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Solomillo con salsa de champiÑones (gm d)

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sara70

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Esta es una receta estupenda para compartir en una buena comida de Navidad... sobre todo porque se puede tener preparada y sólo habrá que darle un pequeño golpe de calor y estará lista.

Yo siempre la había hecho en cocina tradicional... y claro.. por mi inexperiencia con la olla... puede que no haya tomado el mejor menú o los mejores tiempos... pero el resultado ha sido estupendo. Normalmente suelo hacerla con solomillo de ternera.. pero como el que tenía en casa era de cerdo.. ese he utilizado, pero ... prefiero el de ternera... con el de cerdo prefiero otra receta con manzana y cebolla.. que queda más rico.

Bueno, estos son los ingredientes para dos personas que no coman mucho... porque la verdad.. le puse a mi marido los tres pedacitos más grandes.. y yo si no hubiese sido por el pan....:wink::wink: me muero de hambre.. aunque como la salsa es lo mejor de este plato...:burla:me salté la dieta sin reparos.

Ingredientes:

15rbjx1.jpg

- 900 gr. de solomillo (prefiblemente de ternera).
- 2 cebollas medianas.
- 1 lata de champiñones enteros.
- 1 paquete de sopa de rabo de buey (yo knorr).
- Aceite de Oliva.
- 1 Cucharadita de mantequilla.
- Pimienta y muy poca sal. (porque la sopa, la hacemos salsa y queda saladita).


Preparación:

Se corta el solomillo en tacos gorditos de 2 a 3 dedos.. se aplastan un poco y se salpimientan (poca sal o ninguna vale).

fjlv93.jpg

Se sofrien un poco.. para sellarlos, en menú legumbres y reservamos.

2v327b7.jpg

Añadimos un poco más de aceite y sofreimos la cebolla. Cuando esté un poco pochada agregamos los champiñones... previamente partidos en cuatro o dos... según el tamaño ... y seguimos sofriéndolos en el mismo menú... a nosotros nos gusta que quede todo bien doradito.

250oy9x.jpg

Mientras tanto, preparamos la sopa... bueno la salsa... por lo que utilizaremos la mitad del agua indicada... en este caso 1/2 litro, y seguimos las indicaciones del sobre. Una vez realizada... retirar del fuego y remover de vez en cuanto porque crea una costrilla, hasta que se añada a la receta. Queda espesa.

10dxxg8.jpg

Cuando la fritura esté a nuestro gusto, nosotros la pasamos al colador y le escurrimos bien el aceite, pero eso va en gustos. De vuelta a la olla, le añadimos una cucharadita de mantequilla. Así es como nos queda.

1z4ik34.jpg

Removemos hasta que se disuelva y le agregamos el solomillo y la salsa. Yo lo puse en menú carne 15 minutos. Despresuricé manualmente.. y este ha sido el resultado final.

Edito para decir que mejor lo ponemos en Menú plancha. Válvula cerrada. Habrá que probar a ver si así queda más suavecita la carne.

16jocpl.jpgAquí es donde pido ayuda a las expertas.. porque no se si ha sido porque el solomillo era de cerdo o porque no utilicé el menú o el tiempo adecuado..... pero ha quedado un pelín duro. Normalmente con el de ternera siempre queda supersuave. No lo puse más tiempo proque en algunos sitios se quemó un pelín... pero casi nada. Editado un poco más arriba con sugerencia de menú.


Y una más de cerca.

2w2rl8o.jpg

Espero que os guste.

:beso::beso:Sara.


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El cerdo en la olla es mejor no marcarlo y aún así queda durito, para que quede tierno tiene que estar mas rato y aun así si no es cerdo bueno, que es del super, le cuesta, con el caldo se ablanda.
Oye lo que pones ese sobre de knorr rojo que es??


Yo creo que te ha quedado estupendo, piensa que el cerdo es delicado en la olla,:plas:


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:) Sara unos solomillos muy ricos y el paso a paso genial :plas::plas::beso:


Gracias wapa. Si lo haces ya me cuentas si te gusta vale?? :beso::beso:Sara.

tiene una buenisima pinta' date='otra receta mas que me apunto me encanta :) gracias reina[/quote']

Pues de verdad... si tienes la ocasión pruébala.. porque la salsa esta para mojar pan. Gracias por tus palabras.

:beso::beso:Sara.

:plas::plas: Yo también me la apunto' date=' con tu permiso claro :lol:[/quote']

Permiso concedido... para eso está... que hasta me hará ilusión que me copieis. Gracias wapetona.


:beso::beso:Sara.

El cerdo en la olla es mejor no marcarlo y aún así queda durito, para que quede tierno tiene que estar mas rato y aun así si no es cerdo bueno, que es del super, le cuesta, con el caldo se ablanda.
Oye lo que pones ese sobre de knorr rojo que es??


Yo creo que te ha quedado estupendo, piensa que el cerdo es delicado en la olla,:plas:


Vale... gracias cielo... no sabía yo eso del cerdo... es que no está duro... es como si se hubiese compactado. La realidad es que la receta era con solomillo de ternera.. pero en casa sólo lo tenía de cerdo y una compañera del foro (Chyspitas) quería hacerlo y así seguro que le resultaba mucho más fácil.. y por eso lo hice.

Tal vez debería haber puesto el menú plancha... que creo que es el típico chup chup. Ahora bien... tu crees que si el solomillo hubiese sido de ternera hubiese estado bien este menú y este tiempo o tu tal vez hubieses probado con otro.???? Cuéntame vale.:smile:

A ver el sobre es de Sopa de Rabo de Buey... y la salsa queda de escándalo.. para cualquier carne va bien... es de esas de mojar pan y no parar... ahora que... aviso... queda saladita.. así que si alguna no le gusta así, puede rebajara añadiéndole un poco de nata.

El sobre es este. He tenido que ir a por el a la basura... así que me ha venido bien.. ahora ya se que no tengo más.
:burla:

selp8l.jpg:beso::beso:Sara.

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:shock: ese sobre no lo he visto en el super:o

Para cerdo y ternera que son carnes que suelen quedar duras plancha a chup chup con la salsa de sopa de buey con agua en la cubeta también haría que quede mas blando.

gracias sara por las molestias:beso:


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Saraaa una receta estupenda ¡¡¡ :plas::plas::plas:

Y acabo de ver un sobre de sopa que aún no he probaooooooo :lol::beso::beso::beso:


Gracias wapa... pues yo tampoco lo he probado como sopa... pero como salsa está..... uhm.... deliciosa. Espero que lo añadas a tu despensa.

:beso::beso:Sara.



:up: muy buena receta sara me la apunto' date='algun dia pondre mi receta de solomillo relleno con salsa de champiñon,que para estas fiestas esta muy bien :beso:[/quote']

Uhmmm... suena delicioso... no dejes de ponernosla... seguro que me encantará. Gracias por tus palabras.

:beso::beso:Sara.

:shock: ese sobre no lo he visto en el super:o

Para cerdo y ternera que son carnes que suelen quedar duras plancha a chup chup con la salsa de sopa de buey con agua en la cubeta también haría que quede mas blando.

gracias sara por las molestias:beso:


Gracias a ti corazón. La próxima vez la haré como dices a ver si queda igual de rica que en la cocina tradicional. Y... de molestias nada.. ya te veo yo a ti mirando en el super para comprar éste sobrito... y no te arrepentiras... la salsa queda de escándalo.
:beso::beso:Sara.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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