Jump to content

Hola, de nuevo!

Puntuar este tema:


flemillas

Recommended Posts


Hola!

Ya hace mucho tiempo que no pasaba por aqui, entre los dos enanos y el trabajo, poco tiempo me queda. Hasta mi mujer se queja, de que ya no cocino igual que antes....y como antes, me pasaba mucho tiempo por aqui, creo que es el momento de volver. No me vaya a costar el matrimonio!!!!

Tengo un par de preguntas, para ver si me podeis ayudar, ya que el buscador se me vuelve loco y no me da resultados...

La primera sobre la cebolla caramelizada, quería saber si alguien la hace y después la guarda como conserva, es decir al vacio. Ya que hace tiempo creo que leí algo sobre esto. Si es asi, me podríais explicar cual es el proceso para hacerla conserva?

La otra, es sobre la navidad...hace unos años, vi un post que hablaba de cestas que haciais con productos caseros, para amigos, familiares....y me interesaba mucho, ya que queríamos agradecer a algunos amigos que nos están ayudando mucho con los pequeños y nos parecía una muy buena opción.

Un saludo y muchas gracias, ahora nos veremos más por aqui.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo lo mismo que elsa: rebienvenido. Sobre las consultas que haces te cuento que yo hace dos meses que hice cebolla caramelizada, la guardé en la nevera, y ahí está, en perfectas condiciones. Pero me imagino que por supuesto que se le podrá hacer el vacío siguiendo las mismas recomendaciones que para una mermelada: llenas los frascos hasta arriba, los cierras estando callientes y los pones boca abajo sin moverlos durante 48 horas y que no les dé la luz del sol.

Sobre la otra consulta, la del hilo sobre cestas con productos de Navidad caseros, no puedo decirte nada.

Y oye, que no llegue la sangre al río, que tu mujer no te castigue, aunque para alguien que no esté metido en el mundo de internet, es difícil saber que aquí se encuentra mayor entretenimiento que viendo la tele, ... ésa es mi opinión.

:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

Muchas gracias. Lo de la cebolla, lo haré. Ahora, que tengo un par de días libre, me pondré a hacer cantidades industriales y guardarla.

Lo de las cestas, seguiré buscando. Estoy seguro que era en este foro, pero hace cosa de dos o tres navidades. Donde la gente ponía, dulces, aceites, .... todo hecho en casita. Quería recuperar esa idea y ponerme manos a la obra.

Un saludo y seguimos buscando, si encuentro algo, os mantendré informados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...