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CROQUETAS RECOPILACIÓN {no escribir}

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lolitoba

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Croquetas de gambas y espinacas {entrefogones8}


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Ingredientes


150 gr. de gambas,
150 gr. de brotes de espinacas,
1 cebolla pequeña,
200 gr. de mantequilla,
200 gr. de harina,
1 litro de leche caliente,
pimienta blanca,
sal,
huevo batido,
pan rallado
aceite para freír.

Elaboración

Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida. Cunado se encuentre bien pochada, agrega la harina y rehoga el conjunto. Una vez la harina quede bien disuelta en la mantequilla, incorpora la leche caliente y remueve sin cesar con el fuego a temperatura suave.

Pon la bechamel a punto de sal y, cuando la tengamos con el espesor deseado, le añadiremos las gambas peladas y troceadas junto con los brotes de espinacas.

Cocina durante un par de minutos y vierte el resultado en una bandeja previamente engrasada. Deja reposar en frío.

Cuando la masa se haya enfriado, forma las croquetas con las manos, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).

Ya sólo nos queda freír las croquetas en abundante aceite caliente. Una vez doradas, escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


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CROQUETAS de jamón y pollo {FAMALAP}

Croquetas,+paso+a+paso+(9).jpg

La receta me la facilitó la madre de mi amiga de toda la vida. Ella siempre las hacía con maizena, porque decía que salían más suaves y finas, aunque luego las rebozaba con pan glutenero. En cuanto se enteró que mi hijo era celíaco y le comenté que no lograba adaptar las croquetas que tan ricas me salían con harina de trigo, ella me facilitó la receta...desde entonces salen unas croquetas deliciosas.

Ingredientes:

.-30 grs de aceite
.-un trozo de cebolla muy picada
.-700-750cc de leche (yo pongo desnatada)
.-100 grs de maizena (3 cucharadas colmadas)
.-sal y pimienta (nuez moscada también, pero a mi no me gusta su sabor y no la pongo)
.-Y los ingredientes elegidos, pollo y jamón troceados
Croquetas,+paso+a+paso+(1).jpg Croquetas,+paso+a+paso.jpg

Elaboración:
Calentamos el aceite y pochamos la cebolla
Podemos disolver la maizena en la leche, o echarla direcetamente en la sartén y darle un sofrito.
Croquetas,+paso+a+paso+(2).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(3).jpg

Echamos la leche, la sal y la pimienta (y la nuez moscada si gustáis), removemos continuamente para evitar los grumos (si salen grumos, pasamos la batidora)

Cuando empieza la masa a hacer burbujas, echamos los ingredientes elegidos y mezclamos bien
Croquetas,+paso+a+paso+(4).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(5).jpg

Dejamos enfriar la masa en un recipiente y cuando esté fría, liamos las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. Ya están listas para freir y comer...Que aproveche!!
Croquetas,+paso+a+paso+(6).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(7).jpg

NOTA: Se puede hacer la cantidad que nos apetezca, siempre que por cada cucharada colmada de maizena (25-30 grs) le pongamos un vaso de leche (225-250 cc)

Con thermomix,
1.- Troceamos los ingredientes elegidos, hasta el tamaño que nos guste, reservamos y sin lavar el vaso
2.-Sofreímos la cebolla triturada con el aceite unos 2-3 minutos 90º
2.-Echamos la maizena y la leche. Ponemos la espátula que gire y remueva la masa. 90º vel 3-4 unos 7minutos(hasta que deje de girar la espátula) AH!! la sal, pimienta y nuez moscada.
3.-Ponemos los ingredientes que tenemos reservados, mezclamos bien y sacamos a una fuente para que enfríe.

(Como luego cuesta mucho limpiar la thermo , podéis aprovechar, y hacéis una crema de verduras, sale muy rica y cremosita y encima, las cuchillas quedan sin restos de bechamel y podemos limpiar la thermomix con facilidad)


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CROQUETAS DE POLLO CON PHILADELPHIA {monikaka}

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Ingredientes:


1 TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA DE 200GRS. 400 GRS. DE PECHUGA DE POLLO
50 GRS.JAMÓN SERRANO
100 GRS. DE QUESO RALLADO
PIMIENTA
SAL
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
1 HUEVO
PAN RALLADO
HARINA


Cómo se hace :


Cortar la pechuga a filetes, salpimentarla y sofreirla con tres cucharadas de aceite.
Picar la pechuga y el jamón en la picadora eléctrica.
Mezclar bien en un bol la pechuga, el queso Philadelphia, el jamón, el queso rallado, la nuez moscada y un poco de sal (al gusto).
Dejar la masa en la nevera durante media hora para que se endurezca.
Formar las croquetas y pasarlas primero por harina, después por huevo batido y por último por el pan rallado.
Es recomendable que antes de freírlas se dejen en la nevera o el congelador durante 15 minutos.


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Croquetas de serrano y roquefort {queca}

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Estas croquetas están hechas de reciclaje puro y duro.

Ingredientes:
la bechamel yo la hago más bien a ojo, no os se poner cantidades, pero si os digo que la hago con aceite de oliva extra virgen en el que sofrío la harina y leche. La aromatizo con nuez moscada rallada, y sal y pimienta blanca.
Cuando tengo la bechamel lista le he añadido jamón serrano que he triturado en la thermo, zanahoria cocida que tenía de un caldito que se la he añadido en cruadraditos pequeños, y la sorpresa es que le he puesto roquefort, un trocito.
Chicas, por dios, que cosa tan rica de croquetas han quedado, deliciosas!

Croquetas de serrano

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Ingredientes:

1/2litro de leche
jamón serrano troceado
4 huevos duros
perejil
75gr de mantequilla
75gr de harina nuez moscada
1/2 cebolla
sal y pimienta

Elaboración: Pochar 1/2 cebolla con 75gr de mantequilla y una gota de aceite (para que no se queme la mantequilla). Cuando estaba blanda agregar 75gr de harina y tostar con la mantequilla y la cebolla. Mojar con 1/2 litro de leche y lo aromatizar con nuez moscada, bastante perejil y pimienta blanca recién molida y ajustar de sal. Añadir el jamón y los huevos duros picados. Dejar cocinar unos 20 minutos y pasar un poco la minipimer (para que los niños no se encuentren muchos tropezones, se las comen mejor, y además se mezclan mejor los sabores).
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente .

Croquetas de jamón york y zanahorias

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Ingredientes:

1/2litro de leche
jamón york en tacos
zanahoria
perejil
75gr de mantequilla
75gr de harina
nuez moscada
1/2 cebolla
sal y pimienta

Elaboración:
Pochar 1/2 cebolla con 75gr de mantequilla y una gota de aceite (para que no se queme la mantequilla).
Cuando estaba blanda agregar 75gr de harina y tostar con la mantequilla y la cebolla.
Mojar con 1/2 litro de leche y lo aromatizar con nuez moscada, bastante perejil y pimienta blanca recién molida y ajustar de sal.
Añadir zanaroria cocida (con unos 250gr) y jamón york en taquitos (unos 250gr también).
Dejar cocinar unos 20 minutos y pasar un poco la minipimer (para que los niños no se encuentren muchos tropezones, se las comen mejor, y además se mezclan mejor los sabores).
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.

croquetas de espinacas y parmesano

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Ingredientes:
400gr de espinacas
1 trocito de parmeseano (al gusto)
1 cebolla
1 ajo
1/2 litro de leche
75gr de harina
75gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta blanca
nuez moscada

Elaboración:
Dorar la cebolla y el ajo bien picaditos en la mantequilla.
Cuando estén dorados añadimos la harina y la cocinamos bien.
Añadimos la leche caliente poco a poco y removemos bien hasta que se haga la bechamel y no tenga grumos.
Echamos las espinacas picadas y el parmesano que rallamos al momento.
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de nuez moscada.
Cocinamos la masa de las croquetas unos quince minutos para que no tenga sabor a harina.
Dejamos enfriar la masa antes de hacer las croquetas (os recomiendo que la metáis un poco en el congelador porque es una masa muy blanda para que podáis moldear las croquetas con más facilidad).
Una vez moldeadas las croquetas las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aecite bien caliente y servir.


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CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO (mejor ibérico) {fumarola}

16lbwvc.jpgIngredientes:

2 cucharadas de aceite
75 grs. de mantequilla
120 grs. de harina
1,200 litros de leche
100 grs. de jamón serrano cortado en daditos muy menudos
Una pastilla de caldo de jamón o de pollo
Una pizca de nuez moscada molida

En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite,

34q94ic.jpgDejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla,

2zjlyzt.jpgCuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.

amqpw6.jpg2mri63n.jpgAñadimos la leche fría, la pastilla de caldo, la nuez moscada y vamos mezclando bien con un batidor hasta que hierva y espese.
jal2wz.jpgLa dejamos hervir cinco o seis minutos, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.
2u6cxer.jpgVolcamos en una fuente y dejamos enfriar.

10cowv8.jpgPasar por huevo y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.

2q8ouhw.jpgvqgnpf.jpgFreír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez.


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Croquetas de pollo caseritas

G4b519d8069a01.jpgIntroducción:
Estas croquetas las hace mi abuela y nunca he probado unas mejores.

Ingredientes:
- 1 y ½ pechuga de pollo fileteada
- 3 huevos
- 2 cebollas
- Aceite para freír
- 1 pizca de sal
- ½ pizca de pimienta
- ½ pastilla caldo pollo concentrado
- 250 ml. Leche
- Pan rallado para rebozar
- 4 cucharadas harina
Instrucciones:
Se hacen las dos pechugas del pollo a la plancha con un poco de sal y pimienta y cebolla muy picada y muy poco a poco,
Cuando están bien hechas se dejan enfriar y se pican.
A continuación, a fuego medio, se pone un chorrito de aceite a calentar y se añaden las otras dos cebollas muy picadas, cuando estén doradas se añade la carne picada y se remueve.
Se desmenuza por encima la ½ pastilla de concentrado de caldo de pollo y un poco de sal y se remueve bien.
Se añaden 4 cucharadas de harina y se remueve.
Se le añade la leche, 2 huevos duros picados y se remueve.
Ahora dejaremos enfriar la masa bien extendida y preparamos un plato con un huevo batido y otro plato con pan rallado.
Cuando la masa está fría, se hace la forma de las croquetas y se pasan por huevo batido primero y luego por pan rallado.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y freímos las croquetas.
No olvidemos poner una servilleta de papel en el plato donde pondremos las croquetas fritas, así absorberán el aceite sobrante.
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Croquetas de vieira {entrefogones8}


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Ingredientes

150 gr. de vieiras, 1 litro de leche, 200 gr. de mantequilla, 200 gr. de harina, sal, 2 huevos batidos, harina, pan rallado.

Elaboración

Vierte la leche en un cazo y añádele las vieiras finamente picadas. Ahora lleva el cazo al fuego y, una vez la leche rompa a hervir, retiramos y reservamos.

Funde la mantequilla en una cazuela y añádele la harina. Remueve bien hasta conseguir una pasta sin grumos (a esto se le llama “roux”). Entonces, incorpora a esta pasta la mitad de la leche caliente con las vieiras, sin parar. Remueve hasta que la leche sea absorbida en su totalidad. Ahora ve añadiendo el resto de la leche con las vieiras poco a poco y siempre sin parar de remover.

Pon la masa a punto de sal y extiéndela en una bandeja previamente engrasada con aceite de oliva. Deja reposar en frío.

Cuando la masa se haya enfriado, forma las croquetas con las manos, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).

Ya sólo nos queda freír las croquetas en abundante aceite caliente. Una vez doradas, escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


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CROQUETAS DE POLLO {Arasia}

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Ingredientes;
1 zanca de pollo desmenuzada,
aceite,
2 cucharadas de harina,
poco mas de medio litro de leche,
2 dientes de ajo,
sal
perejil.
Huevo
pan rayado para empanarlas.

preparación

En una sartén amplia ponemos un fondo de aceite a calentar. Por otra parte machacamos en un mortero el ajo y el perejil, con ayuda de un poco de sal. Una vez bien majado se echa en la sartén. Cuando el ajo comience a tomar color, incorporamos el harina y removemos hasta que dore un poquito.
Añadimos el pollo (no logro recordar si mi madre lo ponia antes, o despues de la harina, pero como tenia miedo que me hicera grumos, se lo puse despues). Despues echamos un poco de leche y removemos. Iremos poniendole el resto de la leche sin dejar de remover a medida que la vaya cogiendo. A mi me llevo poco mas de medio litro, pero recuerdo que mi madre llegaba a echar el litro. Si os pasais de leche solo tendreis que seguir cociendolo, hasta que coja la textura deseada (que se despegue bien de las paredes de la sarten). Después probamos de sal y lo pasamos a una fuente donde dejaremos enfriar muy bien la masa.
Una vez frio, formaremos las croquetas, las pasaremos por huevo y pan rayado y estarán listas para freir, congelar


CROQUETAS DE PULPO (panificadora)


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Ingredientes;

2 latas de pulpo al ajillo,
110gr de harina,
40gr de maizena,
aceite,
3 ajos grandes,
perejil,
1 l de leche
sal.
Pan rayado
2 huevos para rebozar.

preparación

Pelamos y picamos los ajos, los ponemos en un mortero junto con un puñado de perejil y sal, machacamos bien.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite, echamos el majado y doramos, luego agregamos las harinas y removemos hasta que se absorba.
Lo ponemos en la cubeta de la panificadora, añadimos las 2 latas de pulpo muy bien picado y el litro de leche. Seleccionamos el menú de mermeladas y a mitad de la coción rectificamos de sal si fuera necesario.
Cuando termina el programa, sacamos el contenido para una fuente y esperamos a que enfrie del todo (lo dejé de un dia, para otro)
Luego como estaba bien duro, coloque papel albal en la encimera y volqué allí el contenido de la fuente, corte en cuadrados, pasé por huevo y pan rayado y a freir. (A resultado muy comodo no tener que envolverlas)

CROQUETAS DE ESPINACAS

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Ingredientes;

un par de puñados de espinacas frescas,
1 cucharada de harina,
aceite,
leche,
2 dientes de ajo,
perejil,
sal,
huevo,
harina
pan rallado para rebozar.

preparación
Lo primero que haremos será saltear en una sartén las espinacas y ponerles un poquito de sal, luego las picamos finitas y reservamos.
Picamos el diente de ajo y lo majamos en un mortero con un poco de perejil y sal. Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y le añadimos el majado. Cuando este comienze a tomar color, incorporamos la cucharada de harina, la tostamos un poquito y le vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover con las varillas. La cantidad de leche que echemos dependerá de nuestro gusto, si queremos la bechamel mas o menos espesa. La tenemos cociendo hasta que se despegue de las paredes de la sartén y le añadimos las espinacas que habiamos reservado. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Vertemos la mezcla en un bol y esperamos a que se enfrie.
Después formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos

CROQUETAS DE VERDURAS (thermomix)

croquetas-de-verdura1.jpg?w=470&h=259


Ingredientes;

50ml de aceite,
50gr de harina,
400ml de leche,
sal, pimienta,
1 diente de ajo
1 plato pequeño de verduras bien picaditas (puse zanahoria, pimiento, cebolla y calabacín)

preparación

Lo primero que hice fue picar las verduras en la thermomix, apenas 1 segundo. Después las saqué del vaso y trituré el ajo, le añadí el aceite y programé 3 min temperatura varoma (para dorar el ajo, en la sartén lo hariamos así). Añadí la harina y la sofreí unos minutos. Agregué la leche y programé 9min velocidad 3 temperatura varoma. A la mitad de la cocción añadí las verduras (a esa velocidad me las trituró un poquito y le dejó un bonito color a la bechamel. La salpimentamos y vertimos la mezcla en una manga pastelera.

CROQUETAS DE JAMON (thermomix)

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Ingredientes,

2 dientes de ajo,
1 cucharadita de perejil,
150gr de aceite,
150gr de harina, jamón,
sal
800ml de leche.

preparación


Primero pique el jamon con 5 golpes e turbo y reserve.

Luego puse el ajo, el perejil y el aceite, triture al 4 10 seg. Lo programe 4 min, temperatura varoma, vel 2 (sin cubilete) para freir el ajo.

Incorporamos el harina y sofreir, 3 min, 100gr velocidad 4.

Ponemos la leche y programamos 7 min, varoma, velocidad 4.

Al terminar incorporamos el jamon y mezclamos con la paleta. Vertemos la masa en una manga pastelera y esperamos a que este bien fria.

Una vez fría hacemos unos churros, los cortamos y pasamos por huevo batido y pan rallado en la maquina.

Sinceramente, entre la maquina que me hizo la masa y la manga que me ayudo a darles forma…. por primera vez en mi vida unas croquetas no me han dado nada de trabajo


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croquetas de roquefort y dátiles. {KRISMAR}

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INGREDIENTES (Para 12 croquetas aproximadamente)

300 ml de leche
80 gr de mantequilla
80 gr de harina (Yo en este caso utilizé la de Santa Rita, me encanta, no os imaginais lo bien que queda la bechamel)
80 gr de queso roquefort
6 dátiles

croqueta6.jpg

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y doramos la harina, cuando la harina haya cogido algo de color, añadimos la leche (que habremos calentado en el microondas), y removemos muy bien con la varilla, cuando tengamos hecha la bechamel, añadimos el queso a trozos, y movemos hasta que se deshaga.


croqueta5.jpg

Añadimos los dátiles cortados en trozitos y mezclamos bien con la bechamel.

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Dejamos reposar y enfriar


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Luego sólo tenemos que darle forma y freirlas (cuando hayamos frito, pondremos sobre papel absorvente)


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CROQUETA DE BACALAO {lolitoba}

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Ingredientes


1 bacalao
3 patatas grandes
2 huevos
3 ajos
perejil
piñones medio bote
aceite para freír


preparación


cortamos el bacalao en trozos y lo tenemos 24 horas en agua , que iremos cambiando tres veces al dia,
cuando este desalado
ponemos en una olla agua y la ponemos a que hierva ,y echamos las patas cortadas en rodajas .
cuando estén casi echas le echamos el bacalao y lo tenemos hirviendo como 3 minutos , escurrimos el agua y cuando este templado limpiamos el bacalao de piel y espinas, chafamos la patata junto al bacalao y echamos una yema de huevo, los ajos muy bien picaditos y el perejil también muy cortadito los piñones y chafamos todo junto que se mezcle todo bien ,batimos las dos claras de huevo y hacemos con la masa de las patatas y el bacalao la forma de las croquetas , las pasamos por las claras batidas y ponemos una salten con bastante aceite de girasol al fuego , cuando este caliente echamos tandas de 6 croquetas para que se frían bien y no se exploten , las tenemos hasta que se doren , y servimos con alioli,


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