal, esta es un gasificante y lo que yo he utilizado es levadura seca (deshidratada). Las más conocidas en el mercado son las de la marca Vahiné y la de la marca Maizena. Se venden en cajitas que contienen 5 sobres.

INGREDIENTES (Para 8 berlinesas)

150 gr de harina normal
60 gr de harina de fuerza
4 semillas de cardamomo (la cápsula entera: cáscara+bolitas), yo le puse 8, pero sale con mucho sabor, es para gustos
una pizca de piel de naranja (solo la parte naranja, la blanca amarga)
1 sobre de 5,5 gr de levadura de panaderia Maizena
60 ml de leche
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr de azúcar invertido
1 huevo
una cucharadita de sal
aceite de girasol para freír las berlinesas
azúcar en grano para rebozar
Para el relleno de chocolate
6-8 cucharadas de nocilla
2 cucharadas de leche

ELABORACIÓN

Poner en el vaso las dos harinas, el cardamomo, la piel de naranja y la levadura, pulverizar 1 min, vel máxima. Añadir la leche, la mantequilla, el azúcar invertido, el huevo y la sal, mezclar 20 seg en vel y luego amasar 2 min, espiga. Dejar reposar en el mismo vaso bien tapado con un trapo sobre la tapa y una bolsa de basura cubriendo toda la Thermomix durante 1 hora.

Mojarse las manos con un poco de aceite para sacar con más facilidad la masa, amasarla un poco con las manos sobre la encimera (espolvorear harina si hiciera falta) y sacar 8 bolas. Poner papel de horno o silpack de silicona sobre la bandeja de horno y colocar sobre ella las bolas, dejar levar otros 45 min en un sitio donde no haya corrientes. Yo he puesto otra bandeja sobre la de horno haciendo de tapa (cuidado, hay que dejar espacio para que suban las berlinesas) y lo he metido dentro de la bolsa de plástico. También se puede meter la bandeja al horno (sin encenderlo).

Poner abundante aceite en una sartén y freír las berlinesas a fuego muy suave hasta que se doren levemente por ambos lados. No las hagáis muy deprisa, es mejor hacerlas suave, suave para que les de tiempo a cocinarse por dentro. Tendremos un plato preparado con azúcar para que nada más freír rebocemos las berlinesas en él.

Para el relleno de chocolate:

Poner la nocilla y la leche en un bol y templar levemente en el microondas hasta que se mezclen bien y quede semi-líquido, meterlo en un biberón de cocina o similar (manga pastelera con boquilla muy estrecha) e introducir por un costado de la berlinesa la punta del biberón para rellenarlas

Conservación: una vez rebozadas en azúcar y rellenas, las envolveremos de una en una en film transparente y las congelaremos. A la hora de descongelar, si no se tiene tiempo, metemos las berlinesas sin quitar el film al microondas 30 seg, máxima potencia y las dejamos reposar unos 10 min todavía con el film. En caso de tener tiempo, sacarlas del congelador y dejar descongelar a temperatura ambiente unas 2 horas aproximadamente, dependiendo del calor que haga en la cocina.

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/04/berlinesas-rellenas-de-chocolate/
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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