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"Combo" = Crema de verduras + tatines de manzana al vapor.

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canelona

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Vale la pena, pararse un poco a preparar los tatines, antes que la crema, luego la recompensa bien vale la pena :up:Crema-y-tatin-1.jpgCREMA DE VERDURAS CON TATINES DE MANZANA AL VAPOR

Ingredientes:

Tatin de manzanas
Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria




Crema de verduras
500gr de agua
100gr de puerros a rodajas
200gr de patata en trozos
100gr de zanahoria en trozos
200gr de calabacín en trozos, sin pelar
Un cubito de verduras o casero
Sal y pimienta
30gr de aceite




Preparación:

Tatines
Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)


Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.




Crema-y-tatin-4.jpg


Crema
Ponemos en el vaso las verduras a trozos más o menos iguales, añadimos el agua, el aceite, el cubito y un poco de sal.

Cocción
Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara.
Al terminar el tiempo, bajamos el varoma. Desmoldamos los tatines (salen solos, con mucha facilidad). Y trituramos la crema, 30 segundos, velocidad 5-10.






Crema-y-tatin-2.jpg


NOTAS:
En cuanto me puse a preparar “el combo”, me decía para mi “bisba”, que iba a perder demasiado tiempo, que si primero la mezcla de los tatines, que si luego lava el vaso y pon la crema. Pero en cuanto te pones a ello, no tardas más de quince minutos, en tener la thermomix en marcha a pleno rendimiento. Y luego tienes una recompensa, que bien vale la pena.
1.- Podemos preparar los tatines, con 600gr de agua en el vaso, en lugar de la crema, con el mismo tiempo.
2.- Podemos preparar la crema solamente, con 20 minutos será suficiente.
3.- Con estos ingredientes, la crema sale para 2-3 personas y de tatines 5-6 unidades.



:beso:


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  • canelona

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me imagino que esto lo habra hecho todo a lo largo de la semana?:oesta muy bien aprovechar el varoma cuando se hace algo abajo, o aprobechar el vaso cuando queremos algo arriba:lol:
los tatines me han gustado mucho, los probare.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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No, en este caso no hay que tapar los moldes en el varoma, eso es para los flanes de huevo. :)

Con el varoma nuevo, el de la tapa de cristal, puedes repartir las flaneritas en dos pisos, pues tiene más capacidad. Si el varoma, es el de la tapa negra, diría que nos cabrán cinco dentro del recipiente. Ahora los moldes que venden en mercadona, son más estrechitos y altos que antes, igual con esos, si que caben los seis en la parte de abajo. ;)

Con la capacidad del varoma, hay veces que alucino, jajajaj. En las clases de Navidad, estamos preparando medio cochinillo allí dentro y cabeeeeeee!! es tener maña para colocarlo ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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