Jump to content

Merluza al cava

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:nodigona:¿Se puede? Aparezco muy poquito, pero cuando lo hago, me gusta dejar las recetillas que voy preparando ;)merluza-con-salsa-de-cava-1.jpgMERLUZA EN SALSA DE CAVA
De la revista: Thermomix Magazín

Ingredientes:
100gr de puerro en rodajas.
50gr de aceite de oliva.
150gr de cava.
150gr de caldo de pescado.
1 sobre de azafrán molido.
Un pellizco de sal.
4-8 lomos de merluza.
9 patatas pequeñas torneadas.
8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
Perijil picado.

Preparación:
Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1
Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma, junto con las patatas. En la bandeja del varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.


Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retiramos el recipiente varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.


NOTAS:

- Utilicé gambones y aunque en la foto de la preparación los veais con cabeza, es mejor quitarla, tan solo que se queden con la colita.
- En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante alimentario, esos polvillos que parecen azafrán.
- Como patatas utilicé unas que vienen ya medio cocidas, en un bote de cristal, ya peladas, son todas pequeñas más o menos del mismo tamaño, de la marca Manero.
- En lugar de caldo de pescado, puse los 150gr de agua más un cubito de caldo de pescado.



:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy aquí y en tu blog viendo las maravillas que tienes. Creo que esta va a caer para noche vieja, pero dime, ¿¿para 11 personas, me valdrá?? o tendré que hacerlo en tandas y calentar al micro??
Me alegro mucho verte por aquí, pero sigo visitando tu cocina a diario, es que no paras hija :D
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy aquí y en tu blog viendo las maravillas que tienes. Creo que esta va a caer para noche vieja' date= pero dime, ¿¿para 11 personas, me valdrá?? o tendré que hacerlo en tandas y calentar al micro??
Me alegro mucho verte por aquí, pero sigo visitando tu cocina a diario, es que no paras hija :D
:beso: :beso: :beso:



Veronique, aunque la veas vestida de fiesta, es una receta de diario, está muy rica y como dices, pues tambien puede servir para Noche Vieja.

Se puede alargar la receta para unos ocho, poniendo mas pescado, pero ya para once, lo haría en dos tandas. Lo dejas en una bonita fuente de horno ya todo preparado y en el último momento le das un golpe de horno para calentarlo de nuevo, no creo que en el micro te quepa la fuente para once personas:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...