Jump to content

CROQUETAS RECOPILACIÓN {no escribir}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Croquetas rellenas boloñesa{capisi}

G49fd7b1a0cd81.jpgIngredientes:
Carne de ternera picada
Cebolla
Puerro
Tomate
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Puré de patata instantáneo
Margarina
Nuez moscada
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite

Instrucciones:
Hacemos un puré de patatas (yo, lo hice de sobre, con 500ml de leche, un sobre de puré de patatas maggi, sal, mantequilla, nuez moscada y pimienta, reservamos para que se enfríe. Mientras tanto hacemos un sofrito como tengamos costumbre de carne a la boloñesa (yo, lo hice así (En una sartén con aceite de oliva, hacemos el sofrito al gusto, sofriendo, las verduras, el tomate, y las especias, salpimentamos)
Con el puré de patatas frio formamos una bolas y las rellenamos con el sofrito, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Decoramos y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    32

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Croquetas rellenas de sobrasada {capisi}

G49fd8597a309b.jpgIngredientes:
Puré de patata instantáneo
Sobrasada
Margarina
Nuez moscada
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite




Instrucciones:
Hacemos un puré de patatas (yo, lo hice de sobre, con 500ml de leche, un sobre de puré de patatas maggi, sal, mantequilla, nuez moscada y pimienta, reservamos para que se enfríe.
Con el puré de patatas frio formamos una bolas y las rellenamos con la sobrasada, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Decoramos y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE JAMON CASERAS {capisi}

G48f856b604e4a.jpg

INGREDIENTES (SALEN UNAS 12 – 14)

1 VASO DE HARINA
3 VASOS DE LECHE CALIENTE
1/3 VASO DE ACEITE
150 GRMS DE JAMON SERRANO, BACON, POLLO, BACALAO, LO QUE NOS GUSTE (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

ELABORACIÓN

En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén , dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Instrucciones:
ELABORACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén , dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE JAMON, HUEVO Y ESPINACAS {cantinerita}

2ekpxj9.jpg

INGREDIENTES:

100 gr de espinacas congeladas
2 huevos cocidos
130 gr de jamón serrano picado (he usado 2 barquetas del que venden picado de Navidul taquitos mini)
160 gr de mantequilla
160 gr de harina
1 litro de leche

ELABORACION:
Calentar la mantequilla, dar un par de vueltas a las espinacas, añadir la harina y rehogarlo todo junto. Añadir el huevo cocido picado y el jamon, mezclar e ir añadiendo la leche poco a poco.

Hacer el conjunto hasta acabar de incorporar el litro de leche y la masa se despegue de las paredes de la cazuela.

Enfriar la masa cubierta con papel film, y despues formar las croquetas pasandolas por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE COCIDO {charocarre}

2cq1koy.jpg





INGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Croquetas de espinacas con bacalao{MARGA32TF}

2a7wshx.jpg

INGREDIENTES

150gr de espinacas
150 gr. de bacalao desalado
3 tomates secos hidratados
5 cucharadas de harina de trigo
Caldo de pescado o verduras (según la textura que deseen)
1 pizca de nuez moscada
Pimienta negra al gusto
Aceite de Oliva

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite con las espinacas ya limpias y cortadas en juliana, hasta que se hagan y se le agrega el bacalao en migas, vamos cocinando y le agregamos el tomate hidratado cortadito muy finamente, cuando este todo cocido le agregamos la harina una a una que se mezcle bien con los ingredientes y luego el caldo, la cantidad que deseen según la consistencia que quieran de las croquetas, la pizca de nuez moscada, la pimienta al gusto y aquí podemos corregir la sal probar a ver si le falta ya que el caldo tiene sal yo no le puse, se deja reposar en la nevera bien tapada con papel film transparente para que no reseque, yo la suelo dejar de un día para otro, al momento de usar hacemos las formas de croquetas la pasamos por harina huevo y pan rallado a freír, y a disfrutar con una rica ensalada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso) {roma62}

CROQUETAS+DE+COCIDO+036.JPGPicar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
CROQUETAS+DE+COCIDO+002.JPGPicar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo

CROQUETAS+DE+COCIDO+004.JPG

Reservar para después
CROQUETAS+DE+COCIDO+005.JPG

Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 8pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
CROQUETAS+DE+COCIDO+006.JPG

Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
CROQUETAS+DE+COCIDO+007.JPG

Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
CROQUETAS+DE+COCIDO+008.JPG

Dejar reposar un minuto
CROQUETAS+DE+COCIDO+010.JPG

Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula
CROQUETAS+DE+COCIDO+011.JPG

Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas

CROQUETAS+DE+COCIDO+018.JPG

Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero. Primero lo paso por harina

CROQUETAS+DE+COCIDO+019.JPGCROQUETAS+DE+COCIDO+022.JPG

Después las paso por huevo
CROQUETAS+DE+COCIDO+024.JPGCROQUETAS+DE+COCIDO+025.JPG

Y por ultimo, por pan rallado

CROQUETAS+DE+COCIDO+026.JPG


INGREDIENTES:

180 gr de jamón ibérico
1 pechuga grande (la del cocido)
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva OVE (para freír las croquetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TIGRE SIN CONCHA {lolitoba}

302tffa.jpg2a8g305.jpg34o6jkn.jpg
receta copiada de Azores

ingredientes:

400 g de mejillones
400 g de gambones
100 g de tomate frito
2 cucharaditas de mojo picón picante
2 huevos cocidos
2 cucharadas soperas de ketchup cebolla no muy grande
1 pimiento verde pequeño

Para la bechamel:

6 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
650 ml de leche entera
sal

Para rebozar y freír

pan rallado
huevo batido
harina
aceite de oliva

Preparación:

El primer paso que consistiría en limpiar bien los mejillones y cocerlos lo he eliminado, porque he preparado el plato con unos mejillones cocidos y limpios. Sólo he tenido que eliminar las partes más verdosas y algún bigote. Una vez limpios me han quedado exactamente 400 g que es la cantidad utilizada en la receta y que me ha servido de referente para los demás ingredientes Se pone un poco de aceite en una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento verde finamente picados Cuando el sofrito empieza a tomar color, se añaden los gambones muy picados y se saltean junto a la cebolla y el pimiento Se separa del fuego, y se añaden los mejillones también muy picados. Se pasa todo a un bol, y se mezcla con el tomate frito, las cucharadas de ketchup y los huevos cocidos y se reserva En la misma sartén se hace la bechamel,
de la manera siguiente: Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando está caliente, se añaden 3 cucharadas soperas de harina, se saltea unos minutos para tostar la harina, y a continuación se añaden tres vasos de leche La proporción de ingredientes que pongo a la bechamel es de 2 cucharadas soperas de aceite por una de harina y un vaso de leche Se mantiene a fuego lento, sin dejar de mover, y cuando empieza a espesar, se añade el sofrito con los langostinos y los mejillones.
Se sazona y se le añade alguna salsa picante, unas gotas de tabasco o dos cucharaditas de mojo picón. Este ingrediente le da un puntito buenísimo, Se mantiene al fuego lento y moviendo continuamente hasta que la masa se despega de las pareces de la sartén y se nota que está hecha la bechamel como se ve en esta fotoSe deja enfriar en un bol, y ya solo queda formar las croquetas. Pensaba en un principio que iba a tener problemas para hacerlas, porque esta bechamel queda muy blandita, pero no ha sido así. Se pasan las croquetas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente. El resultado nos ha encantado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE MEJILLONES {lolitoba}

sbjp.jpg

bechamel

ingredientes

5 cucharadas llenas de las soperas de harina
1 litro y 1/2 de leche
mejillones ya limpios y cocidos
sal, pimienta, nuez moscada,
mantequilla una cucharada bien llena
aceite de oliva el doble de la mantequilla para saber cuanto aceite es que se moje todo el harina de el.

preparación

en una salten grande ponemos la harina sin nada ni aceite ni nada con el fuego suave la tostamos , no paramos de mover la para que no se queme ,le echamos el aceite de oliva y la cucharada sopera de mantequilla rehogamos todo y empezamos a echar la leche a chorrito poco a poco el fuego suave y no paramos de remover, seguimos echando leche y removiendo para que no se formen los grumos ,cuando vemos que la bechamel esta espesando y ya hemos terminado con la leche le añadimos la sal , la pimienta,nuez moscada , echamos los mejillones muy picaditos removemos y seguimos removiendo con mucho cuidado que no se queme dejar el fuego suave , no tengas prisa seguimos removiendo hasta que veamos que se despega de la salten donde se esta haciendo la masa, cuando veamos que esta bien espesa la pasamos a una bandeja para dejar que se enfrié , yo la tapo con film y la meto a la nevera hasta el dia siguiente , al día siguiente saco la bandeja y corto en trocitos ,y la paso por huevo batido y seguido por pan rallado , las congelo en una bandeja , cuando estén congeladas las pongo en bolsas de congelar y cuando las necesito las saco y pongo bien caliente la freidora y las meto dentro sin descongelarlas a si no se me explotan ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE POLLO ASADO DEL COMPRADO {lolitoba}

f9h7vp.jpg

bechamel

ingredientes

5 cucharadas llenas de las soperas de harina
1 litro y 1/2 de leche
pollo asado de la polleria con mucho caldo del pollo picado en la thermomix { no sabe igual si no es del comprado}
4 lonchas de jamon york
4 lonchas de jamon serrano
3 huevos duros
sal,
pimienta
nuez moscada,
mantequilla una cucharada bien llena
aceite de oliva el doble de la mantequilla para saber cuanto aceite es que se moje todo el harina de el.

preparación

lo primero pico en la thermomix el pollo con el caldo del pollo el jamon york y los huevos duros , le echo medio litro de leche si no no lo pica,reservamos lo picado,en una salten grande ponemos la harina sin nada ni aceite ni nada con el fuego suave la tostamos , no paramos de mover la para que no se queme ,le echamos el aceite de oliva y la cucharada sopera de mantequilla rehogamos todo y empezamos a echar la leche a chorrito poco a poco el fuego suave y no paramos de remover, seguimos echando leche y removiendo para que no se formen los grumos ,cuando vemos que la bechamel esta espesando y ya hemos terminado con la leche le añadimos la sal , la pimienta,nuez moscada , echamos el pollo ,los huevos duros , el jamón de york y el jamón serrano, picado en el thermomix bien picado yo lo hago puré,removemos y seguimos removiendo con mucho cuidado que no se queme dejar el fuego suave , no tengas prisa seguimos removiendo hasta que veamos que se despega de la salten donde se esta haciendo la masa, cuando veamos que esta bien espesa la pasamos a una bandeja para dejar que se enfrié , yo la tapo con film y la meto a la nevera hasta el dia siguiente , al día siguiente saco la bandeja y corto en trocitos ,y la paso por huevo batido y seguido por pan rallado , las congelo en una bandeja , cuando estén congeladas las pongo en bolsas de congelar y cuando las necesito las saco y pongo bien caliente la freidora y las meto dentro sin descongelarlas a si no se me explotan ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...